?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как тварилась истерика Литвы до 1882 года.
bskamalov
Все тот же том № 3 за Литву. Читаем как писалась история Литвы :



Запомнили ? Литовской истории не было, а за "оригиналы" брали якобы лжеписи папуасов.





И вот в таких чудовишных условиях отсутствия каких либо первоисточников, ну не верить же в то что папуасы делились своими лжеписями с чухонцем, некто Нарбутт тварит истерику Литвы буквально на коленке и до 1840-х успевает накатать аж 9 томов этой истерики !!!

Припоминаем что некие Всем-сломай-носиковы, Эмины и т.д. и т.п. сочиняли свои истерики до того же самого периода 16-17 веков. Сговорились ?

С какими лжеписями не согласовал свою истерику Нарбутт ? Оказывается с материалами некой ахренелогической комиссии что выпустила свои пасквили на лет 5 позже, но мы то знаем что реально эта хрень работала кажись с 1866 года.

Результат ? Предсказуемый :



Была большая семья, имела бабло с продаж истерики Литвы. Эта истерика чем то не устроила Ольденбургов и всю семейку подставили под "восстание" и "бунт", уже сын Нарбутта оказывается бегал по лесам как убивец, жену почему то СОСЛАЛИ в Сибиря (баба всегда больше всех виновата), а сам он откинул копыта в нищете.

Значит традМРАЗоиды написали свою истерику Литвы ? Смотрим на этот утвержденный в 1882 году вариант :



Уже по заглавию видно что Ванек № 3-4 СуперГрязный пока не принимал участия в Ливонских войнах, ему по учебным картам поручено у татар казан отобрать.





Не ожидали ? Папуасам все клеили лапшу на уши об их интернациональном долге прикрытия Гейопы своим задом от злобных мунгал, полякам прошили что именно те остановили мунгал, а литовцы оказывается   наголову разбили монгол и еще ... КОМАНДОВАЛИ ханами в степях !!!



Папуас не знает где находятся КИПЧАКИ ? А я прекрасно знаю кто такие кипчаки, они наши соседи в районе Алтайских гор.

Так вот оказывается к нам в Бабайстан  присылали ханами из Литвы   сельский старост ... Крута ...



Так как истерику Литве списывали с истерики папуасов, то там появились в лесах за Припятью и болотами злобные мунгалы. Местный перец оказывается так же откуда то поимел герб "мутант" и даже французские лилии.

Но кое что проскальзывает и реальное :



Не было фактически никакого канала до 1840-х годов и не надо лепить байки про Августа. ЛОГИСТИКА вывоза продовольствия в Германщину говорит об этом коротком пути из Малороссии. Но окромя логистики есть феодальное право и интересы местной шляхты :

- Так так ... канал на наших землях значит строим ? А для чего ?
- А мы эта будем закупать хлебушек в Малороссии, у них там дешевле чем у вас в Польше.
- То есть нам придется снижать цены на свой хлеб что бы конкурировать с каналом из Малороссии ?
- Ага !!!
- А по чайнику никто тебе не давал ? Нет ? Ну так получай !!! Хлопци, закапывай эту канаву, коровам ходить мешает.


Значит строили под другой мазой и уже в 19 веке ... ну типа вывоз из Гейопы металла и сельхозмашин и бабло пойдет за проход. Но этот канал стал реальной транспорной магистралью для войск оккупации в 1849-50 годах.



Вы себе КАПИЩЕ как представляете ? Типа какие то бревнышки и шаман-друид ? Так традМАЗИ намазюкали ?

А в 1882 это выглядело более солидно.



Помним в Польше был костел подобной планировки и с неправильным крестом ? В Литве то же самое.



1882 год  и такой "косяк" с символикой ? Пасему ? Да просто в Киеве еще не прошла выставка и не увидели там "дгевний" символ их лбостучалки над павильоном "Семена". Потому пока перебиваются народным тварчеством ...



Оказывается "Воздух-портящий" не только плавал в реке, а имел в 1882 году свой "домик" и символику.
Проще говоря это храм раскольников-староверов Литвы.







"Дгевние" рим - Греция перли из всех щелей, пришлось ПЕРЕСТРАИВАТЬ этот СОБОР.



Странно ... очень странно построено ... здание понятно "дгевний" Рим-Греция, а вот такие трубы просто так перед ними не строят, явно какой то техноген был и переделан в колокольню.



Фактически то же самое.

















Опять руины, руины и руины ... как в Польше и в Малороссии.

У нас на памяти как после 2 МВ шустро до 1960-х востановили практически все. То же самое было и после 1 МВ.
Как помним об ахренологии люди узнали а конце 19 века, а до этого любая развалина источник стройматериала, в Германии после 2 МВ разобрали все руины по кирпичику и вновь сложили красоту.

А что германцам запретили трогать ? Разрушеный, сгоревший РЕХСТАГ с надписями победителей. Потом мучились его консервировать, что бы не рухнул.

Так что по виду деревьев все может быть как и в Смоленске и Берлине напоминанием местным аборигенам о поражении и отсутствие ремонта лишало местное население укрепрайонов. А ведь в это время почти все города Гейопы были опоясаны системами обороны.

Кроме покоренных недавно :





Побежденным стены крепостей ни к чему.



  • 1

По последней фразе...

Совершенно верно, ни крепости, ни вооруженные силы (окромя отряда типа самообороны численностью полтора десятка человек) - побеждённым не нужны, а вот пришлые, как базы ЮСА и "ограниченный контингент СА" в Германии, там должны присутствовать. Соответственно, в последующее время на той территории должна быть тишь-благодать и отсутствие крупных войнушек.

Когда им надо "истерику" переписать, тогда войнушку устраивают. Бомбят всё, что не впишется в "новую парадигму" ;)
При Катьке города подозрительно сгорали, в америце чикага сгорел (корова лягнула масляную лампу в коровнике, а город весь был деревянный ;))), а потом на фотках видны разрушенные каменные монументальности и тд.

Чикаго то как раз вписывается в теорию того, о чем рассказывают уважаемые автор этого блога и Степаненко, то есть по-крупному постаралась как раз матушка-природа, разрушив старый мир и существующий порядок своими выбросами газа и пожарами, разломами, поворотами и так далее по списку, и только потом уже подтянулись люди, прихватизируя нужные областя. Ну а затем началась работа, гм.., историков, которые легализовывали стародавнее вечное владение этими территориями. А старых хозяев, понятное дело, не упоминали.
Пришельцы-ушельцы с бомбежками и хитропопые диверсанты с бочками пороха, по-моему, тут рядом не стояли.

Вы абсолютно правы, чикаго просто привела в пример "исторического вранья".

Искусственное создание истории на примере Литвы до 1882

Пользователь makc1968 сослался на вашу запись в своей записи «Искусственное создание истории на примере Литвы до 1882 года» в контексте: [...] е каменные монументальности и тд. Оригинал взят у в Как тварилась истерика Литвы до 1882 года. [...]

Spasiba!

Dobawiaju sztoby utocznit' ponimanie "Poljak", "Russkij", "Litowiec", "Ukrainiec"...

Do konca XIX wieka nie suszczestowało sowriemiennoje nam ponomanie "naroda" - nie było "nacjonalnosti" takoj kak my tiepier panimajem.

W XIX wiekie i rańsze: "Poliak" - eto ten kto rodiłsja libo żył "w Polsze", "Litowiec" - eto "grażdanin" TERITORII "Litwa".

Grażdanin "Ukrainy" - żył na "Okrainie" = "Kresy". Ważne! "Okraina" eto tiepier' DONBAS! Eto były "Dikije Polja" - nikakowo nasilienia - tolko stiep' - tak kak eto choroszo opisał Sienkiewicz!

PS
Wsju żyzń u mienia był istoryczeskij wapros - kakoj interies imieło polskoje gasudarstwo w sojedinieniu z "Litwoj". Litwa ("Wielikoje Kniażestwo") eto było OGOROMNOJE gasudarstwo (aż do Kryma na jugie), prawosławnyje ludi, gawariaszczije na ruskom jazykie...

Kakoj interies Polsza imieła w "cywilizacji" stiepi "dikich pol" Okrainy a nie razwiwała handlowych kontaktow z Zapadem czieriez Gdańska / Danzig.

Pozdrawljaju...

PS
Kak Wy dumajetie o mojej "teorii" ob kartach i "meridianie zero"?

PS
cztoby utocznit'

Suszczestwowało w Polsze "Ruskoje Wojewodztwo". Potomu Jarema Wisniowiecki /na promier/ eto russkij kniaź, a Chmielnicki eto Poljak i grażdanin Polszy...

Potomu Mickiewicz pisał "Litwo, moje otieczestwo" i wsje znajut czto on "Litwin" - bo rodiłsja i żył "na Litwie".

Все так, но там выделяются жиды,хотя и жившие в Литве и Польше, но не признаваемые ни "литвинами", ни "поляками"

Тебе влом поставить русскую раскладку или воспользоваться Гугл-переводчиком с польского на русский? Текст на транслите - это как читать написанное говном: читаемо, но неприятно...

Eto rabotajet "wo wsjie strony" :)

Вообще думаю что первым был "Ноль" в Гринвиче. Почему ? Да потому что там стоял первый телеграфный аппарат и от него по проводам на остальных телеграфах высчитывали свое реальное положение.

Логично ?

А когда появились "старые" карты, то начали насильно перетаскивать долготы куда то за край Европы. Но как они оттуда без ничего могли рассчитать долготу остальных ? Никак.

Только уже зная разницу между реально вычисленными по телеграфу долготами из Гринвича , можно просто вносить поправку и делать любые "старые" системы долгот.

Зачем Польше степи Малороссии ? Ведь это же обычный бизнес. Польше принадлежат ЛЕСА на севере. Это примерно как сегодня нефть-газ, а на юге лесов нет. Так что Польша получает громадный рынок для своих ДРОВ и пиломатериала на строительство . Насчет "пустых земель" на юге врут.

Просто представьте себе что Катя № 2 дает на одного человека 60 гектаров земли в пустынных землях Причерноморья.

Вы лично сможете один с лопатой обработать такое количество земли ? Нет.

Своим крестьянам выдавали после 1861 года по 3-5 гектаров земли. Какая разница ? Чуть ли не в 20 раз ? То есть считалось что германский колонист вставляет трубу в попу и вместо трактора день и ночь пашет 60 гектаров ? ЛОЖЬ. НИКТО не даст более чем можно обработать. Значит весь расчёт был на ... толпы местных батраков и они показаны у батьки Махно который сам был таким же батраком как и вся его деревня.

Земли не были пустыми, а имели население и оно могло платить Польше за ЛЕС.

Чем они все эти замки разламывали, это ж пипец сколько трудов.

Судя по всему, скрепляющий раствор был не ахти, возможно камни на глине, и если хорошо тряхнуло, то и посыпалось. Степаненко писал про кислотные дожди - плавиковая кислота и прочие воспламеняющиеся: если крыша загорелась, балки валятся, стены вразнос. А дальше - осадки, отсутствие ремонта, дерибан...

Это вряд ли, посмотрите сколько вокруг вполне годных замков или думаете те замки молдоване строили.:)

В теории автора блога молдаване, они же румыны, - весьма продвинутые строители должны быть))
Можно предположить, что "замок" соответствовал своему названию, и в каждом конкретном случае замыкал какой-то доступ куда-то. В результате природных и социально-экономических перемен многие пути и точки свой смысл утратили, как и запирание их на замок. Те, что не потеряли своего назначения, - не потеряли и хозяев, и содержание.

Как тварилась истерика Литвы до 1882 года.

Пользователь and_ekb сослался на вашу запись в своей записи «Как тварилась истерика Литвы до 1882 года.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как тварилась истерика Литвы до 1882 года. [...]

  • 1