bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Бытиё определяет сознание. (6)

Рopulation очень любят тыкать в картинки дворцов Ольденбургов, мол вот как мы жили в 19 веке. Складывается впечатление что именно их предки "коренные" масквачи-питерцы там шаркали по паркету в лаптях   и спали на роскошных диванах под подлинными картинами и статуями.  Даже становится странным почему затеяли гейволюцию 1917 года ...

Реальность лучше не читать :




Тявкала врачиха много лишнего, а потому :



Глянем что не нравилось традМРАЗОДАМ и почему сами  population стыдливо отворачиваются, мол "не знаем о чем речь", они же все как один теперь "вяликие тартарианцы" и 400 лет назад "володели подпольно усем миром" , потом некие "еретики" их   поставили в позу "зю" из коей population   не собираются выходить и поныне.



Первую часть лучше вообще не читать людем без подготовки, описание сколько денег за хату там самое легкое. Никаких водопроводов, центрального отопления, теплого туалета и электричесвта НЕ БЫЛО. Вода из Невы в кадке при входе в квартиру, отопление дровами-углем печки на кухне, туалет или на улице или на лестнице (как я не понял), в лучшем случае керосинка, но это дорого.





То есть в месяц муж зарабатывал 24 рубля, из них за квартиру отдавали 20 рублей, на жизнь 4 рубля. Сдают все что только можно сдать в поднаем за каких то 10 рублей, плюс пустили бездомную девку с ребенком за "спасибки".











100 % ребенок у приблудной девки откинется. Через какое то время она уже будет работать на улице или по хатам, так как видим спрос на теток начал расти именно в конце 19 века в связи с появлением новых и новых заводов - фабрик у Ж/Д узлов как Питер и Москау.



Все думал что такое "УГЛОВАЯ КВАРТИРА", оказалось это где сдают УГЛЫ комнат.









Стоит ли удивляться почему гангстеры Бронштейна, пригнав в Питер 1917 года пароход с оружием и долларами,   сделали ставку на микроскопическую партию РСДРП ? Работяг было в реале всего то 5 % от всего населения страны, работяги все как один только вчера прибыли из деревень, работяги были рассеяны по всей стране тонким слоем и т.д..

Но эти работяги не имели корову и огород за которыми нужно ухаживать ... Взять москвачев, власть объявляет выходные и просит прийти на выборы или демонстрацию, но чертова дача перевешивает гейволюционный прыв масс и с утра тянется вереница машин за город, а рядом забитые под завязку электрички. Вшивые 6 соток и вся гейволюция накрывается медным тазиком.

Работяги жили в кошмарных условиях и дастаточно было вякнуть "экспропреируй экспроприаторов !!!" как это тут же находило отклик в их серцах, на свой завод они плевать хотели, сдался он им, с одного на другой кочевали по мере повышения профессионализма. А вот занять буржуйскую квартиру это совсем другое дело.

Значит нужно было только тормознуть работу заводов, работяги без работы не смогут платить домовладельцам, а значит должны будут съехать на улицу со всеми пожитками в виде занавесочки и матраса с соломой.

А на носу ЗИМА, дело то происходит в НОЯБРЕ.... как точно выбрано время, под лавочкой в скверике не отсидишься.

А раз заводы стоят, то организуется РАБОЧАЯ ГВАДИЯ с зарплатой в сколько то рублей и пайком. Работяги естественно повалили туда толпами. Пусть это быдло не умеет стрелять и не понимает команды, главное то что в них не будут стрелять и зольдаты гарнизона, так как увидят СВОИХ заводских братьев - сестер, смекнут что там СВОИ и примкнут к ним. А зольдатам уже   не нужно платить  и так "на ремне".

Все время показывают штурм Зимнего в 1917 году со стороны ... ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА !!!  Рopulation ведь не в состоянии сравнить где что находится в Питере даже по карте, оно не понимает что в ГЕНШТАБЕ под завязку "золопогонников" просто по долгу службы и просто так всякую шваль с красными лентами туда не пустят, это не девки и юнкера из охраны Зимнего, там надо было ВОЕВАТЬ по взрослому. Не могло быть такого, не могли бежать толпы быдла от ГЕНШТАБА к Зимнему. "Штурм" был со стороны Невы, когда "Аврора" пальнула ХОЛОСТЫМ у девок  и юнкеров матка опустилась. Рopulation просто не в курсе что такое просто ХОЛОСТОЙ выстрел из главного калибра крейсера в ГОРОДЕ. Когда на тебя на расстоянии пистолетного выстрела направлены корабельные орудия главного калибра что просто прошивали бы весь Зимний насквозь, то не то что родину, но и враждебную Германщину продашь лишь бы увеличить расстояние от пушек как можно быстрее.

После холостого выстела и демонстрации силы с крейсера, гангстерам Бронштейна было достаточно зайти к "временным" и сказать "Слазь! Кончилось ваше время !" и выдумать байки про уставший караул.


Далее захват власти в прочих городах, а там так же голодное рабочее быдло оказывается в таком же положении как в Питере.

Естественно начинается лихорадочный поиск "героя" и как в Германщине выловили микроскопическую партию Алоизыча, точно так же и Питере нашли РСДРП и объявили её авангардом гейволиции.

По жизни в Питерских квартирах 1900-х годов  вспоминается Москау конца 1980-х . Я тогда ходил к одной тетке из "Метростроя" в общежитие на ул. Кустанайская.

В "Метрострое" был кризис, рабочих рассовывали куда только можно. Одна из бригад девок штукатуров-маляров попала работать на строительство  гостиницы у м. "Сокольники" , работы вела западногерманская фирма, работягами были югославы .... тогда югославы были типа наших таджиков для германцев ...которые получали зарплату в бундемарках.

Не официальный курс бундесмарки как и доллара был выше официального  в разы, так что юги жировали у нас.

Но вот проблема ... бабло есть , а от них девки шарахаются, ведь братушки юги ничем от наших хачей не отличаются.

А девкам из "Метростроя" бабки задерживали ... и платили в рублях . Куды деваться ? На моей памяти это был первый организованный бордель для иностранцев в общежитии на ул. Кустанайская.   Приезжала на выходные бригада югов 20-30 рыл и девки их разбирали по квартирам. Проблема была в "горючем", водки не было в магазинах, сухой закон. Эту проблемы мы и решали для народа , брали коньяк-водку-сигареты по своим "мусорским" каналам , подгоняли старшей девке и та уже гнала все это другим девкам со своим наваром.

Юги платили за обслуживание нормально, только за коньяк с них брали по 25 руб.  при начальной цене в 4.40 руб. или около того.

Уже через месяц все девки первого подъезда желали погулять с югами. На своих кавалеров из 2-3 подъездов уже внимания не обращали, как же припрется с бутылкой водки, сам её выжрет да еще что бы ему накрыли на стол, об оплате постельного труда и не заикайся.

Это при развитом социализме , при шикарных условиях проживания чуток зависла зарплата и девки тут же начали зарабатывать "передком".

Сравниваю условия проживания с 1900-ми годами. В 1980-х норма была 6 кв. метров на человека, то есть в 2-х комнатной квартире общежития в маленькой комнате жило 2 девки и в большой 3 девки. Были горячая вода, туалет, ванная, лифт, казенная очень приличная мебель и все в НОВЫХ ДОМАХ.

В 1900-х девки точно так же как в 1980-х должны были стаями выходить "ловить рыбку" просто от жизни такой.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments