bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Мерцающий Шамиль

Как помним 1886 год является годом окончательного утряса хренологии и после него идут изменения текста и прочие правки в картинах, архитектуре и т.д. и т.п.

Глянем в книжку 1883 года и видим как Шамиль у одних авторов в одном тому светится, а у других скромно тухнет в уголке :



Вполне официальное издание в 1883 году  по всякой всячине на Кавказе. У одного автора :



А это почти слово в слово то же самое что "впервые" написал какой то молодой абрек в "ЖО" несколько лет позже.

Почему я персонально считаю Шамиля как минимум "власовцев" и как максимум выдумкой политручков "наших" Ольденбургов ? Смотрим советские фильмы про ГВ типа "Операция Трест" или как после ВОВ гоняют бандерлогов.  Все по одному и тому же сюжету, нужно сблатовать мелкие группы партизан сойтись в одном месте и там их ЧК накрывает всех разом. Если читать весь очерк этого автора, то Шамиль только тем и занимался что стягивал местных абреков в какой нибудь кишлак и там их всех толпой гасили, как всегда из  окружения счастливо выбирался Шамиль и горсткой своих ближайших родичей и начинал опять собирать толпу в другом кишлаке и так по кругу. В результате у Шамиля оказываются живы здоровы все сыновья и он сам без единой царапины исчезает на блатхате с крутой пайкой , а его дети становятся генералами и тут и там.

В том же томе другой автор в упор не видит такого хероя как Шпмиль :



и т.д. бла бла, но про Шамиля ни слова.



Помнится при описании Африки мы встречали жилища ТРОГЛОДИТОВ в 19 веке, оказывается такие же обитали и на Кавказе в конце 19 века. так что пещерные люди это вчерашний день ... хотя может и сегодняшний ... говорят в Турчатнике до сих пор предпочитают старые добрые пещеры домам из фанеры и какой то матери.





Когда у традИДИОТОВ схомутали Шамилюгу ? Где то в 1859 году ? Потом 20 лет чухались с несколькими армиями в том районе и наконец таки в 1879 году решили зольдат этих армий условно-досрочно дембельнуть, типа они мирные граждане, но бронепозд прячут под подушкой.

Кто нибудь кроме клинических идиотов верит в такой выкидыш традИСТЕРИКОВ ?

Вспоминаем точно такой же момент в 1945-46 годах в Польше :



Еще война не закончилась, а полякам уже раздавали земли германцев в Пруссии и т.д. , об этом у них чуть ли не в каждом фильме говорится. Папуас как всегда трусами за бесплатно помахал, а поляк в результате ВОВ получил земельный надел ранее бывший у германцев.

Естественно что как польские бабы военные поселенки пережрут водовки, так начинают гоняться за мужиками :



И даже на танках :



Мужики при таких бабьих набегах уходили в глухую оборону :





А откуда брали теток армии казаков из двух-трех войск на Кавказе ? Привозили из КРЕПОСТНОЙ Папуасии ?
- А хочешь пожить на границе ? Мабудь абреки тебя стырят ночью ?

В СССР с трудом находились тетки желающие быть на границе с мужьями офицерами, а про те лохматые годы и говорить как то не прилично, так что тетки были местного разлива и второе - третье поколение казаков генетически было абреками как и показано на рисунке.

А представьте себе что поляки начали раздачу германских земель военным поселенцам не в 1945 году, а в 1965 году. Да через 20 лет военные тетки бы уже бегали за внуками и никаких новых земель им не нужно было бы, страну уже раз 5 отстроили.




Помним что картофель с трудом приживался в 1840 -х годах ? А тут в 1880-х на Кавказе его еще не очень то любили, а вот табачек за милую душу сажали. Почему ? Да все дело в бабках, идите в магазин и купите то и другое по 1 кг.



Выше мы видели "косяк" в 20 лет между пленением главзлодея Шамиля и дембелем армии на подножные корма ... а куда было девать эту толпу абреков - казаков ? Там же и сажали на землю.

А теперь смотрим когда начали передавать земли в том же районе под ТАБАК турецкоподданым. В тех же самых 1870-х годах. То есть эти края более менее были замирены именно в это время, а не 20 лет назад.  И тут же начали отбивать бабло отдавая земли в аренду именно ТУРКАМ, так как их как не очень то должны шмалять абреки.





Помним картинку где послы Ермака передают Ванятке № 3-4 СуперГрязному ШАПКУ Сибирского царства с КРЕСТОМ ? Ну вот и на гербе 1881 года этот же герб Сибирского царста с шапкой с крестом, "маляр" знал что рисовать по общеизвестным тогда гербам и правилам сдачи незалежности.



Второй сверху справа, после астраханского меча, там две крысы со стрелами.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments