bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Что могло быть реально в Рейхе Посполитом в 19 веке ? (4)

vaduhan_08
....Так вот я и думаю что дрова без двуручной пилы это нонсенс, топором же их не нарубишь, ладно дерево завалить топором можно но чурбаки как? ТОлько пила а потом колоть топором! Но и это еще не все причуды... проблема жизни на морозе вода, она же гадство твердой становится! Не очень это приятно грызть воду, ладно помыться но вот приготовить еду это опять дрова, все время дрова, дрова и дрова!!!
.... Так что какая на хрен зима без пилы!

Хоть с ДРОВАМИ народ согласен и то ладно.

А пилы дело поправимое, у меня на даче валяется чудная диковая пила на ДО станок ( стоял такой агрегат конца 1990-х в сарае) ... что то в виде треугольника с крупныпи зубьями на углах. Жуть страшная, но наверное как то работала.  На реках 19 века куча мелких брошенных "мельниц" ... возникают додумки что это были не только мельницы для помола зерна, но и приводы для мехстанков хотя бы той же самой циркулярки или типа того. А там могут быть такие зубья, что мама не горюй.


Тем более что мы видели на картинках как и в Питер и в другие места везли уже готовые распиленные на чурбаки дрова, а докалывали их уже сами. Примерно могу предположить по аналогии что оптовый покупатель дров в низовьях Днепра мог организовать распил их на чурбаки на самых примитивных станках с запиткой от энергии реки и далее так же с баржей чурбаков опплывать селения вдоль рек. Воз дров менять на продукты , продукты гнать  в Крым (пока никто не видит "Крым няш !!!") , там менять на соль, соль отправлять в Польшу и Белоруссию и опять получать дрова. Если себя не очень обманывать, то вполне можно стать обеспеченным колбасой, выпивкой и тетками человеком.

Моделируем ситуацию, никаких насильно переставленных дат, никаких обрывочных сведений из не известных источников, никаких выдуманных торговых операций с не известными товарами и валютами мифических "турок-византийцев-федурновцев-генуэзцев-венецианцев-и т.д.", только все свои знакомые по литературе 19 века граждане.

1. Прихват Чувашляндии Ольденбургами был в районе 1825-х годов, это описано у чела в книжке 1850-60-х годов.
2. Прихват самой Польши реальный был в 1849-50 годах, так как все там очень красиво  описано, а в 18 веке явный миф.
3. Примерно в это время должны были хакнуть территорию бассейнов Дона и Днепра, 1850 - 1825 = 25. Делим на 2, то есть на Дон и на Днепр, 25 / 2 = 12.5. Вполне нормальный срок для "мирной блокады" и переманки дворян в свою империю без крови.

Товарный поток примерно понятен на пальцах СОЛЬ (Крым) - ПРОДУКТЫ (Малороссия) - ЛЕС (Польша / Белоруссия) и так по кругу, ну грубо   на пальцах, были конечно же и другие торговые напрвления   как меня же мною тюкают :

mylnikovdm
>>Просто в ТОЙ шивилизации уральские металлы находились в более теплом климате, имели сбыт по транспортным рекам Волге - Дону<<

Ошибаетесь, уважаемый!

В ТОЙ цивилизации уральские металлы имели основной сбыт не по Волге-Дону, а по Иртышу и Оби через то, что сегодня называется "северный морской путь" по всей Сибири и далее на Дальний Восток и в Америку, поскольку при таком положении Земли никакой полярной шапки и непроходимых льдов там не было. И тогда сразу снимается вопрос о том, каким образом можно было осваивать Сибирь, если сухопутных дорог толком не было, а все основные реки в Сибири текут с юга на север, при том, что с севера проход сейчас заблокирован льдами. Просто в то время никаких льдов там не было.

Также в этом ответ на вопрос, почему Петропавловск-Камчатский был заложен на 100 лет раньше Владивостока, если корабли туда шли, как нам сейчас рассказывают, с юга вокруг Азии. Да и освоение Америки по западному побережью также становится очень логичным и понятным, поскольку через "северный" морской путь плыть туда в разы ближе, чем вокруг Африки и Азии. А когда произошёл БП и проход был заблокирован льдами, все военно-экономические связи с Дальним Востоком и Америкой были нарушены. Поэтому и пришлось Романовым фактически подарить американские территории и Аляску американцам, поскольку удержать и защитить эти земли у них в то время уже не было никакой физической возможности.

Ну если расписываешь товарные потоки на этом отрезке, то не говорить же каждый раз и про Сибирь с Аляской, если сказано что там тепло, то значит и народ шнырял до Южной Жмеринки и ВЕНЕСуэла может быть не от Венеции, а от ВЕНЕТии как старого названия  Папуасии .

Значит металл могли получать не только с зап. Двины из Швеции и Олонецких рудников, но и с Камы, а так же соль с низовьев Волги.

Времена феодальные, лихие и допустим вы средней руки шляхтич, у вас 100 холопов в колхозе, вы состоите в дружине князя Оболенского что "крышует" район севернее Киева, а южнее естественно крышует товарные потоки дружина князя Киевского.

Вы обязаны князю службой , то есть хотя бы недельку вместе со своими людьми дежурите на Днепре следите за порядком в "райёне" и контролируете добровольные "подношения" мирных торговых граждан.

Вдруг на Днепре появляются канонерки Ольденбургов ну штук 5 и за ними 10 барж с речной пехотой типа гавриков Пети № 1 / Карлика № 12.

Ваши действия ? Сообщаете князю Оболенскому, тот трубит общий сбор и вот все его шляхтичи в количестве 50 штук грозно бряцают дедовскими саблями на своем берегу, в тылу группа поддержки из деревенской самообороны в количестве ... ну пусть у каждого шляхтича их было по 5 , то есть где то 250 полугражданских лиц с трудом не пачкают штаны у вас в тылу и создают видимость грозной народной силы.

А в ответ тишина ... 500-600 рыл явно холопского происхождения при десятке офицеров дворян да двадцадке сержантов мирно ловят рыбу.

Торговый люд пристал к берегам и зашкерился в кустах. Не хай подавятся дровами, только бы домой добраться живым.

День стоим, два стоим, а никакой движухи. Оболенский наконец таки догадывается послать связного - парламентера к воинству Ольденбургов:
- А че это мы тут рыбку ловим ? А как долго еще будете её ловить ? А домой вам не пора ли ?
- Что вы что вы, мы только только в дальний поход собрались, авангардом идем , а за нами еще корпус движется , вот решили турок повоевать за морем, а то зажали все курорты в одну харю и не пускают народ северный погреться , не порядок.


Тут у вас матка опускается еще ниже ... Оболенский гонит гонцов во все стороны и королю, мол давайте войска, ситуация не ясная. А ему в ответ, да что там не ясного мимо идут, а ты разволновался, народ от любимых таможен отрываешь, холопы же без нас ожиреют.

Ситуацию надо как то разруливать, начинается поставка товаров воинству Ольденбугов, те охотно меняются на МЕТАЛЛ, вам становится уже интереснее и вот тут вылазиют политручки Ольденбургов и начинают агитацию ... повторим её для ясности :

- А у нас дворянам свобода от князей, сидят по своим усадьбам да холопами занимаются, воля дворянам от госслужбы и армии полная.
- Дворяне у нас не оплачивают за себя налогов в казну сколько бы ни имели дохода.
- Налоги и подушный сбор берется только с тех крестьян которых ты пожелаешь показать во время ревизии.
- Вместо дворян у нас в армию берут особо борзых холопов, в армии они пригодятся, а в селе от них геморой ...


У вас разгорелись глазки ... а че париться на Оболенского-Кмевского ? Пусть сами стоят на "райене" с дубиной и следят за порядком...
- А где записываются в РЕЙХские ?
- Да вон там уже 49 шляхтичей Оболенского в очереди стоят, ты будешь последним 50-м

Э ... а вы то куда побежали ? Родину продавать ? ... На таких условиях и я пожалуй продам кусочек.

Помните как все было в 1990-х ? Только поманили жвачкой, "Макдональдсом" да колбасой из мыла и все, вчерашняя яро партийная элитка слила все что могла и не могла .

Значит по 12.5 лет вполне хватит на  Дон и потом 12.5 лет на Днепр что бы ПЕРЕМАНИТЬ дворян в свою империю.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment