bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Прихват Польши был в 1849 - 50 году (3)

Все могут быстро просмотреть - вспомнить истерику Польши от традМРАЗОИДов, мол в 18 веке там все переделили Австро-Пруссо-"наши" Ольденбурги, поляки зачем то восстали и даже Суворкин отметился со своей зондеркомандой, потом в начале 19 века поляки перескочили к Напику №1 и приняли участие в турпоходе на Москау, опять получили люлей, в 1830 годах полякам опять не сиделось спокойно и свербило шило в заднице и они опять таки восстали - отгребли люлей.

Прям не истерика, а какая то народная забава в воставашки и последующие люляшки на протяжении каких то 30 - 35 лет !!!

Что бы вы конкретно сделали на месте имперского владельца такого стремного феода ? Закрутили бы гайки по самые яйца что бы дышать было тяжко ?

Совершенно случайно "наши" Ольденбурги оставили в Польше свои финансы, свои таможни, свои армии и т.д. и т.п свое самоуправление. То есть поляки могли по своему желанию впускать или не впускать на свой рынок товары москауских производителей, драть с них три таможенные шкуры и т.д. т.п.


Это как ? А за что тогда Суворкин там зондеркомандил, за что кровь "пацаны" проливали и нафига нужны три такие победы , если "братву" победителей  потом ставят в очередь на прием как обычных фраеров с улицы ?

Больное место традЛУГНИшек это ЭКОНОМИКА ... хотя они прекрасно понимали что папуасы в ней не разбираются даже когда  все разжевывали   Марксы-Бланки-Джугашвили, папуасам все экшен подавай  кто кому по морде дал . А зачем и с какой целью проведены "профилактические  беседы" папуасу не интересно. А ни один "браток" за просто так размахивать кулаками не будет, бизнес этого не терпит, свои как отморозка тихо "сольют".

Значит тройное целенаправленное махание заготовками должно иметь какие то ощутимые экономические мотивы ?

Еще раз смотрим на СТАТИСКУ как отражение ЭКОНОМИКИ :



Царство Польское в последний год САМОСТОЯТЕЛЬНОГО бюджета на 1865 год собирало прямыми  ПОДАТЯМИ с быдла всего то вшивые 3.5 ляма тугриков !!! Все остальное Польша получала в виде разных акцизов-сборов-таможен в районе 19 лямов. Смехата ? Бюджет "нашей " Ольденбургии в то же время был где то в районе 350 лямов по максимуму, так как в 1870 мелькали в "ВО" бюджеты по 400 лямов.

У папуасов уже давно головка кружится, какие то противные цифирьки, нет экшена.

А для нас начинается самое интересное, в имперскую казну или в "общак" Польша гнала всего 3.1 ляма тургиков. Представляете ? Один из самых развитых и находящихся на важных торговых путях в Гейопу "райёнов" империи гонит верховному "пахану" в "общак" всего 3.1 ляма !!!  При этом на содержание своих "братков" Польша щедро отпускает 3.3 ляма.

- Ау, Суворкин, ты за это там так усиленно махал трусиками ? За какие то вшивые 3.1 ляма ?

Просто в Польшу вошли так же как и в Москау с фразой "Пацаны, а вы все еще стреляте ?" https://bskamalov.livejournal.com/4330979.html в 1849-50 годах. То есть "братки" за себя в общак не давали ничего, а только за имеющихся у них мужиков. Потому поляки отдавали в "общак" по такому мизеру, просто панам   как бы верили на слово про 10 хромых-больных крестьян в имениях и брали такие смешные ... даже деньгами как то стыдно назвать ... подачки к барскому столу империи.

Ну и что здесь криминального ? А финт ушами ждал поляков впереди ... в 1864 году. Смотрите чуть выше талбички на текст.
Крестьяне как бы получили панскую землю, а платить за них панам должен был ... "пахан" империи да еще с % 64 ляма !!! Тогда запись шла так 1.000,000 лям оделялся точкой, куски запятой.

То есть Польша давала в год в "общак" всего 3 ляма с хвостиком, а панам на выплаты должна была получить 64 ляма.... как за 21 год "подневольной" жизни.

Это кто кого в "кодле" за яйца держал ? Большой "пахан" каких то "пацанов" на зачуханном "райёне" или наоборот ?

Поляки должны по идее петь , плясать и радоваться что так круто поимели верховного "пахана". Крестьяне разом получают землю на халяву, потом уплачивают с неё уже верховному "пахану", а не пану ... не забываем что крестьян уже стало не 10 фиктивных калек как при крепостном феоде, а реальная численность 100 и более и они уже должны были платить налоги не за "душу", а за десятину иначе все отберут .... паны не мучатся со своими крестьянами и получают халявную "пенсию" за то что раздали земли своим крестьянам и теперь у них нет никакой головной боли с работами, урожаем, продажей, налогами и т.д.

Как бы вы лично поступили на месте верховного "пахана" ? Исполнили свои идиотские прожекты или ... Так как Ольденбурги не были идиотами, то польские паны в реале получили "ИЛИ". Ну как всегда по жизни, если "браток" не нагрел "братка" , то это очень плохой "браток" и ему в бизнесе не место.

Польские паны получили "свою" гейволюцию в виде заложенной мины с отбором собственности у попов. Попы чуток заворчали, подтянули паству на митинги протеста против отбора нажитого не трудовым путем у отдельно взятых граждан.

А далее как у нас в Папуасии сегодня, поймают какого то чурку на улице и он уже оказывается строитель халифата в лесах Мордовии да обучался курению кальяна в пещерах самого Али - бабы.

То есть никто не собирался платить 64 ляма тугриков наивным польским "браткам" за их красивые глазки, Ольденбурги просто кинули панов подставив их под гейволюцию. Главное у "братков" что бы все выглядело по закону и они могли притянуть к ответу. Мало того что не заплатили обещанные 64 ляма, так еще и конфисковали остатки имений и выставили их на продажу на суммы в несколько дсятков лямов (сканы по этим делам приводил ранее) . Новые владельцы должны были платить налоги уже так же с земли, а паны были освобождены от налогов как дворяне. Прибыльно ? Вот и Ольденбурги умели считать в свою пользу.

Вот тогда то и потеряли все свое имущество польские магнаты Радзивилы-Сапеги-и т.д. и т.п. .

Потом наемные традЛЖЕЦЫ шустро отписали все это дело в прошлое и уже как бы существующая питерская ОПГ ни в чем не виновата.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments