bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Что могло быть реально в Рейхе Посполитом в 19 веке ? (3)

Что такое  Польша в 19 веке для районов южнее Киева ? Хотите верьте, хотине нет , а получается что то вроде нашего "Газ-нефтьПРЕМА" для Гейопы сегодня.

Если мы рубанем трубы ведущие на запад, то они конечно же не подохнут все разом, климат мягкий, ходят в курточках и не понимают почему наши тетки закутаны в шубы да еще в ватных штанах с валенками :

"Надену валенки и красное пальто. Пойду проведаю любимую столицу."


Перейдут на более дорогих  поставщиков газа-нефти   от арабов и т.д. с доставкой танкерами английского торгового флота.

Потому под санкции Гейопа подставила яблоки поляков, овощи венгров-болгар и т.д. и т.п. экономики бывших соцстран, а сами как поставляли так и поставляют свои "мерины" да "вилло" . Что за "вилло" ? Это обычные циркуляционные и т.д. насосы на воде, отоплении, вентиляции и стоят они десятками-сотнями  в каждом современном здании Москау. Срок службы у них 5 лет или сколько то там часов наработки в среднем, хотя летят гораздо быстрее. Стоит германцам резануть себя санкциями по яйцам и прекратить поставки этих насосов нам, то в течении полугода все современные здания Москау просто придется сдавать на капремонт по переделке их систем жизнеобеспечения.

Так что сегодня танец "санкции" в исполнии заслуженных солистов погорелого театра Вована и Ангелы очень и очень аккуратен, боятся наступить друг другу на что нибудь.

А в 19 веке Польша с Белоруссией были единственными поставшиками ДРОВ и прочего лесоматериала в степные районы Причерноморья.

Хи-хи-хи !!! Дрова вспомнил !!! Придурок бабайский !!!

Городской школоте конечно же не понять что такое тепло, сидят и ждут когда включат батареи центрального отопления.

А у нас в деревне хоть и тепло в основном, но зимой было все равно как то зябко и +10 не считалось комфортной температурой, приходилось запасаться ДРОВАМИ. Пробовали закупать уголь, но эта дрянь очень своеобразная, то серы много и горят колосники, то зола спекается или пустой породы больше. Так что куча угля у нас валялась без толку долго. Старались достать ДРОВА. Летом конечно же можно было растопить печь во дворе и кизяком (сушенное дерьмо коров), но это не тот тепловыход что бы греть помещения.

А на юге Майдаунленда зима  уже не такая мягкая как у нас, даже снег бывает и думаю ДРОВ нужно было прилично доставлять по Днепру. При описании Днепровских порогов читал как там проводили длинные вереницы плотов, выбирали специальные дни, уровень воды и т.д., а потом друг за другом шли целые караваны плотов. Жаль не заскринил.

Куда шли эти плоты ? Да все туда же в Причерноморье на ОТОПЛЕНИЕ зимой.



Хорошо виден путь Ольденбургов на юга. По Днепру отрезали Полтавщину, прихватизировали, далее Екатеринославщина сама падает в "постельку", ей деваться некуда, дрова с севере перекрыты и либо всю зиму прыгать ... так вот откуда  у них там этот национальный вид зимовки ... либо лезть в постель к Ольдебургам с криками "Я чисто погреться ! (а там как получится ) "

Отрезается Крым с солью и встречный поток продуктов к Черному морю из раойна западнее Киева, отрезаются дрова на юг.

Никакой войны не нужно, достаточно "мирной блокады" канонерками Днепра и экспедиционного полка  размером с шайку Карлика № 12 или Петьки № 1 в пару - тройку тысяч своих германских гавриков да с десяток тысяч "аскеров" ... у Махно было примерно то же самое и он наводил там шорох и красным и белым и интервентам.

Далее если заслать политручка, то он вмиг распрогандирует месных дворняжек и перетащит их в империю Ольденбургов. Тут становится нужным какой нибудь хмырь из местных что якобы когда то подписал какой то договор о "вечной любви и скорой свадьбе" , гебельсовские хлопцы быстро на коленке выдали "бухарика" ХМеЛьНицкого с гопкомпанией всяких Наливайкиных что якобы вернули блудную Киев - "мамашу  городов папуасов"  домой.

Ранее уважаемый  generator_slov   подсказывал что "город" в германском языке женского рода, так что не удивляемся тому что Киев стал бабой. 

Если чуток почешем германщину, то окажется что "фамилия" ХМеЛьНицкий так же германская и говорит как раз о "приводе домой" :

heimholen (герм.) - глагол брать домой, приводить домой

А с такой "бамагой" и не предательство вовсе со стороны дворняжек Полтавщины, Екатеринославщины (настоящих названий не знаем, пользуемся какие есть)  и   т.д. , а возврат "блудных детей" влед за непутевой "мамашей" к "папочке" ... ну такая семейка была что поделать ... жизнь.

Потому территории как бы сами собой нарастают, войн за них не видно, а рассказывать быдлу реальные механизмы "гейопейский политик" никто не собирается.

Примерно так проходит "втрой раздел" Польши вплоть до её основных земель и все это можно провернуть в пару тройку лет 19 века, одну зиму попрыгаешь на морозе, а на вторую уже запросишься принять тебя во граждане Ольденбургии и называть себя будешь "рейхским".

А там и сама Польша которую прихватили в 1849-50 годах.  Похищение местного короля было просто предлогом, он и сам уже видел как разбегаются его или не его дворняжки, что он не может обеспечить торговлю ДРОВАМИ (газом-нефтью того времени) так как и войны ему никто не объявлял и воевать как бы не с кем, противник клянется только в мире и дружбе да ловле раков с канонерок. Но это мы уже читали ранее.
Subscribe

  • (no subject)

    Кругом обман !!! Думал ЭРОТИКА, а там вместо теток какие то камни показывают !!! И в чем тут ЭРОТИКА ? Наверное извращенец. Хоть…

  • (no subject)

    1923 год . В Англии вдруг открыли кучу неких мегалитов. На заднем плане ЗАМОК. Сколько шансов уцелеть этим "мегалитам" при…

  • (no subject)

    МЕКСИКА и "дгевние" амфоры "дгевних" грекхов ? Теперь стала понятна странная форма амфор, они были заточены под ишаков.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments