bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

За что population кровь проливали на Каспии.

Баку Ольденбурги прихватизировали в 1820-х, потом вели разборки с персами за южное побережье Каспия.
Всех побеждаху  population прям таки гордо этими  завоеваниями Ольденбургов их руками.

А из за чего сыр бор ? Смотрим все тот же том № 7 за 1899 год очерк про Каспий.




50 тыс. + 50 тыс. ЧЕРВОНЦЕВ это 100.000 червонцев = 1.000.000 рублей. Правильно ? Просто ничего не делай, сиди на берегу и смотри как какие то арендаторы делают тебе денюжки в море. Бюджет Польши в 1865 году был в районе 20 с чем то лямов рублей, а тут с одного кусочка берега такие бабки и все чиновники довольны.


То есть не за песочек в Персии - Иране воевали Ольденбурги, а за кусочек моря богатый икрой и осетриной.

Смотрим далее :



Не умел ширванский царь по полной использовать административный ресурс, что это за мелочность в 5.000 рублей ? пришли Ольденбурги и арендные ставки сразу же взлетают в 11 раз и далее аж до 400.000  рублей в год. В 1855 году весь бюджет Ольденбургии во время войны с франко-англо-"власовцами" был в районе 500 лямов и из них военные около 250 лямов. А в том же году какой то вшивый берег моря у Куры стоил 312.000 рублей в год !!!

Что с тех побед поимели "всех побеждаху"  population ? Да то же самое что с тройным акцизом на СОЛЬ для Москау  . Ольденбурги раздавали море даже каким то ИНДЕЙЦАМ, но не своим population 

Свои могли только наняться к ИНДЕЙЦАМ на работы :



А вот и тетки которых ежегодно "татаровья" угоняли в "гаремы Османщины и Персии" :



Кто пришел на Девичье поле тот и едет на зафрахованном пароходике в Астрахань на работу.

Автор скромно обходит стоимость аренды в районе Волги, Урала, Эмбы и т.д. где этой рыбы завались и ловили её самыми варварскими способами. Это у других цари козлы и мироеды, а у нас говорить нельзя какой.

Наверняка если кусок моря у Куры Ольденбурги сдали за 400 тысяч рублей в год, то уж Волгу и её акваторию они нарезали дай бог, там лямы и лямы на всем побережье от Волги до Урала.

Представьте себе идиота Ермака который в без паспортную эпоху и без фотографий сцал кипятком что его царь батюшка не простит за какие то грехи и отправился воевать Сибирь за прощение грехов.

Вот в Англии пират из "Остров сокровищ" не сцал ничего и тормозил в гостинице как отставной моряк. Где ваши доказательства ? Морда не нравится ? Так и мне вы не очень то . И вся его "братва" была тут же и при надобности бы свидетельствовала что это вовсе не тот Вася пират, честный моряк Коля.

Ольденбурги из затонувшего Доггерленда не знали еще зачем им нужна нефть Баку, но прекрасно понимали зачем им нужно МОРЕ около Баку с его рекой Кура.

А population гордились своими мордобоями с горцами для которых это было их море и они так же хотели рыбки, но права арендатора на всю рыбу - икру надо было кому то защищать и Ольденбурги подставили задницы population , которые только и рады стараться.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments