bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Почему отказались от крепостей - "звезд" в 19-20 веках ?

Армия очень странный социум ... все на виду у всех и любые отклонения от нормы вызывают  интерес сослуживцев :



Якобы когда то там давно в 17 веке какой то "Вомбат" придумал крепости - "звезды" , новый способ обороны очень понравился воякам и все не "звездчатые" крепости "отправили" в жуткое средневековье или вообще к "дгямучим" грехо-римлянам.


Но в любом фильме с войнушками в Азии-Африке мелькают "дгевние" крепости ... Например :



"Под двумя флагами / Under Two Flags" 1936 США



Там все крепости - форты французов в пустыне такого плана.



Без всяких рвов с водой или без воды.



А что могут сделать с этим сараем бедуины в пустыне ? НИЧЕГО !!! Просто пошуметь из далека своими кара-мультуками и все, у них нет лестниц, нет "кошек" с веревками и нет опыта взятия крепостей штурмом.

В 20-21 веках все эти французские и т.д. крепости - форты в пустыне объявили "дгевними" грехо-римскими или в крайнем случае арабскими крепостями.

Нет рядом крепости - форта строятся в каре :



Арабская лошадь, которую не натаскивали скакать без страха на выстрелы, не дура и не бежит на стрелков.



Девушку в фильме зовут "Сигаретт" ... вспоминаются "дгевние" имена "вяликих покорителей усяго миру" типа ИГНАТ ... наверное так же как арабская "Сигаретт" это всего лишь ignite (англ.) ignition –  the action of setting something on fire or starting to burn.

lourson1
...
освещение, это еще пол-беды (хотя тот же писарь Акакий Акакьевич, заставляет подумать хотя бы о том, как он там и чем в сумерках писарил)..ну а если вчитаться в классиков описания столичного городского быта, типа Достоевского, то можно понять, что необходимость в зимнем отоплении жилья в Питере, возникла как раз где-то в 40-50 годах 19В..сплошь и рядом мелькаю фразы о сдаваемом жилье с дровами/без дров..с жаровнями и без..иным словам, в большинстве ранее построенных домов не была предусмотрена система отопления, от слова совсем, приходилось выживать и приспосабливаться как могли.. отсюда и временные печи с жаровнями, ну и конечно, бум производства-продаж в 70-тых годах, мобильных безъугарных печей, не требующих монтажа приточно-вытяжной вентиляции

И не только в Питере ... в Гейопах было то же самое ... вдруг понадобилось греть помещения :


19th century schoolhouse - interior

Subscribe

  • (no subject)

    Электромобиль инженера Ипполита Владимировича Романова рассчитанный на 15 человек (Санкт-Петербург, 1899 год) А если поставить его на рельсы ???…

  • (no subject)

    Город Пушкин. Большой китайский мост в Екатерининском парке. На нём установлены цветные скульптуры в китайских костюмах. На 21…

  • (no subject)

    Опять культурный слой?! В Индии из под земли откопали целый храм. Каждый раз исследователи объясняют происхождение грунта по разному. В одних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments