bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

"Il cappello a tre punte" 1935 Италия



"Треуголка (Треугольная шляпа) /  Il cappello a tre punte" 1935  Италия

О фильме: Одноименная экранизация лучшего произведения испанского писателя Педро Антонио де Аларкона "Треуголка", блестящей картинки провинциального быта, написанной с испанским колоритом. Неаполь, во времена правления испанцев. Губернатору города вздумалось заполучить прекрасную мельничиху Кармелу, и поэтому он приказывает арестовать мужа женщины, мельника Луку. Однако тому удается сбежать из-под стражи. Вернувшись домой, он застает там губернатора, и решив отомстить ему за мнимое вероломство, крадет его треуголку и плащ. Переодевшись, он отравляется во дворец губернатора, чтобы добраться до его жены...


Кстати англицкое   point (англ.) - соль , точка, смысл и т.д.   , а от него один плевок  до :

pound (англ.) - a unit of weight in general use equal to 16 oz. avoirdupois (0.4536 kg).

ounce (англ.) - a unit of weight of one sixteenth of a pound avoirdupois (approximately 28 grams).

Помним что первые англицкие и не только монетки болтались вокруг и около этой УНЦИИ в 28 гр. ?

".... 28,34 г .... или 6,394 золотника " или грубо 6*4 гр. = 24 гр. ... получаются одни и те же меры весов с поправками на разницу веса фунта ... унция это одна монета   или одна доза чего то в 24-28 гр.

Мы помним что предки имели довольно четкий "калькулятор" с наглядным отображение счета :



Циферблат с 6 часами в Италии 1935 года. Стандартная армейская вахта 2 часа.

А если такие же были на земле у торговцев ? Не размечать же круг каждый раз веревочкой , можно иметь готовый шаблон под свои торговые нужды с основным делением на 6, 12, 24 частей, потому народ лихо считал на эти "дюжины", точнее видел результаты счета визуально даже не умея считать.

Точно так же как  chispa1707 показал пару графиков и все ясно, "случайно" так линии не могут совпадать, а покажи все в оригинале с кучей цифирь и никто не понимает в чем дело. В 19 веке куча визуализации инфы делалась на основе круга с секторами.

Прикольный фильм, смотрится нормально хоть и 1935 года. Дуче (вождь) Муса в Италии еще не все перестроил под "дгевний" Рим и куча всего что торчало на каждом углу, попало в кадр. Понимаете почему МРАЗИ не дают народу обмениваться такими фильмами и книгами, мол все должны смотреть идиотию по зомбоящику с кучей рекламы бабьих прокладок , талбеток и т.д. , якобы им нужно зарабатывать бабки. Но кто из баб смотрит мужские стрелялки и зачем в них реклама бабьих прокладок ?



Сразу же видно зачем нужна ПЕЧАТЬ. В готовый БЛАНК просто вписано имя , пункт назаначения и количество товара. Подделать такой же трудно в условиях 19 века, а потому даже малограмотный зольдат спокойно отличит своего от чужого, главное что бы были в дежурке образцы документов как у нас в СА СССР.



Мелкая деревушка начала 20 века, а на стене дома какая то полуголая тетка ... явно католичество запаздывало на 2 тыс. лет.



1935 год, Италия, городок , крепость и нигде нет МОЩЕННЫХ "дгевних" римских дорог. Нет твердого покрытия, везде вот такие кучки щебня явно для ремонта и в основном это ГРУНТОВКИ для лошадей без ПОДКОВ, нигде нет следов от подков, а они четко остаются на таких дорогах.

Subscribe

  • (no subject)

    1928 год. На картах мира появилась "дгевняя" ЭФИОПИЯ взамен Абиссинии. "Дгевних" эфиопов даже приняли в…

  • (no subject)

    Декабрь 1927 года. В Сибири, Монголии и на Тибете в ходу догейволюционные ЧАЙНЫЕ деньги. Пасему ? Упаковка более менее точная ? Чай нормального…

  • (no subject)

    Фганция 1927 год. Сразу же вспомнился учебник : И тут я понял что это не фантазии художника, а реальная картина 1920-х годов как минимум.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments