bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Загадочная история Вятки

Для начала закончим с Реклю, он там выдал маленькую тайну :




Естественно что для  population (так они как бы гейопейцы) это ничего не говорит, какие то цифирьки, нет их вяликих подвигов.

А мне лично это говорит что в войнушку 1855 года Ольденбурги вложили аж цельных 260 с копейками лямов !!! В то время как в войнушку 1877-78 всего   какой то вшивенький 1 ярд.


В 1877-78 годах уже во всю работали паровые станки и т.д., производство было дешевле, в 1850-х только только завозили эти паровые станки и основное произодство было хендями-смейдено, то есть гораздо дороже.

Так что есть большие сомнения насчет количества войск что бегали по Крыму и т.д. в войнушку 1855 года, ведь нужно было башлять тугрики и Одессе и Таганрогу и Камчатке и Питер не забыть бы со всякими Свеабургами и т.д. . Грубо делим по братски на все театры БиДе и из 260 лямов на Крым упадет ну 50 лямов тугриков.

Что можно сделать на 50 лямов ???  Помним что для оснащения 1 итальнца в турпоход куда то к черту на кулички требовалось после 1870-х годов не менее 3000 франков ? 50.000.000 / 3.000 = 16.000 с мелочью.

Вот где то в районе 16 тыс. и ошивалось войска в Крыму во время войнушки 1855 года и им противостояла не большая армия франко-англо-"власовцев" ... ну для небольшого перевеса - давления пусть будет 32 тысячи.

И все, на большее бабла нет в бюджете Ольденбургов.

Почапали далее в Вятку по "ЖР" :



Вятка, казалось бы чего там сложного, история края простодырая как у молодухи из Урюпинска в Москау, какой то бутлегер Строганов организовал с дебрях Вятского края самогоноварение в полупромышленных масштабах :



Продукт стал куда то пропадать :



Строганов вызвал вышибалу Ермака и попросил провеси среди бабаев за Уральскими горами ударно-разъяснительную работу, ведь больше некому было тырить самогон.

Ермак пошел за Уральские горы и захватил у бабаев их  юрту ...

А традИСТЕРИКА Вятки как бы уже кончилась ... Все, там якобы более ничего не происходило.

И мы так же настраиваемся читать историю Вятки как на свидание с урюпинской молодухой ... ну что там может быть интересного ... Урюпинск - ясли - детсад - школа / Москау - продавщица в магазине - живет в съемной комнате с тремя такими же подругами :
- Я тэбе так кохаю так кохаю !!! А квартира у тэбе есть ? А ты на мне женишься ? А когда пропишешь ? (кажись нашла москаля-дурака, хоть и чурка да ладно)
- Я буду любить тебя ВЕЧНО !!! (от 1 дня до пока не надоешь ... пара месяцев) Ну конечно же и женюсь и пропишу !!! (всю жизнь мечтаю подарить нажитое нетрудовыми дохадами первой встречной урюпчанке) Шаурму с пивом будешь !!!
- Обожаю !!! Така вкуснотища !!! Девкам раскажу не поверят.

И вдруг видишь что на месте свидания вышагивает тетка лет далеко за 50 с заявками на "Шотландскую клетку" как минимум, которая прошла Крым-рым и медные трубы еще при Хрущеве.

Что бы вы сделали ? Я вот тут же начинаю хромать на все 4 конечности, завязываю платком щеку :



и стараюсь незаметно проскользнуть мимо.

Вот точно так же поступает автор статьи про Вятку ... кстати начало издания "ЖР" в 1882 году, а этот том № 8 про Вятку вышел аж в 1901 году. Представьте что серия выходит в течении целых 20 лет ... Фигня какая то ? И я так думаю. Что то там было такое что даже в 1901 году вызывало удивление :



То есть и Вятка не Вятка, как всегда ПЕРЕНЕСЛИ название.



Ну конечно же "язычники" и "жертвы", народ железные двери делает и подземные ходы роет по 15 км. , а все "шаманят" жертвы.



Представляете какую "тётю" встретил автор и как тут же "захромал" куда подальше ? Вот поэтому "издавали" Вятку 20 лет или реальнее переписывали то что было в 1880-х.

Спасибо за уточнение :
Елена Йост
Schlacht (нем. шлахт) - бой, битва, сражение, брань
Schlachter (шлахтер) - убийца, палач, мясник, рабочий по убою

Как видим ШЛЯХТА чисто германское изобретение.

new_etymology
Ср. Львов (город в Зап. Украине).

Под Ростовом-Великим есть парные деревни разделенные пространством метров в 800. Одна более древняя называется Львы, другая молодая Песочное.

Очень вероятно, что и Львов - не от "львов", а от песков!! Есть в центре Львова парк Песчаное озеро, а немцы Львов называли Lemberg (Lehm [лехм] (нем.) - глина + Berg [берг] (нем.) - гора, город: "Глиняная" или "песчаная" гора, холм).
....
Ливы, Ливония, Лифляндия - названы в честь песчаных берегов Рижского взморья (ср. liiv [лив, лиф] (эст.) - песок; liivad [ливад] (эст.) - пески; liivane [ливане] (эст.) - песчаный.

Ср. liiva [лийва] (фин., водск., ижорск.), liede [льеде] (карельск.), let, lete [лет, лете] (вепсск.), лид, лит (мерянск.) - песок, мелкий песок;

Ср. Ливия (бывшее название всей пустыни Сахара - напр., на карте Геродота Ливией обозначена вся территория от Нила до Атласских гор (Морокко).


new_etymology
Литва = Союз, Союзное государство (дословно - "Соединённые")

liit [лит] (эст.) - союз; liit(ma), liitu(ma) [лит(ма), литу(ма)] (эст.) - соединять(ся), объединять(ся); liitva [литва] (эст.) - соединённые (напр., Kahe liitva palgi otsad olid saetud - Концы двух соединённых брёвен были отпилены);

Ср. также в русском слить, слияние (=соединение);

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments