bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Military gorget ... plaque (3)

Якобы когда то там давно  Ritterschlag-или как то  так :


Der Ritterschlag


Так как короли часто были подвыпимши, то не у всех кандидатов в  Ritter-ы уши оставались целыми, наиболее умные заранее подвязывали свои "лопухи"

После этой процедуры   уже  Ritter имел право носить носить позолоченные  spur (англ.) - шпоры   по которым его узнавали в обществе и в армии.



Создавалась странная ситуация ... даже весьма двусмысленная ... что бы узнать имеет ли право тявкать некий абориген приходилось заглядывать ему  ниже спины.

А если spur-ы были в грязи ? Тогда падали на колении и типа целуют сапог протирали spur-ы . Если  spur-ы   были  gold-ен, то считай что повезло, можешь командовать.

А как определяли что  spur-ы  из   gold-а ?
Наверное кусали их ... Не дай бог , если  spur-ы  оказывались не из   gold ...  такого Ritter-а  нищеброда больно лупили всем коллективом .

А как узнавали звание или ранг  Ritter ? Пересчитывали звездочки на  spur-ах ?

А если тралГУАНО как всегда соврали ? Чуток изменили смысл слова и записали всю армейскую братию в "голубые цвета" ?

Если   Ritter-ам которые паслись на Route выдавали gorget-ы как фельджандармам  еще в виде  обычных нашейных   cross-ов ? Тогда все видно сразу и звание легко читается по дубовым листья да мечам , а если с брюликами, то сам король стоит на трассе и колымит на Новый год.

Сравнивайте :

cross (англ.) - крест
grouser (англ.) - шпора
gorget (англ.) - горжет,  латный воротник

Легким движением руки традМАРАЗМатиков  crossgorget (англ.) - горжет   стал  висеть  на ноге spur-а =  grouser (англ.) - шпора   , а не на шее !!!

Так что  Ritter-ы  , которые у некоторых рейхских стали "их" РАТью , полностью выдуманные персонажи фэнтези под название "наука истерии".

Subscribe

  • (no subject)

    Так это ландскнехты 15-17 веков !!! А как зольдаты выглядели ранее ? Вот так : Это Германщина 1928 года и там кто только не бегал по…

  • (no subject)

    ЗаМГАДыши сразу узнали своих. Не надо ля-ля, я сам такой был в 1980-х пока не стал корянным масквачем в первом поколении. Вместо гармошки у нас…

  • (no subject)

    Мало того что гутарят на КЕЛЬТСКОМ языке так еще и рабочий перекусон у них из сервизной посуды !!! Центр Гейопы 1920-х годов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments