?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда ГРЕЦКИЙ орех импортировали в Папуасию ?
bskamalov
Все тот же том № 5 :




Коротенькая заметочка :



Включаем ЛОГИСТКУ на данный товар.

Из той Греции, что сама себя называет ЭЛЛАДА, грецкий орех нужно везти морем через Турчатник (бакшиш таможне)  и опять морем в один из портов ЧМ (бакшиш таможне), далее перегрузка и погнали на бурлаках вверх по течению Днепра / Дона (бакшиш таможне) :
- Откуда товар такой чудной ?
- Из ЭЛЛАДЫ.
- Из какой такой ЭЛЛАДЫ ?
- Ну за Турцией.
- Понятно, так и запишем в таможенной декларации "Вязет ЭЛЛАДСКИЙ орех, таможенный сбор узят"


Гре́ция (греч. Ελλάδα [eˈlaða] , официально — Гре́ческая Респу́блика (греч. Ελληνική Δημοκρατία)

С какого бодуна у папуасов должно отложиться в подобии мозга что это "грецкий" орех, а не "элладский" орех ?

Берем другого производителя из района Киевщины и реальной древней ГРЕЦИИ .
Просто грузим товар на речные лодки и гоним бурлачков полреки Днепра или Дона на север вместе с зерном , подсолнечным маслом и прочими продтоварами Малороссии в район "место встречи изменить нельзя" где сходятся Волга, Зап. Двина, Днепр, Дон. Максимум одна таможня и один бакшиш.
- Откуда товар ?
- Из Греции что на Днепре / Дону.
- Понятно, так и запишем "Вязет ГРЕЦКИЙ орех, таможенный сбор узят"


Какова будет цена ореха из Эллады и из ТОЙ Греции на рынках Москау ? Элладский будет дороже минимум раза в три, просто потому что тогда доставка была дороже товара, ногамейд бурлачный транспорт.

А если орех из Малороссии стоит в три раза дешевле, то какой идиот будет гнать его из Эллады на тот же рынок ? Разве что традМАЗОИД с "учи-матчасть" подобием мозгов. А значит какой именно орех знали в Москау и называли его по месту производства ГРЕЦКИМ ? Естественно Малороссийский орех из той древней ГРЕЦИИ на Днепре / Дону и в могилах которой находили "афинские" шлемы да вазы задолго до того как ШУЛЕРман начал свою "ахренологическую" деятельность по переносу музейных экспонатов Гейопы в "находимые" им клады.



Запишите все это дело иероглифами и вуаля, все тот же "дгевне" ибипетский стиль в Москау.







Папуасу это просто набор букв, а УЧЕННЫЕ в 19 веке конкретно ломали головы пытаясь понять как мог образоваться такой слой ЧЕРНОЗЕМА не там где он обычно образуется. Просто климат был другой, более теплый и влажный, а потому трава росла буйно, а не как потом в полузасушливом климате фигня всякая.



И шо Петруся № 1 так рвалси в болота Балтики ? Там на вывоз всего то 10 % от южных портов.

А вот если Ольденбурги высадились на тех же болотах Балтики, да рванули на юга, то все понятно и экономически логично, они перехватили 90 % импорта.... ну как сегодня сесть на нефте-газовую трубу.



  • 1
Spasiba...
W Polsze "greckij oriech" nazywajem / nikto nie znajet poczemu/ "orzechem włoskim" = "italianskij oriech". Kijew eto Grecja / Italia? :D

Pozdrawljaju!

Греция точно была от Польши в двух шагах на Днепре и Польша даже ею владела. По Италии пока ничего не вылазило. Но ... ТУЛА стоит на полпути если везти товар с Дона ...

Так что второй вариант может быть не иТАЛьянские , а ТУЛьские орехи по месту закупки у поставщиков с Дона. Разница в добавочной букве "И-" и все.

Ну никто же не поверит что орехи в Польшу везли из Италии через Австрию, Чехию и т.д. когда под боком были точно такие же орехи.

Edited at 2017-10-21 01:53 pm (UTC)

Должно быть у Ольденбургов нечто, чего не было у всех остальных, кроме их интеллекта. Без этого пунктика империя Ольденбургов становится сказкой про крутого микки-мауса. Мне кроме пороха ничего на ум не идет.

Порох ерунда. Главное ОРГАНИЗАЦИЯ. Если все прочие должны были выставлять на поле боя дворян по старой традиции, а крестьяне сидели по домам и поглядывали кому они теперь будут утаивать оброки. У Ольденбургов после потопа Доггерленда оказалась толпа тех же крестьян и рыбаков, но уже готовых за драться за любой кусок земли.

Быдлячья армия была новостью в том мире и её можно было набирать постоянно в Нидерландах из толп нищебродов. А вот потеря каждого дворняжки у нас оборачивалась перекроем власти в каждой отдельно взятой вотчине.

И тут все зачесали репы...

Ок. Тогда плотность населения ставится во главу угла. Вроде как плотность была ничтожна, и там же можно было размести еще два раза по столько же. Воевали за торговые пути, а не за землю. У вас на лицо противоречие - хотели захватить торговые пути, но в основе перенаселенность некоторой территории. Вы уж сделайте свой выбор сами для себя.

В чем противоречие ? Все германские колонисты которые вышли в поход на восток получили что хотели на Волге, в Причерноморье, Бессарабии и т.д. или веруется в байки про "приглашение" и наделение ЗАВОЕВАННОЙ землей чужестранцев ?

60 десятин или га не дают просто так кому то за красивые глазки, казакам на Кубани давали по 30 десятин или га, а быдлу при выпуске на волю в 1861 году по 3-5 десятин или га.

Кто кровь проливал, тот землю и получал и становился защитой на тех торговых путях, а местным пинка под зад.

Я помню как в черте оседлости размером с Европу евреев пытались приобщить к земледелию, я помню как зазывали крестьян со всего мира в окрестности Одессы - земли пустовали. История пустующих земель Малороссии неплохо описана. Вы очевидно оспариваете эту историю. Почему бы и нет? Ждем-с ваших изысканий по части плотности населения для доказательства Ольденбургской версии.

Откуда ГРЕЦКИЙ орех импортировали в Папуасию ?

Пользователь dimon_shl сослался на вашу запись в своей записи «Откуда ГРЕЦКИЙ орех импортировали в Папуасию ?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Откуда ГРЕЦКИЙ орех импортировали в Папуасию ? [...]

Кстати, на Украине грецкий орех называют волосским (происходящим из географической области Влахия), т.е. либо молдавским, либо румынским.

  • 1