bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Корни злостного матриархата

Представляете этим фильмам уже БОЛЕЕ 100 ЛЕТ !!! А стоит сделать вырезку и тут же вой "Пгава авторские нарушам !!!" и серпом по всем причинным местам.

Пасему традТВАРИ так сцат этих стареньких фильмов, журнальчиков и т.д. ?  Пасему их стукачи сидят на всех ресурсах альтернативщиков  и не успеешь что то выложить уже вой о "пгавах". Все то же самое что  и с мультиками СССР, всей страной создавали их на радость детям , а теперь оказывается что "Ну , погоди !" имеет какого то хозяина авторских пгав и вообще  вредительский . Да потому что  там ДРУГАЯ ЖИЗНЬ вырисовывается о которой школота уже не знает, а традТВАРЯМ не хочется что бы кто то сравнивал - интересовался. Лучший способ это ЗАБВЕНИЕ, нет фильма-журнала нет и неудобных вопросов.

Мы вот смотрим эти фильмы  и читаем журналы фактически подпольно, вопреки запретам "Рейхскоммисариата" и видим ДРУГУЮ ЖИЗНЬ.




"Пленник / The Captive"  1915  США

О фильме: Действие фильма разворачивается в Черногории, во время войны между Турцией и странами Балканского союза. Поскольку все трудоспособные мужчины ушли на фронт, правительство Черногории решило помочь своим женщинам собрать созревший урожай. И для этой цели им было решено предоставить турецких военнопленных. Девушке Соне, чей брат ушёл на войну, тоже выделили личного работника, Махмуда Хассана, молодого турецкого дворянина. И постепенно отношения между молодыми людьми стали перерастать в иное качество...

Для начала сразу же будем мыслить ближе к реалиям жизни.



По фильму это БРАТ и СЕСТРА живут отдельно от родителей с маленьким пацанчиком. По жизни это скорее всего СЕМЬЯ, муж с женой и ребенком. Для соблюдения моральностей их развели и породнили.



В одной из стычек "братца" = мужа завалили. Видно что "братец" = муж в офицерской форме, тогда наверняка у него не быдлячье происхождение , а по крайней мере сельско-дворянское и потому он имел право на "золотые погоны" и УМЕЛ КОМАНДОВАТЬ  быдлом. Просто так погоны не дают, нужно было хотя бы уметь писать - считать и отличать военную карту от игральной.

С другой строны мы видим то же самое :



Точно такой же мелкий сельхоз-дворянин становится командиром над турецким быдлом.

ЗАПОМИНАЕМ форму одежды турецкого офицера с ГЕРМАНСКИМИ ВИТЫМИ ПОГОНАМИ и "ФЕСКОЙ" с пумпончиком. "Феска" всплывет в Дании в фильме "Рro patria"

Естественно обращаем внимание на головные убор турецких зольдат типа ПЛАТОЧКОВ. Вспоминаем где и когда мы их видели ... Да це ж ЯНЫЧАРЫ !!! Когда понадобились дешевые зольдаты из быдла ? Когда появились винтовки и отпала нужда годами обучать "боярских детей" махать голыми пятками, показали как щелкнуть затвором, дали горсть  патронов и вперед за дело "наших".

Турчатник НИЩАЯ страна, нашить и выдать приличные головные уборы зольдатам там была проблема, выдали ПЛАТКИ ... дешево и сердито для жаркого климата. А шо я тоже когда то носил носовой платок завянный узелками по углам на голове  вместо панамки . А у турецких зольдат головной платок "янычарка" типа нашей портянки, намокла от пота с одной стороны, перемотай на другую и все в норме.

В деревне сельхоз-барыня пытается сама ПАХАТЬ :



А некого нанимать или просто заставлять ходить на барщину, всех мужиков замели на фронт делать деньги всяким "Круппам" и прочим оружейным баронам.



Крестьянке стало жалко волов и она сказала сельхоз-барыне что  в райцентре выдают пленных турецких зольдат на полевые работы. Этот эпизод с ТРЯСКОЙ на арбе по сельской дороге надо видеть, потом прикинуть что было бы на КАМЕННОЙ "дгевне"-римской дороге. Видать сильно сельхоз-барыню приспичило раз так неслась без РЕССОР :



Прокламация, там говорится только о помощи турецкими пленными на сельхоз работах :



Выдача пленных турецких зольдат СТРАЖДУЩИМ дамам :



- А можно вон того молодчика ?
- Баре идут батрачить к барам, бери этого бородоча.






- Я успела к раздаче ?
- Бяри, как раз для тебя барчук остался ...




- Я не поняла, куда это ДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО лезет ?  Марш ДВИГАТЬ попой рядом лошадью  и резче, резче батонами !!!






Помните ЛИФТ на КОННОЙ ТЯГЕ ? Оказывается ничего там нового не было, вот колодец на том же самом принципе.

У нас в дюревне воду брали из горных родников, в райцентре уже были колонки "центрального водопровода" вдоль улиц, в городах вода была доведена до квартир.

На Урале я видел колодцы с ЦЕПЬЮ на вороте, говорят где то были колодцы с "журавлями".

На даче воду из колодца для технужд я беру закидывванием ведра и вытаскиванием его за веревку.

Какая проблема ? УТОПИТЬ ВЕДРО. "Журавлем" это получалось на раз, палка топила ведро. У цепи так же это получалось шустро, цепь тянула ведро в воду. Я бросаю ведро в колодец дном вверх, что бы оно черпнуло воды и начало тонуть.

А как быть если у вас ведро как на картинке ДЕРЕВЯННОЕ, цепи дорогие и сопрут просто на металл все желающие халявно жить ?

Наверное как на картинке использовать УТЯЖЕЛЕННОЕ ведро что бы при падении оно само уходило в воду и веревку с блоком что бы тащить не усилием одной руки, а всей массой мышцов тела.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (без темы)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (без темы)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (без темы)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (без темы)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…