bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Прихват Польши был в 1849 - 50 году (7)

Доходим до самого главного, хероев Польши :




И кто оказывается зачинщиками заговора ? Какой то шляхтич-граф которому по зарез понадобилась свобода для быдла, мутного происхождения банкир да городской чиновник коим ничего не жалко , спать-есть не будут, лишь бы народ облагодетельствовать.

Кого эти "Минины" избрали в "Пожарские" ? Еще более мутного боевика Костюшко .



Представляете как легко было в 18 веке найти в 150 мелких германских княжествах гражданина Франции польской группе "Минин" ? А ничего, зашли в интернет, раз-два и оказывается "Пожарский" проживает в Лейпциге. "Костюшко - "Пожарский" согласился спасти отечество, прибыл к границе, посмотрел что еще ничего не готово и удалился отдыхать в Рим, мол пока нормально не приготовите все к восстанию, я буду на пляже згорать. Ну такой херой ...



Где то в Австрии якобы стояла целая бригада поляков. Что бы решить проблему с вооружением и лошадьми поляки записываются всей бригадой в .... АВСТРИЙСКУЮ АРМИЮ.

Австрияки у нас же все как один "Швейки", они вооружили, дали лошадей этой бригаде поляков и даже не рассосали её по различным свои частям,  а поляки тут же слиняли за кордон гонять пруссаков !!! Лгуниально ?

Об этом по телефону 18 века века передали Костюшко, который оказался не в Риме, а в Дрездене, тот опять же через австрияков попадает в Краков и поднимает толпу крестьян с косами-вилами гонять регулярные войска Пруссии и "нашей" Ольденбургии.







ШЛЯХТА к Костюшко не присоединилась как и крестьяне, что тогда у него было за толпа не понятно.



Естественно что "восставшие" тут же огребают люлей по полной и с запасом, а репрессии переходят уже на кого надо по списку магнатов Польши.



А Костюшко через пару лет ... смотрели на результаты его "восстания" , то есть сколько пользы принесла конфискация имений у шляхты которая вообще была не при делах и стояла  в стороне ... подсовывают ВЫСОКУЮ ПЕНСИЮ и ХЛЕБНУЮ ДОЛЖНОСТЬ !!!

За что ??? За то что он с толпой бродяг чуток пробежался по Польше и отхватил люлей, но подставил всех шляхтичей под конфискации как "участников восстания" . ХЕРОЙ !!! За такое конечно же положенно награждать.

Такой чудо - херой почему то не отсветился в свите у Напика № 1 , а тихо мирно проживал в ФОНТЕНБЛО до момента прихода союзников в Париж, а потом свалил в Швейцарию.

Наверное только папуас не знает что такое ФОНТЕНБЛО и какие там цены на жизнь, а остальные могут задаться вопросом "ОТКУДА БАБУЛЬКИ НА ТАКИЕ ХАРЧИ ?"

То есть на роль нацхероя полякам "наши" Ольдебурги подсунули "попа Гапона" - Костюшко.

Как видим все эти телодвижения не растягиваются на 20 в конце 18 века с последующим затуханием. Это все происходило с 1849-50 годов по 1864 годы и "Костюшко" был именно в 1864 году. Если тетке начали мять сиськи, то не ждут полвека что был пошарить и пониже.

Короче взяли польскую шляхту покататься вместе с питерской "братвой"  в 1849-50 годах :




Subscribe

  • (no subject)

    "Средневековые" арбалеты - балисты ? А як вже "дгямучие" грехо-римляне ? Сашко Македонский с Юликом Цезарем не уступали в…

  • (no subject)

    Помним что турки якобы обстреляли с моря что то там на Кауказе и бедным "гягямонам" пришлось вломить басурманцам. Вломили ... аж до…

  • (no subject)

    А ведь это не единичные экземпляры панцырей от деревенского ... видна серия. Что бы там ни звездели кривозащитники про этичность /…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments