?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Калмыки ключ к политике Ольденбургов сманивания шляхты.
bskamalov
Рopulation   привыкли что бы говорили только о них, о том как их туристы в Куршавеле очень удивили  местных аборигенов оригинальным спуском на задницах по горнолыжным трассам :



С тех пор там ввели ПРОКАТ лыж и прочего снаряжения специально для туристов из Рopulation , а то они в шубах да на каблуках ... или как вон тот главтурист на лошади ... уже всех замучили своим вопросом "Ты меня уважаешь ???".


Все тот же том № 7 "ЖР" за 1899 год :





В Москау напротив храма в честь какого блаженного (психа) высота стен Кремля такая же, корова без напряга перепрыгнет.



Базар автора фильтруем как газеты при СССР и читаем больше между строк.



Примерно где эта Калмыкия  вообще находится.



И что там за население.



200  летняя история контактов с калмыками случайно уложилась в эти несколько строк ... Реально Ольденбурги вышли на них после БП в начале 19 века и это мы еще увидим по документам.



Представьте что в 18 веке при всех переворотах в Питере якобы умудрялись проводить политику среди калмыков у черта на куличках как АНГЛИЙСКИЕ "старшие братья" в ИНДИИ. Впереди планеты всей бежали как наш большой балет или ... это все как и в Индии 19 век.

Эскадрон драгун выданный местному хану должен был иметь вооружение на класс превосходящее палки чабанов что бы помочь хану полностью подчинить себе своих подданых , а это точно так как в Индии англичане в 19 веке выдавали своих солдат в аренду местным раджам и те лупили соседей, англичане оставались официально в стороне.



Калмык ДОНДУКОВ получает быдло в ... МОГИЛЕВСКОЙ губернии !!! Отдал своих быдлейших Ольденбургам, а взамен получил других быдлейших !!! Все это так же было в 19 веке когда громили "восставших" поляков и ставили карательные отряды из чужих в западных губерниях. ДОНДУКОВ где то будет потом светиться ... ДУНДУК (тупой, бесчувственный человек, болван) ведь не просто так вошел в язык.

Как вояки донские казаки умудрились допустить что их земли тихой сапой позанимали калмыки ? Что делают Ольденбурги ? А они объявляют калмыков так же казакми и вопрос закрыт :
- "Свои" пришли, чего возбухаем то ?


Да просто  все то же самое что и везде, народ старался ПРЯТАТЬ податное сословие при переписях, а эти платили с "дыма" - кибитки или семьи и если нет семьи , то и не податный вовсе.



Вот приход Ольденбургов в низовья Волги 1825 год и они тут же как и везде объявляют "волю" ДВОРЯНАМ , все что мы только теоретически предполагали в Польше, Литве, Малороссии, Москаувии и т.д. наглядно показано в КАЛМЫКИИ.

Никогда не было крепостного права ? Будет !!! Достаточно сказть об этом местным "дворянам" - "нойонам и объяснить что они как то не правильно держат "район", правильно вот так.

Про наплыв лбостучал и разврат народа и говорить нечего , у нас это все перед глазами. Все один к одному как и в 19 веке.



Кто это строил калмыкам ? Сами ?

Сами они строили вот это :







А это уже по образу и подобию построено германскими архитекторами как у  population "их" лбостучальни :





Все то же самое было и везде и ничем  population       не выделялись от калмыков. Естественно что все это 19 век, а не 18 и законы реальные приняты в 19 веке.



Хотите верьте , хотите не верьте, но среди калмыков православных очень много и в Москау их так же очень много, причем когда едут на родину , то им все равно куда вломиться, могут и в дацане свечки ставить. Была пару лет назад подруга калмычка православная и занимала приличную должность в каком то банке, кое что  рассказывала про как они там гуляют в отпуске. И в наше время "главный шахматист" фактически такой же нойон как и в 19 веке.



Помните как мы говорили что ШЛЯХТЕ в Польше и Литве (ТОЙ Литве, а не этой Литве) дали "волю" от магнатов/ королей  и те стали в один день нищими ? Вот в Калмыкии то же самое ЗАЙСАНГ этот их ШЛЯХТА, граждане которым владельцы земель МАГНАТЫ - НОЙОНЫ дали свои земли под присмотр, а Ольденбурги объявили их свободными от обязательств перед МАГНАТАМИ - НОЙОНАМИ и единственнымми владельцами земель.

Да будь ты хоть трижды родич МАГНАТУ и он тебе дал во временное присматривание землю, а какой то дядя доказал твои права на эту землю, то  "горшки врозь, между нами все порвато" и ты первым предашь своего родича, это аксиома чиновничества.







Переводим на простой язык, жить где угодно в пустыне нельзя, жмутся к ПРЕСНОЙ ВОДЕ, там и корм скоту и водопой и ТОПИВО в виде камыша.



Трубки характерные ... по ходу курили "тот самый чай".



Народный вид борьбы "кто кому разорвет труселя" :



Почему так цацкались с калмыками ?

Именно на их землях находились соляные озера Элтон и Баскунчак. Именно они гнали вначале СОЛЬ на север в обмен на продукты, топливо и теток. Каких таких теток ? Читайте очерк про Астрахань, там оказываетсяя надо было чистить рыбу и этим в основном занимались тетки из   population    ,  за потрошение 1000 рыбин давали 50 копеек.

50 км. от озер вроде бы не такое большое расстояние, но если калмыки начнут "войну народную", то как охранять эти 50 км. ? Поэтому их и переселяли со всеми льготами на Дон и в Ставрополье, одни воевали землю у горцев, а калмыками эти земли заселяли.

Так что в обмен на право добывать соль в озерах  без партизанских набегов на мужичков из Пензы что работали на промыслах, Ольденурги давали все что угодно местным аборигенам и то же самое было везде. Прикармливали ГЛАВНОГО МЕНЕДЖЕРА и доили нацбогатства страны.

Все как у нас сегодня ... ЯКУТСКИЕ АЛМАЗЫ !!! Все      population   думают что якуты ходят по тайге в сельпо с мешочками алмазов :
- Любезная, дай ка мне бозы (манты из конины) да поллитровочку "огненной воды".
- С ваша 20 карат алмаза.
- Ой, а  у меня только 50 карат самый маленький.

- Ничего страшный, аднака , - достает из кармана молоток, стучит по алмазу в 50 карат, тот рассыпаеся на мелкие кусочки, официант берет мелких азмазов на 20 карат , - вот и вся, остальная алмаза ваша.
- Вах какой ты умный , аднака !!! У меня дома валяться алмаза в полкило, не знал как разменять, теперь настучу себе мелочи и буду ходить магазина.

Якуты алмазы в лучшем случае видели по зомбику, так как они не задерживаясь улетают куда надо.

Точно так же и калмыков что сидели на СОЛИ тихой сапой выперли из бизнеса.

Конец 19 века, лет 50 бегают поезда по стране и хоть бы одна тварь проложила Ж/Д всего то в 50 км. да привезла на озера паровую технику. Но нет, Ольденбургам это не было нужно, тогда цена соли бы упала и три акциза с  "вяликих"       population было бы трудно драть.

Заодно каким идиотом был Ермак что ушел от СОЛИ на Волге в Сибирь, еще более тупым идиотом был Пугачев / Разин что как гопник снимал халаты с интуристов и игнорировал СОЛЬ что валялась под боком.


  • 1
Якуты узнали про "свои" алмазы после того, как их там нашли кррроваые коммунисты. А так - гордились бы своими оленями и всё.

Якуты такие же понаехавшие как и калмыки. Они бежали на север от резни своих более удачливых собратьев. Им так же царь разрешил жить на пустынных землях.

1825 (декабристский) год. Введение крепостного права в Ка

Пользователь chispa1707 сослался на вашу запись в своей записи «1825 (декабристский) год. Введение крепостного права в Калмыкии» в контексте: [...] смотреть по ссылке) Оригинал взят у в Калмыки ключ к политике Ольденбургов сманивания шляхты. [...]

В калмыкии и щас никто не живет, а тогда ваще пустыня была. И выжить на этой скудной земле мог только калмык, так как только камлмык питался падалью - своего рода феномен среди народов.

А соли там столько, что с самолета солончаки напоминают застывшее море-океан.

Строить железную дорогу ради соли в 19в.? Да ну нафик. Дорогу строили в Туркескан, где вино и шелк. И хлопок.

Другое дело Варшава - огромный город, то ли третий, то ли четвертый по численности во всей Империи. Огромное компактное населения. Куча налогов.

Edited at 2017-10-29 07:37 pm (UTC)

Храмы Индии похоже британцы и делали. А калмыцкий у вас хорош- с греческой колоннадой. Поставь кресты сверху и не отличишь от нашего ортодокса

Религия и Опиум для народа.

Интересно про "Цаган Кюн"=Белый Человек. Уж не цыгане ли там образовались?

1825 (декабристский) год. Введение крепостного права в Ка

Пользователь tataluha_14 сослался на вашу запись в своей записи «1825 (декабристский) год. Введение крепостного права в Калмыкии» в контексте: [...] все понимаем правильно. Оригинал взят у в Калмыки ключ к политике Ольденбургов сманивания шляхты. [...]

  • 1