bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Дороги Франции 1912 год



Локомотив соскочил с рельс и катит куда ему вздумается, а мы смотрим на фон :




Дорога за городом обычная грунтовка. Только не надо говорить что это обычный проселок, я лично помню каким был МКАД еще в 1980-х годах, в 1990-х этот "проселок" вокруг Москау называли "дорога смерти" и была она только в 2 раза шире этого "проселка".



Въезжаем в городок, тогда и в Москау дома были в 1-2-3 этажа в ЦЕНТРЕ и сегодня в квартале  от мэрии Москау стоят деревянные дома в 1-2 этажа. Дорога та же грунтовка что и за городом.



Основной транспорт АРБА как в Ср. Азии. Встречал описание какого хмыря по Ср. Азии, мол эти огромные колеса нужны были для преодоления многочисленных каналов-арыков так как мосты строить было дорого. Все то же самое мы видим и в Гейопе начала 20 века, наверняка еще не было бетонных труб для водоотводов и гоняли по арыкам-канавам на таких колесах от "джипов".

Грузоподъемность АРБЫ каждый может прикинуть сам, ездец на 80 кг. да товару на 100-150 кг. вот и вся нагрузка на дорогу.



Центр городка с плотной застройкой с МОЩЕННЫМИ улицами. Но и тут думаю что мостили как ТРОТУАРЫ в Москау сейчас кучка песка и каменная плитка сверху.

Почему центр мощенный ? Да так же как у нас в Москау площадь крыш стала больше проезжей-проходной части и при дожде ВОДА с крыш должна литься такими же потоками как в Москау. Что бы не смывало улицы и можно было хоть как то перемещаться во время дождя и делали мостовые в центре городка.

Когда появились тяжелые трактора - грузовики  идею мощения перекинули и на  основные трассы за городом.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments