bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

СОЛЬ с тройным акцизом для "завоевателей всего мира".

vc5982737
Как же это все подло, не по людски.

Если речь идет о подлости и подставе, то этот мир понятен жуликам и "мусорам", для них это их "водичка", они там "плавают" и всё такое родное, близкое.

Этот мир любит тетрадочки, карандашики и дебет с кредитом сводить. Кастет из за угла это к мелким гопникам из Люберец-Балашихи. Так что кто не population , может приготовиться к аудиту.




У меня периодически хромает арифметика под "фирменный" пивас ... так что проверяем.



Отцензуренное официальное издание "ЖР" за 1899 год.

Откинем ДРОВИШКИ что бы не путались под ногами:



an entry
Однко, Не стоит забывать что в России возраст лесов 170 лет, на фотках столетней давности леса почти нет , Толстой предлагал засеивать просторы лесами, просеки ещё в кучу, и тд.
Короче возможно что дрова надо из этих цепочек исключить. Или может так что дрова возили не оттуда и не туда как нам сейчас кажется. К примеру по свидетельствам 150 летней давности берега севледовитого океана были усеяны древесиной высотой в несколько метров.

Не знаю как там возможно, но это данные официальной статистики на 11899 год и они говорят что с Волги через КАЛАЧ на Дон ушло 9 лямов пудов ЛЕСА.



Это УГОЛЬ Дона на 1899 год.

Переходим к СОЛИ, "портянки" длинные, но как то жалко было кромсать такой очерк :







1741 год с его 13 тыс. пудами просто лажа, а вот 1807 год с 10 лямами пудов это уже БАБКИ приличные, есть за что провернуть "финт ушами".





Почему то крестьяне в низовьях Волги из Пензы ... можно предполагать что если он возьмет свой заработок вот таким возом СОЛИ, то дома он его выменяет на ... жутко подумать ... большой воз сена стоил 10 фунтов соли ... Да это же "миллионщик" селького масштаба !!!

А вот теперь скрипим карандашиками :



Цифирь пошла в которой  population verstehe nicht.



Автор этого очерка скромно закончил путешествие СОЛИ в Поволжье, а мы запряжем бурлачков в полторы женские силы и погоним СОЛЬ далее в Москау :


Бурлаки в Голландии. 1931 г.



Это все тот же том , только очерки другие. В районе Москау цена СОЛИ уже от 80 коп. до 1 руб. 20 коп. / пуд.

Откуда взялся еще один акциз в 20-25 копеек ?



Ну бог с этми что еще 5 коп. накинули за провоз от озера до Волги.

Как цена СОЛИ от Нижнего Новгорода в 50-52 копейки стала в Москау 80-120 копеек ? Путь от Астрахани до Нижнего полторы бабы проскакали за 10-30 копеек, а на вшивой Оке рубанули  30 - 70 копеек ? 

Не может быть, там упомянуты акцизы в 20 и 25 копеек, так что вполне может быть что Ольдебурги брали еще один акциз в 20 коп.  в Нижнем Новгороде и еще один где нибудь в Рязани в 25 коп. , а виноватыми в высоких ценах оказывались какие нибудь калмыки как и сегодня заправщики бензина.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments