bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Тетки рулят и в Англии 19-20 века



"Медные буки / The Copper Beeches"  1912  Великобритания, Франция,

О фильме: Боясь потерять состояние в случае выхода дочери замуж, старик задумывает коварный план. Предотвратить гнусное преступление под силу только великому Шерлоку Холмсу. Фильм снят под непосредственным контролем самого Конан Дойла; это единственный фильм по данным IMDb, в котором он выступил еще и продюсером.






Усадьба как видим не хилая, нормуль, а ДОРОГА к ней НЕ МОЩЕННАЯ, так как передвижение на лошадках, а у них копыта не предназначены для терки по камням.



Папаша что бы не потерять контроль над СВОИМ же СОСТОЯНЕМ в случае замужества дочери идет вот на такие пакости с родной дочуркой, привязывает её в сарае.

Вспоминаем Италию с "Бабушка Сабелла" где тетка тащит в дом мужика и начинаются пока смутные сомнения насчет "дгевности" дядькохата ... от Англии до Италии и в начале 20 века рулит бабохат.

Евгений Петров
Наткнулся вот на такую статейку, о том, что право первой ночи - это фейк. http://www.ateismy.net/index.php?catid=36:history&id=82:c-q-q&Itemid=111&option=com_content&view=article
Якобы там тексты как-то неправильно поняты и всё такое. Что скажете об этом?

Представьте себя на месте барина. У вас такая тетя :



Вы привыкли что от вашей  тетки пахнет какими то духами, она вся такая в чистеньком и тоненьком бельишке, руки мягкие и мышцы не бугрятся как у Швацнигера.

Только вы собрались опосля вкусного ужина побаловаться со своей теткой, как стук в дверь. Открываете , а там мужик в лаптях топчется :
- Барин, я там эта ... жанился на Машке с фермы ...
- Маладец, мерзавец,  поздравляю! Вот тебе рубь и живите богато.
- Барин ... эта ... вы кое что там должны сделать с моей невестой ... эта отпервоночить её ...


Вы падаете на колени перед мужиком :
- Братец , вот тебе червонец ... даже два червонца ... ты эта как нибудь сам там попробуй , будь человеком ,  а , не губи мою молодость !!!
- Ну ежели два червонца да бутылочку вискаря ... то можно и попробовать ...
- Извени, запамятовал, вот тебе вискарик, только всем скажешь, что мол это я у вас  кровать сломал.
- Лавки.
- Ну да и лавки и печку ...
- А за ремонт надо бы еще накинуть то, барин.
- Вот еще червонец на твои лавки-печки и все, а не то продам вас кому нибудь ... ей богу продам !!!


Это сейчас все привыкли к таким попкам на сцене :



А в начале 20 века на сцене были тёти из деревень :



И это отборные АКТРИСЫ !!! Кастинги всякие проходили ... Своей красотой прибыли покорять города Лондон, Париж, Берлин и т.д. !!! Плечи как у десантуры, ряшки откормленные чистым деревенским салом, руки привыкшие доить коров ....

Представьте себя на месте барина с такой тетей из Урюпинска и как она руками привыкшими доить коров ласкает вас ... еще оторвет не приведи господь окоянный отросток .



Скорее всего были свои тети у бар для развлечений и были это жены всяких дворецких, камердинеров и т.д. что состояли в штате замка и отбирались из более менее смазливых девок.  А потом пошли легенды якобы  барин окучивает весь колхоз и начали выстраиваться очереди, всем хотелось быть в родичах с панами, это же тот самый социальный лифт от пашни в поле в постельничьи к барину.

И так до самого верха. Сегодня все то же самое в любой нормальной госфирме.

generator_slov
Помимо патриархата и матриархата могли существовать промежуточные формы.
Например, патриолокальный матриархат.
Это когда собственность и власть закрепляются за женщиной, а общее руководство работами и войнами осуществляют мужчины.
В этом случае дочь властительницы/властителя наследует власть, выбирает себе мужа, который становится формальным главой рода, типа управляющего.

В этом смысле объясняются поступки рыцарей, совершавших подвиги и турнирные баталии во славу жены короля. Они просто выслуживались перед высшей властью.

Насколько помню бабохат у нас никто не отменял и до сих пор. Именно баба прикладывает кучу усилий что бы стать главной в доме и муж у рейхских всегда отдает жене зарплату. Уже сразу видно кто кому платит дань.
Subscribe

  • (no subject)

    И задумался Васька да Гама " Какая падла купила карту из Австралии ?"

  • (no subject)

    Марокко 1925 года. "КАРАНТИН" еще не начался и тетки ходят без намордников. А мечеть была еще обычным учебным заведением…

  • (no subject)

    Краткая биография автора С. Семенов перед его воспоминаниями. Бедняк , примкнул к каким то гейволюционерам, стоял на шухере. В 1908 году, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment