bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Military gorget ... plaque (2)

Alexander Pisarev
У крестиков-жетонов есть одно НО - их всегда можно скинуть, а для однозначной идентификации надёжней клеймо или тату.

А как же иначе, только тату и каленным железом как скотинку помечать, можно как  у нас в Бабайстане уши баранам-коровам надрезают.

Франция начала войну с германскими княжествами в 1870-м году. Германские княжества призвали на оборону отечествей толпы партизан   Landwehr . Пришли дядьки с полей-заводов-офисов в военкомат, а там рядовым уши под хохлому нарезают, сержантам купола на спине набивают,   офицерам звезды на плечах каленным железом выжигают.

- За что клеймите как скотину, мы же на время к вам, родину защитить и обратно до дому до бабы?
- А шоб было надежнее, рванул тельняшку на груди и все видят звезды на плечах, значит право имеет командовать, офицер стало быть. А подвиги ваши боевые будем на пальцах отмечать "перстнями".


Верую !!! Так оно и было , воистину нататуирован !!!





Смотрим прусский и т.д. Landwehr . Якобы еще в 1850-х снимали качественные фото в Крыму, а вот в 1870-х как то заклинило это дело и очень мало реальных фото. Одни рисунки. Понимаем что в рисунках больше пропаганды от политручков.

Реально не могли нашить столько формы сразу же и Landwehr был не лучше наших партизан СА СССР в форме - обноске всех 150 германских княжеств, а то и всяких почтовых - школьных мундирах.

Наклепать кучу знаков отличия так же не могли и фактически отличали по cross -ам на головных уборах да на шее так как не все кепки были заточены под их ношение.


Обучить  Landwehr так же не успели и он шел в бой так как привык в деревне с "дубиной" наперевес да ружья как мы помним у многих были кремневыми как потом стали у французов в осажденном Париже :





Команды не понимают так как единый германский язык придумают только в 1880-х годах и даже во время 2 МВ будут говорить на своих диалектах и не понимать друг друга.

Если порыться в прусских полковых штандартах , то с удивлением можно обнаружить подобные  "дгевним" римским  значкам легионов ... Прикидываем что там может быть ... Зольдатикам из    Landwehr    выдают кресты одного типа в одном полку , другого типа в другом полку и каждый бежит за свои значком на штандарте "легиона", сразу можно увидеть где свои и где чужие ошиваются. Кресты в прусской армии действительно были разные и это не трудно нагуглить.

Мотаем ситуацию от этого    Landwehr   дальше в глыбь истории. Феодальные ополчения были ничем не лучше этого    Landwehr и наверняка их строили таким же образом. Отсюда РЫЦАРСКИЙ КРЕСТ и СОЛДАТСКИЙ КРЕСТ которые припомнил Алоизыч как и штандарты типа "дгевний" Рим.

Думаем что gorget гораздо труднее в изготовлении и годятся только привыкшим зольдатам . На них труднее различить гербы и прочую чушь.  А в   cross-ах можно варьировать палочки как угодно и ЛЕГКО получить кучу отличительных знаков для всех своих подразделений.

Погон и петлиц еще нет, все приходят по зову сеньора в домашних шлепках и халатах, так как надеются что то выклянчать у начальства и не попасть в ударные отряды.

А сеньор уже раздает   cross-ы с дубовыми листьями капитанам баронам , с мечами майорам графьям и себе любимому с брильянтами. Помним что Ольденбурги с детства награждались кучей "орденов"?  Вполне может быть что это были отличительные знаки сеньоров и все это понимали.

Ну а зольдатикам давали простые железные  cross-ы что бы они знали за каким штандартом бежать.

Закончили войнушку с победой и можно сдавать   cross-ы  да получать долю законную согласно ранжиру, это выход на токены или те же самые зольдатские жетоны.
Subscribe

  • (no subject)

    1928 год. На картах мира появилась "дгевняя" ЭФИОПИЯ взамен Абиссинии. "Дгевних" эфиопов даже приняли в…

  • (no subject)

    Декабрь 1927 года. В Сибири, Монголии и на Тибете в ходу догейволюционные ЧАЙНЫЕ деньги. Пасему ? Упаковка более менее точная ? Чай нормального…

  • (no subject)

    Фганция 1927 год. Сразу же вспомнился учебник : И тут я понял что это не фантазии художника, а реальная картина 1920-х годов как минимум.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments