bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Казань ... Где ей выгодно быть ?






Всем в 19 веке известная СТАРАЯ КАЗАНЬ находилась в 45 км. от этой Казани. Там был ВЫСОКИЙ БЕРЕГ, РОВ, ВАЛ и т.д. , то есть нормальное укрепленное поселение на сухом месте с чистой проточной водой и вне досягаемости всяких случайных налетчиков с большой реки Волга... Примерно как Лондон не стали строить на самом берегу моря, а чуток в глубине по тем же самым причинам ... Питер стоит так же чуток в глубине так как Финский залив не пропускал никаких серьезных кораблей противника, фактически одна большая мель.

Выгода от такого положения ? Яр-маркет-ы проходили раз в год летом и в основном в конце лета когда собирали урожай и могли менять его на соль которую легче переть в верх по малой воде. Остальные 9-10 месяцев в году постоянное присутствие "ярлычников" на весьма гнилом берегу не только просто излишне, но и опасно для здоровья в плане плохой воды, болот, болезней и т.д..

Достаточно появляться на пару -тройку месяцев летом, организовывать яр-маркет и потом опять сваливать в нормальные для жизни места в 45 км. от Волги.



Вся  территория рядом с городом  ЗАТАПЛИВАЕТСЯ, там ГНИЛОЙ ВОЗДУХ и НЕТ НОРМАЛЬНОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, река Волга рядом, а пить реально нечего.



Вот то поле на котором торговали когда спадала вода, а когда воды было много , то как и пишут из Кремля крыли матюками.



Знаменитая КАЗАНСКАЯ ЛИХОРАДКА, ТИФЫ, РЕВМАТИЗМЫ  !!! Смертность выше нормы !!! Огхеренный городок !!!
Да такое "счастье" не защищать надо, а подсовывать всем полудуркам на троне типа Ванятки № 3-4 СуперГрязного.



1897 год, в Казани всего то 131 тыс. людев, из них булгар-татар 1/7 или около 20 тыс. и живут они отдельно, подальше от болота.

А сколько булгар-татар могло быть там ранее ? Явно не более, а гораздо менее  так как место постояной прописки Казань приобрела вместе с Ж/Д когда товар не стал зависеть от зимы, половодья и прочего выкрутаса природы.



Опять "чаек" ... Прикиньте цену "чая" если всего товарооборот города 54 ляма и из них на 6 лямов только "чай" или более 10 % от ЛЕСА, СОЛИ, МЕТАЛЛА и т.д. и т.п. По ходу это был "тот самый чай" и в "плитняк" его легче всего маскировать, не отличим от наполнителя обычного чая. У нас деды так и пьют его и при случае у них всегда отмазка что это чай и все верят.



Всё, далее можно не продолжать. ГОСТИННЫЙ ДВОР являлся градооборазующим предприятием Казани так же как такие же ГД в Питере, Москау, Суздале и т.д. и т.п., типичная Ольденбургская постройка замаскированная Кремлем и церквями.





Пожар как в Москау 1812 года все пожег и точно в то же время в Казани в 1815 году так же пожар все пожег, потом оба города срочно "реставрируют" аж до 1860-х годов.







Наверное пропустил заскринить  ... в Казани торговлей с Персией, Бухарой и т.д. на восток занимались именно булгары-татары. Место под Кремлем называлось БИРЖЕЙ.

Моделируем ситуацию. Булгарский-татарский купец приезжает в Бухарию и берет ХЛОПОК-БУМАГУ, везет его в Казань, там продает   population и те делают из ХЛОПКА-БУМАГИ портки царю батюшке ибо не гоже царю рассекать в холщевых труселях как обычному колхознику.

Прибежал Ванька № 3-4 СуперГрязный, пожег Казань и побил булгар-татар.

Какая падла теперь поедет в Бухару за ХЛОПКОМ-БУМАГОЙ ? Из чего царю теперь шить труселя ?

- Да любой  population рванет в Бухарию и сам накупит сколько хочешь ХЛОПКА-БУМАГИ и будет торговля без посредников !!!

Вот вы мне на чистом бабайском языке и объясните что хотели бы купить на рынках Бухары и откуда вы узнали туда дорогу.

То есть в отличии от Ванятки № 3-4 СуперГрязного который по мнению population только и должен что махать заготовками да пугать торговую общественность, Ольденбурги действовали очень осторожно. Они не выкашивали торговый люд булгар - татар, так как именно они знали ПУТЬ к ХЛОПКУ-БУМАГЕ  Бухары, к "тому самому чаю" в оазизах Туркмении и т.д. и т.п., мало того именно они знали ЯЗЫК на котором можно было общаться с "бухариками" и текинцами и именно у них на руках были ТОРГОВЫЕ КОНТРАКТЫ на товары.

Да да , такая же БИРЖА как в Казани должна была быть везде, народ виделся один раз в год на яр-маркет-ах и должен был быть уверен что привезенный им товар купят, а значит заранее оговаривал с конкретным лицом - купцом из другой страны условия сделки, допустим :
- Мая вози 25 тюк хлопка на берег Каспий у река Эмба на верблядь, там я паси и жди твая 10 день ... ( а вот тут нужны КАЛЕНДАРИ и причем ОБЩИЕ) . Если твая не приходи , моя с твая дела больше не иметь и сказать всем "бухарик" что твая падла, кидал мая и никто с твая не иметь дела.

- Вай мэй, зачем ругаешься, мая привози на берег Эмба за твая хлопка чугунный котел - 25 штука, топор - 25 штука и т.д., зуб даю.
- А зачем тебе хлопка , аднака ?
- Мая делай из него бумага и потом печатай деньга, ассигнаций называйся.
- Вах какой ты умный !!!


То есть Ольденбургам нужны были ТОРГОВЫЕ КОНТАКТЫ булгар-татар в Средней Азии  возможно в Китае, потому и столько "льгот" и "перепрошивка" сознания. Потому и не грабили они и не убивали купцов булгар-татар будь те хоть 33 раза из ТОЙ шивилизации. Торговый конец рубануть легко, а потом замучаешься искать лазейку и человека с кем вести дело, так как слух тут же пронесется что такие то валят "рынкарей" и рядом никого не будет на торговом пути.

Примерно Ванька № 3-4 СуперГрязный "завоевал" Казань как если бы в 1990-х "солцевская братва"  перестреляла торгашей на "Покровском рынке"  отжимая его у "ореховской братвы" и потом бы удивлялась почему народ ломанулся на "Пражский рынок" и т.д.

Subscribe

  • (no subject)

    1928 год. На картах мира появилась "дгевняя" ЭФИОПИЯ взамен Абиссинии. "Дгевних" эфиопов даже приняли в…

  • (no subject)

    Декабрь 1927 года. В Сибири, Монголии и на Тибете в ходу догейволюционные ЧАЙНЫЕ деньги. Пасему ? Упаковка более менее точная ? Чай нормального…

  • (no subject)

    Фганция 1927 год. Сразу же вспомнился учебник : И тут я понял что это не фантазии художника, а реальная картина 1920-х годов как минимум.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments