?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Military gorget ... plaque
bskamalov


WW1 Imperial Army Police: who wear a gorget with the Ottoman script words "inzibat-ı askeri memuru" (military police official) written on it.

gorge (англ.) - ГОРло

ГОРтань и обЖОРа оттуда жею

plaque (англ.) - БЛЯХа и т.д.  , ПОЛКа оттуда же

Интересно что flag (англ.) - ФЛАГ ... рядом ползает ПОЛК.

Якобы турецкий memur (тур.) - офицер   это гейопейский mayor (англ.) - мэр / major (англ.) - главный



По фильму турецкий офицер бегает на сельхоз работах в своей форме и почему то зольдаты сразу не признали в нем начальника, в реале его должны были переодеть во что то более подходящее для полевых работ и потому его зольдаты не могли узнать, пришлось предъявлять ГОРЖЕТ.

ГОРЖЕТЫ на виду и крупные с виду должны были сразу же показывать зольдатам кто есть главный в стаде и кого все должны бояться.

А если нет ксив в виду отсутствия бланков как таковых и грамотных среди зольдат  вообще , то и у рядового состава должно быть что то указывающее на его принадлежность к какой то группе. Если это не комсостав, то ему не нужны видимые атрибуты власти. Значит у рядовых должны были быть на шее "крестики-нолики" и они должны были отличаться у хероев например и им выдавали "крестик-нолик" повышенного качества . Потом это стало орденами-медалями.

По мере развития армии "крестики-нолики" сменили жетоны - токены с инфой о зольдате ... в принципе могли быть вместо ксивы у западенцев.

А уже из армии "крестики-нолики" должны были перейти в народ при поддержке лбостучал, им ведь нужно было так же обозначить своих плательщиков и заодно впарить эти "крестики-нолики".

Ведь не просто так там все слишком близко     cross (англ.) - КРЕСТ и gorge   -  gorget
Один и тот же набор букв с различием в произношении.


  • 1

Military gorget ... plaque

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Military gorget ... plaque» в контексте: [...] Один и тот же набор букв с различием в произношении. https://bskamalov.livejournal.com/4370169.html [...]

У крестиков-жетонов есть одно НО - их всегда можно скинуть, а для однозначной идентификации надёжней клеймо или тату.

Горжетки были у дам и барышень, Это узкие шарфики из меха. Когда на зиму помещицы везли дочек из деревень в Москву подыскивать им жениха на балах и вечерах, девицам обязательно покупали горжетки.

  • 1