bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Крепостное право тот же феодальный лен (2)

Точнее должно быть несколько ключиков к взятию всех феодов оптом.

Берем старую книжку :





И подчерпываем из неё что конкретные "паханы", а не просто обычные уличные гопстопники,  старались не допускать грабежей и насилий в отношении мирного населения, так как все это грозило вылиться в партизанщину и голод для армии, что применялись такие хитрые способы как "МИРНАЯ БЛОКАДА" и т.д. "пацаны" только демонстрировали свои "пушки", но не спешили гасить местную "братву" с дубиналом. Через какое то время местные "братки" сами прибегали с визгами о приеме в "кодлу".

Добавим такой книжец :



Достаточно грамотный уставчик десантных операций :



Это уже явная переписка устава под новое вооружение скорострельными "гочкисами" и т.д., а так явно практика десантов была обширная и потому легла в основу такого качественного устава.

Но у нас   по версии традЛГУНИшек конца 19 века все бегали пехом по линиям будущих Ж/Д и плевать хотели на то что реки текут в нужном направлении и товарные потоки идут по тем же рекам.

Ползем далее ... у наших "братков" допустим уже есть огнестрел и канонерки :



А пахан конкурирующей "братвы" гордо выдает свои "пацанам" старые верные дубинки :







Даже если вы в "честном" бою перешмаляете "пацанов" с дубинками, то это не значит что вот тут же вы стали владельцами их феодов. Народ может просто разбежаться по лесам и ждать когда уйдет армия, а потом по тихому завалить оставшихся "полицаев".

Значит что бы переманить феод с людьми нужно что то ещё ... кусочек "сыра" :



И этот кусочек сыра поможет  открыть границы и завоевать целые государства :













Что же это был за кусочек "сыра" у Ольденбургов ?

Представим что завоевания Пети № 1 на Балтике в реале это десант "наших" Ольденбугов и основание плацдарма для захвата остальной территории Папуасии. Далее рывок по Волге и отсечка товарных потоков с юга Волги, просто "мирная блокада" , никто ни в кого не стреляет, но если на реке стоят канонерки, то любой торговец старается свинтить.

Выползает местная "братва" кто с берданками, а кто и с рогатинами выяснять что за "пацаны" на реке "рыбу ловят" и мешают бизнесу. Понятное дело с ходу никто не лезет махать пятками, начинаются "терки" и вот тут Ольденбурги делятся сокральной мыслей :



- Это как ? - удивились "местные "пацаны"
- А у нас теперь "пацаны" на "стрелки" не ходят, а припеваючи живут в своих феодах, бабла никому за себя не должны, освобождены дворяне от налогов, да у нас "братки" теперь называются "дворяне" и титулы всякие дают им барон-граф-князь, уплата государству идет только с быдла, да и то по ревизиям раз в 10 лет, а там из 100 человек покажешь 10 хромых-больных и поверят, вот за них и будут потом 10 лет брать подушную подать. "Пахана" долой, самоуправление "пацанское" ... ой "дворянское собрание" в райёне будет. Только не "косяч" не лезь по старинке на большую дорогу , живи спокойно и счастливо не по понятиям, а по закону.
- Вай мэй !!! А как же защита "райена" от других "братков" ? Ведь если   мы не будем ходить на "стрелки", то соседи вмиг прихватизируют все.
- Да все просто, если ты раньше в спортшколе учился годами пятками размахивать, то теперь из своего быдла выделяешь пару - тройку "мужичков" и они с ружьишками выполняют твои функции. Кстати научить стрелять из ружья можно за пару недель, а конкурентом мужик на рынке "правильных пацанов" не станет, без пороха да правильной команды, это просто толпа с палками.
- Слушай, запиши нас в свою "бригаду", а то под Михалычем как то не в кайф уже ...

Относительное затишье в истерике после 1812 года и до 1850-х годов в тот самый период когда по худлитературе шел прихват земель и объяснятся новым "сыром" для "братвы", все просто перебегали к "пахану" с такими условиями "пацанства" - "дворянства".

Все эти феоды дожили до 1861 года, когда уже поколения "братков" - бойцов сменились Обломовыми, вот тогда Ольденбурги и начали прикручивать гайки с освобождением крестьян да петь сказки про жуткое крепостное право "Салтычиха !!! Му-Му !!! Гулаг !!! Три колоска !!!", а крестьяне любой ценой ломились обратно в барские колхозы где барин был генетическим отцом доброй половины села и обязан был заботиться о всех крестьянах.

Ольденбурги разрушали эти минигосударства и переводили крестьян на дойку в три ствола.  Баре оставшиеся без крестьян либо продавали свои земли, либо сдавали в аренду, либо редко сами продолжали хозяйство уже на другой основе типа найма работников и т.д.

Другим методом отбора земли у вроде бы "правильных пацанов" были "восстания" и прочие заговоры как в Польше, на Волге-Каме (ПуГалкин) или на Кавказе (Шамиль) .
- Мы о нем заботились, такие льготы дали, а этот Радзивил-Сапега , падла, такую подлянку выкинул, хотел устроить халифат на Волге и  прокламации писал на китайском языке.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments