bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Откуда у турок "их" боевой прикид

1. Турчатник НИЩАЯ и УБОГАЯ  недострана до 1991 года когда вдруг наши дерьмократы широко открыли   рынки  Ольденбургии дешевым турецким подделкам под гейопейскую моду. За 10-15 лет турки несколько раз сменили оборудование.

В 1990-х турки начинали с домашних швейных машин где нибудь в подвалах как в то же самое время было у нас в Гродно и т.д., везде  шили "подлинные" западенские джинсы и т.д. (лично ездил отовариваться)

У них оказалось дешевле даже  с учетом полета на самолете туда-обратно и прочие расходы по "за границе".


2. Население Турции в конце 19 - начале 20 века жалкие 6-7 лямов колхозников. Ни о какой реальной СВОЕЙ армии там речи быть не может в принципе. До 1877-78 годов под турок рядились французы, потом германцы. Тонким намеком французы показали в "Агонии Византии" что реально Турчатник перехватили германцы и по ходу намекали на совсем недавнее прошлое 1877-78 годов.

А то просто так бы поднялся вселенский вой из за какой то вшивой Византии. Да в 15 веке это был захолустный портишко на краю вселенной как для нас Сайгон . А вот в 19 веке когда через Босфор шли корабли с хавчиком для голодной Гейопы, то  не то что можно, нужно было  завыть.

3. Турчатник вооружался и одевался с барского плеча, были французы хозяевами и турки носили обноски ЗУАВОВ, пришли германцы и у турок появились витые погоны и германские ПАПАХИ ... как у некоторкиных рейхских,  что "вяликие тартарианцы"



"Про Патриа (За Родину) / Pro Patria"   1914 Дания

О фильме: Фильм Августа Блома «Pro Patria» относится скорее к провоенным фильмам, хотя здесь присутствуют кадры, демонстрирующие ужасы войны – лазареты с ранеными, усеянные трупами поля сражений. Кроме того, немалое внимание уделено любовной линии, драматизированной тем, что влюбленная пара разделена линией фронта. Но все же главное в картине - это совершенно героический Вальдемар Псиландер, который фактически в одиночку обеспечивает победу своего отечества. 

Перед нами чисто политручковский фильм - пропаганда. Как помнится у нас в таких фильмах все зольдатики шуруют согласно уставу в полной амуниции дабы у народа не складывалось мнение об армии как о толпе побирушек. Примерно то же самое и у ДАТЧАН ... умудрились даже кого то победить в 1914 году ...



Пробежал по улицам вот такой политручек с криком :
- Датчане !!! Давайте кому нибудь вломим люлей , а то живем кучеряво , баб тискаем , пивко пьем. Разомнемся на французах - германцах, а там и рейхским люлей отвесим.

Раз такое дело , то все работяги - колхозники  мигом бросили свои рабочие места, жен, детей, дома и бросились в военкоматы.



Школоту, что воюет только на компе в танчиках и хранит белый билет как зеницу ока, ничего не удивит.

А вот те кто служил в СА СССР уже  задумались.



Мы видим на датчанах точно такие же ПАПАХИ как у нас в 1 МВ , сержанты-прапора датчан носят на папахах пумпончики как турецкий офицерик.

Ну может быть перед отправкой забыли выдать ШИНЕЛИ или еще что бывает , не померзнут в вагонах.

Смотрим далее :



Охренеть ... уже лежит снег на улице, полным ходом идут БиДэ, а зольдаты без ШИНЕЛЕЙ, без ГРАНАТ, без САПЕРНЫХ ЛОПАТ , но все как один с ДЛИННЫМИ ШТЫК-кинжалами за который противники стреляли на месте так как он был с ЗУБЬЯМИ и шансов выжить после него не было.

Начинаем шевелить подобием извилинов ... у меня она одна, прямая от фуражки ...

1. На зольдатах нет ШИНЕЛЕЙ. Война в 1870 году началась летом и никто не думал воевать долго. Может быть это утепленные бушлаты или типа того как на флоте, но все равно это не есть зимняя форма одежды даже для Гейопы.

Есть предположение что ШИНЕЛИ вообще на мобилизованных зольдат не шили, в шинелях только КАДРОВЫЙ состав армии. Остальные по старинке призывались на месяц-два повоевать до холодов и по ЗИМНИМ квартирам баиньки да  баб счупать.

2. Когда началась большая войнушка 1914 года, то оказалось что лицо германского зольдата в ПАПАХЕ очень похоже на какого то зольдата из Рязани - Тамбова - и т.д.

Пришлось отправлять папахи созникам в Турчатник заместо платочков ЯНЫЧАР.




Нормальная пушка должна иметь ПОВОРОТ и ОТКАТ как здесь и как нет на пушках Севастополя 1850-х годов.



Ворота форта не такие шикарные как раньше, но так же нормуль с  гербами ... позднее в городах станут "триумфальными" арками как писал vaduhan_08





Ой, что это такое на стенах то ??? Никак опять "дгевний" Рим падлюка прорезался !!! В Риме 1940-х на стенах ТОГО САМОГО ДОМА были картинки с "дгевне" - римскими сюжетами, а теперь на другом конце Гейопы то же самое в 1914 году.

А может быть за то и ГРОМИЛИ города Гейопы в 1 -2 МВ под корень, что не по теме были расписаны стены и т.д. и т.п. ?

paomako
Да, похоже, что 39, 40, 41 годы - рушились чьи-то планы: французы сдались, англичане свалили, чехи сдались, поляки сдались, и остальные тоже, кто не присоединился. С кем, блин, воевать в полный хлам? Пришлось просить ребят с востока подмогнуть. Так те тоже по началу сдаваться пошли. Трудно представить, сколько усилий пришлось с обеих сторон предпринять, чтобы ребята с востока ощетинились... и начали реализовать чей-то план взаимоуничтожения.

А ради чего им было воевать ? Угя за бабло "понятно кого" ? Что так берут налоги и грабят, что эдак и не все ли равно ? Ведь наверняка помнили опыт 1 МВ и знали что от войны в Гейопе наварятся только жмеринцы да некие островитяне.

vaduhan_08
С крестиками я думаю так и было - вон у польской шляхты каких только крестиков на гербах нет... крест это символ союза, как на монетах помните? Даже гербы изображались крест на крест тех кто в союзе! А солдатик то видать хренцуз, из зуавов!

У нас как то не принято носить военные / МВД жетоны на шее, в основном жетоны висят на ключах как у меня.

А вот в армиях Гейопы почти у всех были ЖЕТОНЫ на шее. Для рекрутов 20 века могли оставить только инфу о том кто этот чел и все. А в 19 веке этот жетон мог не только обозначать какую страну представляет зольдат, но и при дембеле обменять его на ТОВАР или ДЕНЮЖКУ.

Subscribe

  • (no subject)

    И задумался Васька да Гама " Какая падла купила карту из Австралии ?"

  • (no subject)

    Марокко 1925 года. "КАРАНТИН" еще не начался и тетки ходят без намордников. А мечеть была еще обычным учебным заведением…

  • (no subject)

    Краткая биография автора С. Семенов перед его воспоминаниями. Бедняк , примкнул к каким то гейволюционерам, стоял на шухере. В 1908 году, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments