bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Архимед из конца 19 века

Сказочку для быдла про некоего Архимедку  что якобы сжег флот неких "дгевних" римлян солнечными зайчиками многие знают, но никто не представляет как это могло быть в реале. ТрадВОНЮЧКИ стараются обойти эту тему стороной, ведь это плошь ГУАНИтарии и они не ферштейн в любой точной науке, традВОРЬЁ умеет только пилить бабло что дают на "раскопки" закопок 1920-30 годов да ВРАТЬ, ВРАТЬ и еще раз ВРАТЬ.

В начале 20 века показали как зеркала "Архимедыча" могли сработать :



"Кабирия /  Cabiria" 1914  Италия

О фильме: Сюжет фильма разворачивается на фоне событий Второй Пунической войны, и включает в себя извержение вулкана, похищение заглавной героини (в весьма юном возрасте) пиратами, продажу ее на невольничьем рынке жрецу Молоха, чудесное спасение из огнедышащей пасти статуи-жертвенника, а также - сражения, заговоры, пленения и побеги, героизм, предательство, смертельные опасности и конечно, любовь...


Здесь часть этого эпизода с Архимедкой :



Скрины для шустрого пробега :





И ух ты :



Прикинул ФОКУСНОЕ расстояние до кораблей "дгевних" римлян и сфарганил никем ранее ... и познее ... не виданный девайс:







Оказывается это была самая обычная СОЛНЕЧНАЯ ПЕЧЬ как в Уз. ССР и Франции.

И совершенно случайно именно в конце 19 века проводились опыты с СОЛНЕЧНЫМИ паровыми двигателями :



A solar-powered printing press, made around 1894, which was based on Augustin Mouchot's solar engine, patented in 1861. The illustration was published in France's Le Petit Inventeur, at about 1927.



Ненужно мерить традГУАНО под себя, эти ЧМОшники не заглядывают в техдокументацию, у них главное что то ляпнуть, а потом другие традГУАНО будут крутиться - вертеться и доказывать что все вовсе не так и технари дураки.

Если   солнечным  пушками нужна была большая площадь как на современных солнечных печах, чистый воздух, точность наводки зеркал, то с простешими системами наверняка работали в плотную и куча девайсов дучека Мусы наверняка связана с Солнцем :



Принцип простейший и его применяли :



Frank Shuman, in 1907 used a flat solar collector of about 110 m2 to boil ether at temperatures around 120 oC and drive a 2.6 kW engine



First world fair on solar energy

Daniele Gasperini (1895-1960) designed and built a solar pump for raising water from below ground, called SOMOR, after the name of the company that built it (Societ  Motori Recupero-Company of Recovery Engines-for solar heat and waste heat), exhibited at the first world fair on solar energy, held at Phoenix, Arizona, in 1955

Примоминаем  итало-французкие фильмы :



1913 год в Париже и 1942 год в Риме.

В Париже ДЫМ не вился над домами , постоянно греть титан в ожидании барыни никто не будет, тем более если вода в доме общая. В Риме в 1942 году обстановочка была вообще "атас !" , в войнушку играли МРАЗОИДЫ и никаких солярок - углей в Италии на горячуюю воду даже буржуям не было.

Откуда тогда такая роскошь как ГОРЯЧАЯ ВОДА ? Припоминаем современный турецкий опыт с солнечными водогреями на крышах и прикладываем его к изобретателям этого метода комфортной жизни Франции и её копиру Италии. Вода в этих странах постоянно как у нас говорят "летняя", уже предподогрета до 20 градусов. Остается прогнать её на крыше через "солар панел" и вуаля 35-40 градусов для ванны готовы.

Как бы Солнце шарится на небе довольно, говорят его САМ вообще одним из первых смейдил  , а пипл начал тыкать энергию Солнца в дело только в конце 19 века.

Пасему ? Да просто не было до этого реальных ТРУБ и СТЕКОЛ для "солар панел".

"Вяликие тартарианцы" как всегда завоют что у них тучи круглый год и холодно и им эти методы не применимы. А никто только о рейхских и об облегчении только им жизни  не говорит, просто становится понятной популярность дуче Мусы когда он дал своим пиплам такие хаты с ГОРЯЧЕЙ водой , ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ и ГАЗОМ.



Без всяких ТЭЦ дешево и сердито обошел соседей всех по комфорту жизни.

Пока остальные "ныряли" в лед :



В технологиях :



Главное шустро бежать впереди :



А прочие сами выпадут из шивилизации ... ну как эти рейхские что когда то имели ВСЕ БЕСПЛАТНО :



А теперь получают с ноги даже от "шкетов" :


Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments