
Для начала чуток фортефикации и сохранности древних строений :

Редант ... в 1900 году в каком то земляном валу "дгевнего" городка узнали фортеции 19 века ... читаем далее :

Некий внешний ФОРТ или "городище" имел чисто военное назначение и ФЛАНКИРОВАЛ вал !!! Рopulation могут даже не напрягать свои подобия извилин, им не понять что из ЛУКА никакое ФЛАНКИРОВАНИЕ не принесет каких либо реальных результатов, дальность стрельбы 50 метров и только по голым задницам, так как уже в ватном халате стрелы начинали "вязнуть".
ФОРТ мог ФЛАНКИРОВАТЬ валы только имея ПУШКИ . Вот тогда это был бы "сюрпрайз" так "сюрпрайз" , картечь во фланг это как пулеметы на линии Маннергейма.
А тогда "дгевий" Булгар резко переносится от "злих мунгал" в 19 век и потому его так усиленно разбирали , глаза мозолил так что даже в отцензуренные издания прорывалось.
Грубо говоря три экспедиции 19 века чуть ли не друг за другом прошли по этим местам, а "добрые люди" уже растащили все что можно растащить.
Как тогда в Польше, Малороссии, Белоруссии, Прибалтике и т.д. стояли руины крепостей - замков в конце 19 века ? Там что не было своих "добрых людей" ? Ну хрен со стенами изб, гнали их из бревен, но едрит мандрит ПЕЧИ то из чего складывали ? Закупали ДОРОГОЙ КИРПИЧ где то на стороне когда вот под боком РУИНЫ и этого кирпича как на остатках советских колхозных ферм.
Все просто если это следы "расшляхтеризации" 1860-70-х годов и потому деревья выросли только до 2 этажа и руины почти везде свежие.

Вот эти "добрые люди" только и ждут когда туристы поселфятся и уйдут, а потом шустро-шустро начнут разборку руин на хотя бы фундаметы вон тех мельниц.

Это пока мордва, а уже какая разница с тетками population , куча всяких бус и прикид в расшивочку ... это она так по сараям бегает, а не на свадьбу.

То есть все как мы и предполагали теоретически осталось в памяти мордвы, пришли Ольденбурги, сманили шляхту мордвы и королю Мордовии пришлось линять куда подальше от позора, но еще помнят в Мордовии имена своих былых королей.
Далее все как у калмыков, одному шляхтичу дали эскадрон драгун летучих попользоваться и тот разогнал всех не довольных да преподнес страну Ольденбургам на блюдечке.
Но Ольденбургам нужны были "смотрящие" за Волгой и они назначили на эту должность не population , им соль продавали с тремя акцизами, а местных приученных аборигенов.
Почему ? Да смотрим на ЭКОНОМИКУ и все, никаких сказок не нужно, все висит на поволжских тетках.

Порты ... проще говоря тетки Поволжья уже носили труселя "колени в тепле" ... ну как у нас в СА СССР были кальсоны. Это сейчас пока найдешь на тетке стринги уже везде побываешь. А вот дамы population обходились без порток .
Портянки длинные просто для этнографии :



Вот интересно .... ЗАЙЧАТИНУ то population не ели ... и не могли они торговать пирожками с заячьей требухой самому царю Петросяну № 1.

А это как genitals отдавали в эксплуатацию в Поволжье :

От 3 до 5 средних рабочих зарплат за тетку в принципе не дорого ... но вот что интересно и в начале 20 века в Поволжье спокойно верят в свои народные культы и Ольденбургов это особо не напрягает, в то время как в Рopulation просто дерьмом исходят лишь бы прикрутить к правильной лбостучальне.
Так что "выкупы" и прочие поборы которые нынче практикуют на свадьбах в Москау population это наследство от граждан из Поволжья что когда то приехали лимитой и теперь уже свои обычаи передали местным .






Тетки Поволжья бродят по деревне с "переносным нумизматическим кабинетом" где встречаются РЕДКИЕ монеты, МЕДАЛИ и ЖЕТОНЫ !!!

Вот откуда у population "их" священные рощи. Просто все скопировали с граждан Поволжья и сказали что это их "языческая" религия.




Откуда столько СЕРЕБРЯНОЙ МОНЕТЫ на тетках Поволжья ? Рopulation бегали с недоимками в 1 рубль годами, отдавали последнюю коровенку что бы уплатить Ольденбургам налоги, а в Поволжье тетки с этими рублями на шее и на голове по сараям шныряют.
Все просто если Ольденбурги назначили граждан Поволжья "ярлычниками" и те собирали "мзду" с проходящих по Волге караванов ЛЕСА, СОЛИ, МЕТАЛЛА и т.д. Тогда не жалко кинуть тетке "цацку".
Почему начали беднеть в Поволжье ? Да просто товаропотоки стали переходить на Ж/Д и Ольденбурги уже отменяли "ярлычников" в конце 19 века.