bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Почему вояки Ольденбургов не "почковались"

Закончим с Казанью. Спасибо :


Проходим по ссылке на книгу, поднимаем страницу выше и видим карту Булгарского царства с ГОРОДИЩИМИ. На самом верху находится город КАЗАНЬ как раз рядом с "Князь-Камаево" которое отмечено именно ГОРОДИЩЕМ старого Булгарского царства, а вот город КАЗАНЬ отмечен существующим городом и в далеке от Волги. Скорее всего на реальной карте с реальными городами отмечали места старых городищ. А на месте современной Казани какая то хрень.


Так же видно почему не ставили "торговый центр" на стыке Волги и Камы, это сейчас там водохранилище и все ровным слоем воды залито, а вот на старой карте хорошо видно что русло Камы там "гуляло" конкретно ... да еще Волга поддавала "пару". Любой город или яр-маркет на этом месте бы смывало каждый год. Потому "ТЦ" ставили чуть выше по течению Волги Казань и чуть ниже Булгар.

Четко видно по многим старым городищам что они в основном стоят на ВОДОРАЗДЕЛАХ рек, то есть там так же были ВОЛОКИ с одной реки на другую и местные "ТЦ" ... типа "сельпо" ... и все равно они были как то укреплены.

Перейдем к теме, многа букав, но вопрос задан хороший и надо думать :

geo74
Читаю Вас пару месяцев и с большим интересом. Но чем дальше Вы развиваете свою модель, тем важнее становятся две проблемы - связь и логистика. Вот я третий внучатый племяш Пети или Кати, номер не важен. И говорит он(она) мне - Поедешь за три(пять) тышш вёрст, покоришь местных, обложишь их матом, потом данью и присылай мне половину доходов, а я тебя князем Посвётлым-Заишимским нареку. И пошёл я ... тыгыдык-тыгыдык(Путь Абая)... Увидел горы красивые и яблоню у подножия. И давай город-сад строить, прям как сейчас вижу - город будит миллионник, отцом яблок назову, а пока чурчхелы мне крепость строят, я её назову Честный. А чтобы они мне её строили, я им петь буду - синтезатор у меня круче - на струну больше и языку ихнему я с детства научен. И я честный-честный, не забываю Кате серебро отсылать и злато - онаж меня князем называет и нет у меня ни какой мысли Чингиз-ханом стать и Петю-Катю послать. А то пошлю и она на меня десант с ватманов чудиновских сбросит, ей же по мобиле стукачки из местных и из моих про мысли нехорошие мои постоянно докладают.
А если серьёзно, Ваши параллели с развалом союза вполне уместны. Новый порядок после БП строился на руинах старого уклада. Все "лбостучальни" скорее всего телефон-телеграф. Основатели всех "новых" городов приходили по готовым картам, по уцелевшим дорогам и на развалины(которые можно было отремонтировать с минимальными затратами) и с чем то, что можно было всучить одичалым. И должно это что-то лёгким и небольшим. Чай, спирт, тот-самый-чай, печатная продукция и наверное живой товар. ....   ... История Джона Хьюза и Донецка тогда тоже в цвет. И количество кузниц и отсутствие производства металла прям с нынешним металлоломом. Но для всего этого, а по Вашей версии лет за 20-30, провернуть такой фокус мог только хоз-парт-актив с ахрененным архивом, парком вертолётов, серьёзным арсеналом. Кроме того команда очкариков(социологи, машиностроители, связисты, цивилизаторы). План проработанный и многовариантный, проработанный задолго до БП и со знанием о предстоящем армаддеце. А знание даты означает либо периодичность, либо умение вызвать этот армагеддец.

1. ЧЕСТНОСТЬ и НЕ ЖЕЛАНИЕ комсостава армии Ольденбургов "отпочковаться" явно не характерны для феодального общества.
2. Наличие сверхопытного ПАРТ-ХОЗАКТИВА.
3. Старые КАРТЫ.
4. ТОВАР.

Зайду издалека, из веселых 1990-х годов, думаю что люди не очень то изменились и соображалка у них работала так же.

Приведу пару примеров по армии, истории не выдуманные, оба человека мне были в 1990-х хорошо знакомы , так что из "первых рук" как говорится.

Первый москвич, закончил строительный институт, пристроился в "Метрострой" по блату, страна разваливалась, "Метрострой" трещал по швам и что бы как то сохранить кадры метростроевцам давали на ремонт гособъекты. Ясен пень что "блатному" сразу же туда и дорога, там можно "крутиться", но вот беда родина зовет побегать в сапогах полтора года. Бизнес и служба в армии как то мало совместимы для "блатного" .

Его бригада работала у нас в "околотке". Разговорились, спрашивал можно ли каким нибудь боком приткнуться в "мусарне", делать бизнес  и откосить от сапог.  Объяснил что это вряд ли получится, "братва" наемной "пехоте" платила по "штуке зелени", а в "мусарне" не более 300 "грин" и те задерживают, кадров нет, так что остатки имеют по самые гланды.

Был у меня сержантик что недавно "отмотал" срочную на одном из военных аэродромов под Москвабадом. Расказывал какой там "бордель". Я дал "наколку" бизнесмену. Тот смотался в часть, сделал себе требование в военкомат, мол такой ценный спец, что без него самолеты не взлетят.

Месяца три он ездил в часть в день получки, расписывался и отдавал все кому надо, потом забил ездить, мол расписаться и сами сможете, а ему весь день терять мотаясь за город и обратно.

Прошло 3 года, что то там у него засвербило и нужно было утрясти военные дела. Рванул в часть. Оказалось что за эти 3 года он с "мамлея" вырос до "старлея", успел выучить пару гейопейских языков и свободно говорил на суахили, освоил воздушно-десантную подготовку и у него огхеренное количество прыжков с парашютом ... типа авиастройбат ... не вылазил из командировок и все полевые аэродромы в Чечне-Таджикистане его рук дело , что у него куча "блестюшек" не понятно за что и т.д. и т.п.

Написал рапорт на увольнение. Командование аэродрома со слезами на глазах :
- Кормилец, да на кого же ты нас покидаешь ? Мы тебя уже представили к переводу на летную должность, "полетаешь" чуток, боевые, летные, выслуга . Может еще послужишь родине ?
- Нафиг нафиг , вы меня так и в космонавты запишете, вся страна будет наблюдать как я сшибаю НЛО и меня не поставять в известность. Только дембель!!!


Второй был кадровым военным, Св. СВУ, АВОКУ, комроты под Термезом (РУ). СССР развалился, дембельнулся, вернулся на родину в РК. Успешно развалил 3 кооператива, родня всплакнула и попросила его вернуться в армию, мол стране там от него вреда будет меньше.

Уходил из СА СССР,  попал в армию РК образца 1990-х сразу же комбатом ... Прибыл в часть недалеко от Алма-Аты и огхырел с первого же дня, его бабальон представлял из себя пару взводом замызганных солдатиков, несколько полупьяных прапорщиков и офицеров которые халтурили в райцентре кто кем. А по спискам полный комплект !!! Где людя ? В длительном самоходе, по домам разъехались. Мат-перемат, заготовил штук 300 телеграмм солдатикам с громами и молниями, мол если не вернутся родине служить, то как минимум расстрел каждый день. Комполка его телеграммы завернул, мол нет денег в части их оплатить.

Делать нечего, начал рвать тельняшку, нужно продолжать иначе засмеют. Взял в долг у родни деньги на телеграммы солдатам. Дня через три солдатики начали прибывать. Новый шок ... точнее два шока :
1. Кормить солдат нечем.
2. Одевать солдат не во что, формы нет, а ту что выдавали они уже куда то дели.

Стоит на плацу партизанский отряд и как принято идти в армию в самом жутком рванье ... Комполка отпаивали валерьянкой.

В райцентре собралась родня солдатиков, ждут что будет далее. Комбат засылает к родне солдат своего родственника прапорщика провентелировать среди народа новую линию командования по обороне страны. Нужно было всего то платить каждый месяц определенную сумму комбату и тот выписывал солдатам ЗАКОННЫЕ отпуска, увольнительные, командировки и т.д. , солдаты бы сидели дома , а служба шла.

Народ естественно согласился, все таки лучше патить  чем расстрел на месте . К утру уже был мешок денег, отара овец, несколько коров и т.д. включая овощи-фрукты ... кто чем богаты тем и помогали родине.

Комбат несет на подпись 300 с лишним   отпускных, увольнительных и командировочных комполка. У того опять "падучая" . Пришлось подсунуть под голову полмешка денег, полегчало и он пошел вентилировать вопрос с комдивом , расстался с половиной своей половины мешка денег. Вопрос был решен положительно. К вечеру плац опустел, офицеры впервые получили что то в виде получки и продуктами. Батальон пировал неделю !!! Комбата носили на руках по всей части. Опыт службы родине распространили на всю дивизию. Через полгода комбат летит в Москау в академию им. Фрунзе и заканчивает её за полтора года. Комдив прибыл через год в академию Генштаба. Все время учебы из части присылали деньги и продукты.

Таким людям у нас сразу же открылась дорога, после "Фрунзе" учеба в Жмеринке года 3-4  и далее комбат уже в правительстве РК.

А ведь советские люди до мозга костей, пионеры - комсомольцы, чуть жизнь поджала и на ходу схемы лепили.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments