bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Как использовали 'trebuchet'

Все тот же старенький фильм :



"Кабирия /  Cabiria" 1914  Италия

О фильме: Сюжет фильма разворачивается на фоне событий Второй Пунической войны, и включает в себя извержение вулкана, похищение заглавной героини (в весьма юном возрасте) пиратами, продажу ее на невольничьем рынке жрецу Молоха, чудесное спасение из огнедышащей пасти статуи-жертвенника, а также - сражения, заговоры, пленения и побеги, героизм, предательство, смертельные опасности и конечно, любовь...



ТрадИСТЕРИЧНАЯ МРАЗОТА гундосит про средневековые 'trebuchet' как о неких чудокамнеметах что крушили стены городов-крепостей гораздо эффективнее чем ГАУБИЦЫ 20 века.

Мол их конструкция была такая :



Куча технарей пыталась что то воспроизвести со слов МРАЗИ, получалась полная фигня.

Смотим фильм 1914 года и понимаем что традГУАНЮКИ как всегда слышали звон да не знали  о чем он :



Это обычный КРАН-подъемник как у любого деревенского колодца с "журавлем". В корзине был не груз-метатель, а бойцы десанта и они одним рывком поднимались на стены или пакостили защитникам стен с высоты. Гораздо эффективнее чем взбираться по лестнице с риском получить кирпич на голову и шмякнуться с высоты на копья своих товарищей.



Наверняка в начале 20 века было больше "дгевне" - римских дорог в полной сохранности и тогда прекрасно знали что должны быть там такие колеи для ... ПАРОВОЗОВ без рельс. Колея была направляющей как рельс.



Справа непонятная конструкция по ходу изображает ТРОФЕЙ - дерево с щитами - палками побежденного  противника .







"Дгевне"-хреческие каски вначале носили такие гарный хлопцы 19 века, потом их выкинули на свалки, аркеологи типа Шулермана их подобрали и "нашли" при "раскопках" всяких Трой-Микен.  Теперь быдло в восторге от "дгевности" голозадых островитян.







Идею тиснули и в "Ивван Васильевич меняет профессию" ... А так прикольно, "мода" на рыцарев могла быть обычной МАСКИРОВКОЙ охраны дворца. Никогда не знаешь какой доспех оживет и сделает больно, так как их можно менять каждый день местами.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments