bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Уже два "бородача" ...

Потихоньку выползаем из праздников :





Посмотрели на шведского ЛЬВА из 1731 года:



Закрались смутные сомнения :

Вот тебе и древняя геральдика!

Прикиньте короля Ричарда ЛЬВИННОЕ сердце с таким ЛЬВИННЫМ хлебалом ... арабы бы со смеху падали и рады были бы отдать не только Иерусалим, но Индию с Китаем в придачу лишь он свалил куда подальше.

Вспоминаем Игоря Шкурина "Уродский лошадь Петра-1"    :



А что, если и у Пети № 1 таксидермист никогда не видел ЛОШАДИ как его шведский коллега никогда не видел  ЛЬВА ?

Точно так же довезли до Невы только шкурку и косточки ЛОШАДИ с целью зондирования почвы на предмет поставок таких же живых ЛОШАДОК в Ольденбургую ? Так сказать выставочный образец ЛОШАДИ.

В фильме "Барбузы - секретные агенты" (1964 , Франция)  говорится, если два бородача, то это совпадение, а если три бородоча, то это уже барбузы.

Будем считать что где то в закромах музеев стоят такие же чудеса и тумкаем как могли докатиться до такой жизни ...

Если был БП и смел Сибирь за Уралом, накрыл "медным тазиком" и до Урала, изменил климат Гейопы и у нас, то вполне мог быть массовый падеж скота и прочих животных в природе ... У Пушкинидзе РУСАЛКА каким то образом вскарабкалась на ДЕРЕВО... РЫБУ на дереве представили ? Трудно ? А вот во времена Пушкиняна никому не пришло в голову покрутить пальцем у виска, мол "наше всё того, ку-ку", у них РУСАЛКА могла быть и не РЫБОЙ, а обезьяной и вполне мирно сидеть на ветвях того самого дуба.

Тут же восстановить природу не могли ... мы помним как в 19 веке высаживали ДЕНДРОПАРКИ везде где только можно и адаптировали ДЕРЕВЬЯ к новому климату. Значит и крупные животные могли вымереть как мамонты и на их место пришлось завозить ЛОШАДЕЙ - КОРОВ. Могло вырасти целое поколение которое не видело ЛОШАДИ и КОРОВЫ.

Возьмем катакомбы Рима и прочих Парижей-Праг :



Они начинают смутно напоминать :



Вспомните какие цены на квартиры были в Питере всего то 115 лет назад ... хотя и сейчас не лучше и ЖЕК ПОТРОШИТЕЛЬ грабит может быть похлеще чем домовладельцы начала 20 века :



Кстати заМКАДыши зря наговаривают на москвичей :



Москвичи сами в трансе от ЖИТЕЛЕЙ Москвы :



Разговаривал с несколькими коренными москвичками ... ранее они жили в центре на Бауманской, Трубной, Сухаревке и т.д., сейчас живут в спальных районах ... они помнят времена когда МУСОР в Москве был раздельным и очистки овощей складывали отдельно ... Это мы лимита 1980-х навели сельский бардак в столице и теперь понаехавшие  ЖИТЕЛИ столицы ведут себя точно так же как в родном свинарнике .

Сравним как живут сегодня "понаехавшие" в Москве с "дгевними" катакомбами ... ведь все то же самое ... живут по подвалам - бытовкам и спят на точно таких же "шконках".

Так что и в катакомбах 19 века вполне могли жить работяги как у нас в подвалах сегодня. Потом там стали хоронить "жмуров" и в 20 веке вдруг эти катакомбы стали "дгевними".



Фильм представлять не надо и так хорошо известен. КОЛЕЯ с двух сторон каменной ДОРОГИ ... то есть лошади с телегами шли по обочине, камень был только для тяжелого парового или ДВС транспорта.

То же самое в фильме "Дюнкерн" 1958 года :





Во Франции 1940-х годов такие же беженцы как и у нас на АРБАХ и дорога как у нас ГРУНТОВАЯ.

А вот РОКАДА :



Она МОЩЕННАЯ !!!



Здесь ходит тяжелая армейская и сельхоз техника и для них дороги сделали каменными.

Мелькают интересные весчи :



Оказывается это ДЕТСКИЙ ПРОТИВОГАЗ !!!





Обычная французская ФЕРМА в деревне и странно что вот этот сарай повторяет ... "дгевние" ЗАМКИ ... те же ДВЕ БАШНИ и САРАЙ за ними ... то есть подобные струтуры должны быть одного назначения, просто это маленькое, а у кого то было по больше ...



Вот якобы "дгевний" рыцарский замок в Германщине ...



А ведь вот тот сарай и есть САРАЙ и он очень похож на такие постройки :





Убрать лишние "финтиплюшки" на крыше и САРАЙ для сбора "ДЕСятины" или налога когда еще не было нормальных денег ... то есть до второй половины 19 века.





Вот одно и то же здание ... в 1930-х это место затопили под водохранилище ... должен был остаться и кусок сарая, но его уничтожили.



Парад на Красной площади в 1920-х годах ... КАМНЯ на площади нет.



Вот это анлицкая "крытка" якобы сер. 19 века :



Освещение ГАЗОВОЕ.



Яркость света одной "лучины" наглядно.









В квартирах то же самое только с плафонами :





Здесь он зажигает ГАЗОВЫЙ светильник.

Что здесь "криминального" ? Прикиньте СУМАРНУЮ мощность всех "рожков" в "крытке" или на "хате" ... у нас в дюрёвне была система отопления и водогрея на мазуте, пламя было примерно как 2-3 "рожка" в фильме ... климат у нас зимой как Англии ...

ГДЕ ОНИ В 19 ВЕКЕ  БРАЛИ СТОЛЬКО ГАЗА ??? У дуче в Италии 1942 года так же откуда то ГАЗ для городских квартир ...

Так что "сараи" могли быть и ГАЗГОЛЬДЕРАМИ, а колокольни-башни могли быть колоннами где перегоняли некое сырье на газ как и сегодня на любом НПЗ.



Взять Китай ... ни одного нормального открытия за 19-20 века и никакой реальной НАУКИ там не было. В 21 веке вдруг  Китай стал мировой фабрикой всего и вся. Наглядный пример того что никаких прямолинейных развитиёв может и не быть, просто папуасам подкинули современные технологии и все, всерашние крестьяне сегодня штампуют мобильники которыми гордятся профукавшие все и вся "вяликие покорители усяго миру".

Мотаем назад ... а если в 19 веке было все то же самое в Гейопе в Англии - Германии - Франции ? Где то БП накрыл шивилизацию, куда то туда рванули элитка с технологиями и вуаля РЫВОК ТЕХНОЛОГИЙ, гейволюция 19 века. А ведь в 19 веке кучу открытий считали по 18 и потом по 19 веку ... помнится несколько раз такое встречалось что на одном листе две даты на одно открытие ...

Ведь что бы горел ГАЗ в домашнем светильнике нужна куча ТЕХНОЛОГИЙ по круче чем для воды.

Subscribe

  • (no subject)

    Едят raw meat ??? Оригинально ... Хотя ... У нас в колхозе не любили замораживать мясо. Предпочитали свежее. Как быть с забоем барашков или…

  • (no subject)

    'Twixt sirdar & Menelik; an account of a year's expedition from Zeila to Cairo through unknown Abyssinia by Wellby, Montagu Sinclair, Publication…

  • (no subject)

    The cradle of the Blue Nile. A visit to the court of King John of Ethiopia by De Cosson, E. A. (Emilius Albert) Publication date 1877…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • (no subject)

    Едят raw meat ??? Оригинально ... Хотя ... У нас в колхозе не любили замораживать мясо. Предпочитали свежее. Как быть с забоем барашков или…

  • (no subject)

    'Twixt sirdar & Menelik; an account of a year's expedition from Zeila to Cairo through unknown Abyssinia by Wellby, Montagu Sinclair, Publication…

  • (no subject)

    The cradle of the Blue Nile. A visit to the court of King John of Ethiopia by De Cosson, E. A. (Emilius Albert) Publication date 1877…