bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Вопросы и ответы (2)

Алексей Купцов
В отношении Алма-Ата не совсем так- Это бывший город "Верный" Региональный Центр .. Кстати в 1930 тут был транзитный международный Аэропорт.
До 1917-18 Тут были кругом Германские колонии-Это было нормальой формой заселения земель.. Как минимум 1/3 в Верном/Алма-Ата/ были германцы-/Отец с периода учёбы в Гимназии Верного,на немецком пользовался германскими справочниками и технической литературой В Верном были Французские кварталы. Кстати Германцы там организовали питомник Служебных собак где выводили так наз "Немецкую Овчарку" а Францкузы создали сортовые питомники по садовым культурам вч.пр. Знаменитый Апорт...
Рядом после страшнейшего Поволжского голода 1921-22 на этой вымершей территории была образована Республика Немцев Поволжья..И от Волги на явосток-Юго-Восток по сути была Германская территория .. Когда говорят о выселении Немцев Повольжья забывают сказать что их выселили в их "родной"Германский КАЗАХСТАН.. У Германцев вообще был другой статус.. А после Договора 1939 Германские жители России были как бы гражданами с двойным гражданством
ТАК ЧТО КАРТИНА ЖИЗНИ ПЛЕННЫХ БЫЛА НЕМНОГО ДРУГАЯ..

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ТАК ВРАТЬ И ПЕРЕДЕРГИВАТЬ ?


Я алма-атинец со стажем , по 8 класс облазил весь центр города и чуток вокруг. Мои родичи в городе почти все работали на ответственных партийно-хозяйственных должностях, сам первый секретарь ЦК КПСС Каз. ССР Д.М. Кунаев был у нас в гостях и я лично с ним был знаком, часто встречались по утрам, он шел на работу в Дом правительства, а я в школу.

Не было в Верном никаких КВАРТАЛОВ германцев и французов до гейволюции, а после отстреляли не только казаков, но всех кто рожей не нравился. Казаки ушли в зап. Китай или Вост. Туркестан и вместе с ними купцы-попы.

Верный был занюханной станицей и никаких следов "крепости" там нет, может быть какой то сарай и был, но  где точно никто не знает.

Никакие французы яблок не выводили в Алма-Ате, так как легенда про яблоки только для ЛОХОВ-туристов. Реально яблоневые сады расположены в другом месте и там была их селекция, там они растут в полудиком виде и это в 500-600 км. от Алма-Аты в климате более мягком и устойчивом.

Сама Алма-Ата это узкая полоса вдоль гор, чуть выше холод  собачий с ледников, чуть ниже жара как в аду из пустыни. Старый центр я обегал по кругу за полчаса, чуть ниже "Алма-Ата 1" это товарная станция с быдлом обслуги.

Выселенцы в столицу не пускались как и в Москау, было что то типа 101 километра ... там чуток поменьше около 10 км. и за этой чертой от Старого центра находятся чечен-аул, турчатник, корейский поселок  и т.д. и т.п. резервации в которые и в 1970-х годах не ходила милиция и в которых всегда можно было купить бухло и дурь. Людей реально выкинули из жизни и они зарабатывали как могли, а потому "батальоны хлопски" у них были очень сильно развиты. Чужой мог заехать на такси которые все знали и только до "точки", потом резко обратно. Пока ты клиент тебя никто не тронет, а начнешь шарахаться без дела и пришить могли запросто.

Однокласница фольксдойче не получила бы гражданство Германщины и "бонусы" за деда героя Сталинграда , если бы её предки были из 1917 года или из Поволжья.

revolver1917
Танкисты в плен никого не брали, расстреливали где придётся и дальше, вперёд.
На танк пленного не посадишь ...

Интересно где кто нибудь видел дурака что бежит сдаваться в плен  танку ? Летчики так же не брали в плен, не успевали хватать за шкирку во время пикирования.


generator_slov
И ГШ, и Адмиралтейство тоже.
Крейсер Аврора. Купить матросов? Смешно. За три дня - загрузка угля, провиант, боекомплект. За сутки - разжигать котлы, мобилизовать команду.
И это в военном порту, где все на виду...
В общем, там не "караул устал", а "Караул! ГШ устал от вашего бардака, и Адмиралтейство тоже!"

Имеем ФАКТ крейсер почему то стоял не там где должен был стоять. Германцы наступают, крейсер должен был обеспечивать фланг фронта с моря и прикрытие Питера. А он стоит в Неве.

Для чего грузиться 3 дня углем ? Он что в кругосветку пер ?  Его могли и буксиром дернуть на 20 км. от Кроунштадта.

Для чего повышенный БК ? Он там что к третьей мировой готовился ? Ему нужно было разок пальнуть холостым.

Просто можно купить одного главного менеджера ГШ и тот уже подготовит все как нужно, а прочие будут тупо выполнять команды не зная конечных планов.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments