bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Что могло быть реально в Рейхе Посполитом в 19 веке ? (5)

Тумкаем ситуацию далее ...

До прихвата Ольденбургами вы были одним из 50 шляхтичей князя Оболенского, башляли ему со своего феода положенную долю ... пусть будет те же 10 %. Князь Оболенский жировал на собранных 50*10% = 500 % с бедных шляхтичей вроде вас и ничего не делал, типа магнатил .

После прихвата Ольденбургами территории они объявили вас свободным от князьслужбы, но феод оставляли за вами фактически на ХАЛЯВУ !!! Что происходит ? Оболенский начинает с шилом в заднице метаться среди 50-ти вас мелкопоместных шляхтичей и доказывать что это все его земли и так не культурно поступать, как же он будет жировать без 500 % в природе.


Вот лично бы вы как поступили в такой ситуации ? Правильно, я бы тоже выставил деревенскую самооборону у ворот кишлака с наказом :
- Если появится этот нищеброд Оболенский , то отвешивайте ему пинков не жалея. Эта сцука с нас всю жизнь брала 10 % и жировала !!! Я теперь вольный шляхтич и мы своим колхозом, москалям дадим отступные не за 100 холопов, а за 10. Эй, заживем таперича !!!
- Угя !!!
- ответили холопы и побежали делать детей, так как должны появиться избытки прдовольствия, а их надо спиногрызить.

Оп-па на ... Вчерашний магнат Оболенский-Сапега-Радзивил-Киевский-Ржевский вдруг в один момент становится нищебродом голубых кровей, хорошо если где то в загашнике у него было какое то село под его прямым управление без шляхтича и он становится в один ряд с босоногими дворянами. Позор джунглям !!! Куда пойти куда податься ? А не отдаться ли Ольдебургам на армейскую службу ? А те и рады, тут же хлебную должностенку что бы не очень то бузил и привыкал к хозяину, а шляхта видела что не забидели барина, приласкали, без куска хлеба с икрой не оставили.

Проходит какое то время до 1861-64 годов. Вы живете тихо мирно, обросли жирком, детишек отправили учиться в Варшаву.

А Ольденбурги не зевали в этом "коммунизме" для шляхты, они изучали покоренную за "печеньки" страну, набирали и обучали армию из местных "аскеров"-стрельцов-"власовцев" и готовили большое западло уже вам шляхтичам как ранее князьям Оболенским.

Помните как они выдали декрет "Земля крестьянам !!! Шляхте хрен !!!" ... Ой, знакомые то все лозунги ... Потом Бланк будет точно то же самое верещать с броневичка ... Тут же из подполья вылезли все холопы и принялись "люстрировать" отца кормильца шляхтича, мол теперь земля ихняя и ох заживут !!! То есть народная поддержка партизанской и вообще любой другой войны сразу же исключается, как ранее князь Оболенский остался один на один с Ольденбургами, точно так же и шляхта оказалась без поддержки народа.

Но Ольденбурги ведь затеяли все это не для блага холопов, а чисто для ограбления зажиревшей массы шляхты

Помним что совершенно случайно как и в 18 веке бегал херой войны в Жмеринке Костюшко, точно так же в 1860-х оказывается в Жмеринке так же шла какая то заварушка. То есть опять же хероя на роль "попа Гапона" можно было притащить из Жмеринки .

Как в 18 веке якобы конфисковали имущество попов-иезуитов, точно так же и в 1860-х начали конфисковывать имущество каких то попов  в Варшаве. Думаю что утвержденных свыше католиков не трогали, а рубанули по попам-раскольникам.

А далее все как у нас. Помните как во время "восстания в Бирюлево" толпе "борцов с овощными базами" дорогу очистили, сняли охрану с овощебазы, оставили ворота не закрытыми на замок и всех снимали на фото-видео дядьки "мусорской" наужности ? То что эти дебилы и сами себя снимали это понятно. Ворвались они тогда на территорию базы, зачем то перевернули ларек "шаурмяу" и ушли. Этого хватило что бы завести 400 УГОЛОВНЫХ дел.
- Зачем ты портил частное имущество на овощной базе ?
- Да я вообще не прикоснулся к этому ларьку !!! Я борец за справедливость , я за народ !!!
- Как так ? А вот на видео вы занимаетесь вандализмом, это что новый вид борьбы за справедливость ? Чем лично вам мешала эта "шаурмяу" ? Она лично как вам вредила по жизни ? Никак ? Вы здесь ни причем ? А что вы делали проникнув на чужую частную территорию ? Цветочки нюхали ?


Короче примерно так "мусора" развели 400 лохов на крупные бабки, еще больше они отстегнули всяким джуристам и судистам. Местный околоток купался в бабле несколько месяцев.

То же самое было и в Варшаве. Попы закрытых лбостучален сблатовали прихожан пойти на разборки к местной администрации, а наверняка как всегда при подлянках власти закрыли высшие учебные заведения и вполне возможно тут же подкинули студентам идею раз не надо учится хоть поддержим попов у администации. А далее дело техники "попов Гапонов" , пиф-паф в толпе в сторону "мусоров" и уже казаки с шашками. А там поди разбери кто виноват, а КТО НАДО как всегда ПИШЕТ  в стороне кто был хотя бы рядом.

Далее объявляют об арестах "вражин" ,  молодые студенты бегут во все стороны от Варшавы, это был типа "искусственный перенос восстания". А их уже теплыми берут у папаш-шляхтичей в замках которые уже приметили к конфискации и держали на готове штурмовые отряды.

Холопы крайне возмущены антиольденбургским поведением шляхты что против такой власти которая дала им землю и еще сами "подчищают" шляхтича.

А далее все мы проходили ранее с кучей земли на продажу, банками и кредитами.   "Буря в стакане" была раздута ЧМИ как и сегодня до вселенских войн ... а пойманного шляхтича обвиняли в попытке устройства халифата в Белоруссии и обучении курению кальяна в Сирии под руководством самого "Алладина". Потому мы и видим СВЕЖИЕ руины на рисунках в журналах 1882-96 годов.

Примерно как в 1990-х свергнули и разорили СССР и при этом ни один вражий зольдат не пошевелил и пальцем,   сами справились, и ограбили себя и все на блюдечке преподнесли ИМ.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments