bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Как и предполагал крепостные просто прятались от ревизий-переписей.

Все тот же том № 3.



То что польское "восстание" совершенно "случайно" уползло в Белоруссию вполне понятно, тихой сапой отработанную схему "ты виноват уж в том хочется мне кушать" использовали по полной, благо был предлог и  все вокруг боялись быть записанными в "бунтовщики".


 Вот с крестьянами поинтереснее, ГРОМАДНЫЙ ПРИРОСТ НАСЕЛЕНИЯ или налогооблагаемого быдла !!!

Откуда они взялись? Бабье взяло на себя повышенные супружобязательства и штамповало детишек в три смены?

НЕ ВЕРЮ !!!

Набежали сцуки из других районов от других баринов ?

Не надо ля ля, мы помним что от земли барина отделяли участки крестьян по 3-5 гектаров (ну округлим десятины в гектары для привычности) и часто барину оставалась еще половина, все бросились "кулачить" - "люстрировать" своего барина на своей земле в своей крестьянской общине. В чужую крестьянскую общину вот так просто влезть было фактически невозможно ... ну если только выходом через свадьбу.

Все просто, если во время ревизий раз в 10 лет баре прятали своих крепостных колхозников и показывали десяток калек, а с них уже потом оплачивали подушный налог, сами баре казне за себя ничего должны не были.

Так что ВЗРЫВНОЙ рост населения это просто вышедшие из "подполья" крепостные колхозники.

Смотрим куда подальше ... в колонии германцев на Волге, Причерноморье, на Дону и т.д. Как там лгут традВОНЮЧКИ ? Мол какая то там прогерманская лядь Катька № 2 с дуру отвоевала у турок абсолютно пустые земли ... Нахрена ? Ну такая шальная лядь сидела на троне у папуасов, сами они ведь управлять собой не могут.

ЧТО ДЕЛАТЬ ??? Отобрать у бар часть крестьян да заселить ими завоеванные земли ? Может быть поселить тут своих солдат инвалидов и они типа казаков расплодятся и культивируют территории ? Как бы не так.

Шальная Катюха № 2 взвизгнула на весь мир что мол приглашает всех крестьян покрестьянить на вновь отвоеванных землях.  Странным образом откликнулись только германские крестьяне ... прочитали в интернете, увидели по зомбовидению и им сообщили по "ватшапу" что у Катюхи № 2 такой очередной бзик.

Германские крепостные крестьяне сделали "Адью" своим природным господам и без карт и т.д. рванули на новые земли. Там их тормозили и каждого наделяли 60 гектарами земли.

Ферштейн ? Вы лично сможете обработать 60 гектаров ? У меня всего на даче 12 соток и то валяюсь пластом к вечеру. Своим крестьянам при выходе не волю давали по 3-5 гектаров земли, а германцу 60 гектаров !!! Разница в 15-20 раз !!!

Что предполагалось вставить трубу в зад каждому германцу и они будут день и ночь работать вместо трактора ? Не верю !!! Все было продумано и 60 гектаров выдавали зольдатам - ветеранам экпедиционных корпусов Ольденбургов с рассчетом что они наймут 15-20 крестьян из местного быдла и будут жить припеваюче барами да охранять Ольденбургов.

Все это хорошо показано на примере батьки Махно, он как раз из тех мест и батрачил в имении такого германского колониста.

Население было везде, просто элиту вывели из игры "восстаниями", а быдло переподчинили. Потом гебельсовское ведомство Ольденбургов рассказало сказки папуасам и они до сих пор пересказывают их друг другу как истину в последней инстанции.  С чужого 21 пальца нужно меньше сосать информацию.



Понятно что карты самого Напика №1 продавал на базаре крестьянин. Вот у нас в деревне вся литература после прочтения шла на "нужды" общества или на растопку. А что делать ? Лопухи они только летом растут, а гигиена требуется в любое время года. Что такое туалетная бумага я узнал только в Москау в 1980-х когда увидел гордо идущего москвача обвешанного как революционный матрос Железняк пулеметными лентами  рулонами самой необходимой бумаги.

А тут здрасте, крестьянин торгует бумагой на рынке !!! Знаем мы этих "арнаутских" крестьян.

Вот в 1882 году автор называет ЖЕЛЕЗНУЮ дорогу ЧУГУНКОЙ. Реально какое то время рельсы были из чугуна, потом грузоподъемность пошла вверх и они не выдерживали напрягов, пришлось менять на стальные.

А раз так то термин "железная дорога" мог появиться позднее, могла быть "чугунная дорога".



Явно в одно время рушили и еще не заросло ничего :











Как видим Белоруссия так же была покрыта руинами замков к концу 19 века, а ведь могли все восстановить и было бы так :



Что это было ? Во времена Сашки № 1 и Коляна № 1 носились  со своими бандами Петька № 1 да Карлик № 12, а "бухарик" Хмельницкий всем рассказывал о своей "вечной любви и желании жениться" ? Затем "смутное время" и кто то у кого то пытается тиснуть Москау, но Ольденбурги из Питера все прибирают себе к рукам ... РАЗВАЛИНЫ СВЕЖИЕ. Достаточно сравнить с тем как сегодня выглядят доты и дзоты в Чехии или на линии Маннергейма.





То есть одни татары ехали в гости к другим татарам, а на них напали злобные местные аборигены. Пора требовать компенсации и бесплатной раздачи молока для татар.



Качество карт в 1890-х помним ? А как долго искали то Куликово поле , то реку Калку тоже помним ? Ну так вот в 1882 году  считали что некие ТАТАРЫ в 1227 году уже  долбанули город МОЗЫРЬ в Белоруссии... В 1223 году битва при реке Калка, потом вторая битва при реке Калка специально для отставших белорусов в 1224 году и через 3 года взятие Мозыря в 1227 году.

Рисунка Мозыря нет, но городок Туров примерно такой же в 1882 году :







Во время ВОВ эти городки были в партизанской зоне и германцы боялись туда соваться (читаем Ковпака), а дикие татары находили их в лесах !!!



И опять этот стиль "китайской пагоды"...




Как помним здания культа переходили из рук в руки у лбостучальной "братвы" и как у нас на Кремле долго технически не могли заменить символику.... тем более что среди них были и КОММУНИСТЫ :




Subscribe

  • (no subject)

    https://archive.org/details/travelsinslavoni02mack/page/329/mode/1up 1877 год. Туретчина ещё в силе. Кирха сербов. Что то в ней общее с…

  • (no subject)

    Bosnia and Herzegovina, some wayside wanderings by Holbach, Maude M; Holbach, Otto, ,1910 (1909)…

  • (no subject)

    Если в Греции воюют жмеринские спецы, то и в Былгарщине кто то стоит за этими победами. With the Bulgarian staff by Buxton, Noel, 1913…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments