bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

"Дгевних" инков-ацеков ваяли в 1910-20-х

Уже понятно что истерику мотали взад от конца 19 века традМРАЗОиды у которых не было как сегодня тырнета, кучи книг в библиотеках и т.д. и т.п. вообще какой либо информации и тем более какой либо подготовки по профилю (это уже в СССР появились истфаки). В основном переделывали газетные статьи конца 19 века в "дгевность" и потому часто находятся вполне узнаваемые сюжеты. После выдумывания 17 века с "темными веками" в 1880-х годах появилась истерика "дгямучего" Рима, в 1900-м истерика "дряхлой" Хреции, в 1910-20-х истерика "мумифицированного" Ибипта и в то же самое время ваяли "дгевних" инков-ациков .




Женщина, забытая богом / The Woman God Forgot 1917 США


О фильме: "Женщина, забытая богом" - первый фильм Сесила де Милля на историческую тему. В главных ролях, как в знаменитой "Кармен" (1915), оперная дива Джеральдин Фаррар и звезда раннего Голливуда, актёр Уоллес Рид. В центре сюжета история о том, как в Мексику, во времена правления императора Монтесумы прибывает немногочисленный отряд испанцев, потребовавших от ацтеков склонить перед ними свою волю и взамен своей языческой веры принять христианство. Капитан Альварадо, посланный Кортесом сообщить свои условия вождю ацтеков, становится пленником. Дочь Монтесумы, Теска, влюбляется в испанского капитана, что вызывает неудовольствие у Куаутемока, которого отец Тески определил в женихи своей дочери. Возмущённый Куаутемок решает принести Альварадо в жертву ацтекским богам...





Для папуаса из "нашей" Ольденбургии слова типа "футбол" или "баскетбол" ничего не значат и он привык "юзать" чужую мову не задумывась и не понимая, это так из него "культура" прет. А у хозяев это "нога+мяч" и "корзина+мяч".

Папуас не задумывается над тем зачем традТВАРИ меняют буквы-звуки. Вот здесь зачем заменили Г на К ? А потому что в языке хозяев это просто guy (англ.) - парень , а "ил ТИГРЕ" это не "ОЦЕЛОТ".





Монтесума оказывается связан с  mount (англ.) - гора и не удивлюсь что с солнцем ... типа "горное солнце" как санаторий под Алма-Атой в 1980-х.



"Жилетки" у "дгевних" инков-ацеков точно такие же как у "дгямучих" грехо-римлян только более фольклерные.





Сколько ДЕВСТВЕННИЦ останется после таких заявок ? Правильно, за считанные минуты уползут :



Потому вдруг пришлось искать ДЕВСТВЕННИЦУ в окружении принцессы и когда та отказалась выдавать подругу, то речь зашла о 20 тетках ...  Что случилось ? Куда делись ДЕВСТВЕННИЦЫ в народе ?

Короче создатели инков-ацеков тырили все что можно у грехо-римлян :



Subscribe

  • (no subject)

    Вот ведь аж цельный полковник ГШ Германщины сказал что для начала потолкаемся задницами и только потом "внезапно нападем". Ведь все…

  • (no subject)

    Прикольный был народ... ФОТОАППАРАТ на коленке собрать ? Запросто. Тель-авив-зер ? Да без проблем. Только ловить нечего. Но каналы могу…

  • (no subject)

    Еще одна карта от Васьки да Гамы. Что странно ЧМ как всегда отрисована будто со спутника, все долготы - широты. А как Васек пошел бродить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments