bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

В 1910 году к каждой ванне нужен был свой водонагреватель






В 1910 году во Франции позволить себе купнуться в своей ванной могли позволить очень богатые люди ...

Через каких то 60 лет в Алма-Ате мы не считали воду, мылись в ванной под проточной водой что бы всегда была горяченькой по часу-два. Ту же привычку привезли в Москау в 1980-х.

В начале 1990-х к нам в Москау приезжал из Чехии кореш, пробил как то там ПМЖ   и жил уже несколько лет, отвык от СССР. С дороги послали его в ванную, сами рубим салатик. Зашел, секуд 5 и вышел. Что такое ? Оказывается уже помылся !!! Как ??? Экономил нам воду и электричество. Объяснили что в СССР это ХАЛЯВА, никто не считает ни воду ни электричество (госпыдя ... были же времена ), так что он может мыться спокойно. Оказывается у них в Чехии только холодная вода до хат, потом электробойлер и на все дикие тарифы. Впервые за несколько лет человек нормально отмок и отмылся.

И это ГЕЙОПА 1990-х !!!

В Москау я встречал такую систему  у одной подружки в старом районе за ВДНХ, зубами держалась за квартиру в престижном районе и терпела удобства начала 20 века. Ну в деревнях под Чимкентов у продвинутых колхозников  было что то такое... А так в Москау, Алма-Ате, Свердловске и даже занюханном Талды-Кургане при СССР уже в 1970-х были нормальные ванны.

Мы просто привыкли к ванным и не понимаем как мог в 18 веке Маратик купаться в ванной без своего водонагревателя, насосов повысителей давления в системе, труб и т.д.





Действительно Париж на начало 20 века не мощенный и лошади там не кованные, иначе были бы ясные следы подков.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот ведь аж цельный полковник ГШ Германщины сказал что для начала потолкаемся задницами и только потом "внезапно нападем". Ведь все…

  • (no subject)

    Прикольный был народ... ФОТОАППАРАТ на коленке собрать ? Запросто. Тель-авив-зер ? Да без проблем. Только ловить нечего. Но каналы могу…

  • (no subject)

    Еще одна карта от Васьки да Гамы. Что странно ЧМ как всегда отрисована будто со спутника, все долготы - широты. А как Васек пошел бродить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments