bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

О "злобности" феодальных войн (4)

is_800
Не забудьте про РазИнина , они с Пугачём похоже из одной оперы .

Скорее всего это был первый вариант, но потом начались "вась-вась" с персами и терки с англичанами из за выхода к Индии и этот вариант отодвинули в прошлое, что бы не очень то мелькать в эфире ... иначе бы получалось что Гриба завалили как раз таки за дело, нефиг своих разбойничков пасти у  персидских берегов.

«Из-за острова на стрежень»   ... несчастную княжну ... и бросил в реку


stream (англ.) - поток,  течение, река

ТрадМРАЗОИДЫ все время напирают на гейволюционность неких казаков, якобы они и там и тут застрельщики да вольные и т.д. и т.п. Но если смотреть на истерику поведения казаков, то это самые что ни на есть махровые карательные отряды "наших" Ольденбургов и за свою пайку будут валить быдло, а не тявкать на нучальство.


Возьмем уральских казаков кторые якобы увязались за "ПуГалкиным" и стали ядром его банды шарамыг. Всего реестовых уральских казаков у "наших" Ольденбургов насчитывалось около 500 рыл, остальное семьи, лица еще не вошедшие в реестр и прочие иногородние что к ним прилипли. Живут уральские казаки вдоль реки Урал от Каспия до Оренбурга, а там уже точно такое же оренбургское казачье войско.

Чем заняты казачки ? А оказывается они стоят на ТРАНСПОРТНОЙ АРТЕРИИ Урал и контролируют товарный поток с Каспия на Урал. По станциям (станицам) казаков раскиданы бурлачные ночлежки, едальни и т.д. Короче это типа наших ДАИшников на трассах или "мусоров" в метре которые  только и обирают всех мимо проходящих / проезжающих . Да еще  казаки оказывается стоят на ГРАНИЦЕ, то есть решают какому бабаю можно проскочить в Ольденбургию, а кому постоять за воротами.

Теперь прикиньте как ДАИшники вдруг начинают бучу против системы , бросают свои "кормовые" посты да идут мочиться с ОМОНом за права каких то быдляков которых они каждый день доят на дороге. Пчелы против меда !!!

А у казачков не только права шмона всех проходящих границу и проплывающих по реке, не только своя система сервисного обслуживания бурлачного транспорта с купцами вместе, но и халявные ЗЕМЛИ. Никто за них денег с них не берет, берут сколько хотят в округе и ни у кого не спрашивают !!!

И что они все это дело бросят ради быдлоты которую презирают ? Ольденбурги специально отбеливали образ своих карательных отрядов и быдло схавало, носится с этими зондеркомандами как с народными хероями.

Взять всех замучившую "Запорожскую сечь" вот якобы какие полудурки, сидят на ПОРОГАХ Днепра и товарные потоки в Черное море до Одессы с Ж/Д идут через них , все вынуждены перегружать товар на телеги, везти его верх / вниз от порогов и опять грузить на лодки. А казацкая "братва", сидящая рядом в камышах , и в ус не дует, ей бы все пакости писать турецкому султану да валяться пьяной на улице.

Мало этого как раз в этом районе выход из Крыма и идут караваны чумаков - солевозов на север. То есть еще один товаро-транспортный поток идет через "страдающих запором" и им это так же по барабану, им подавай  грабеж в открытом море за копейки !!!

aleksandryarov
Следом за войсками всегда шел тогговый люд,котогый за умегенную плату купит тгофей.

Вот плетутся за казачками торговые люди с полными карманами бабла и готовностью за гроши скупить нажитое нетрудовым образом. А каким законом они охраняются ? Это в городе скупщики краденного более менее не трогаемые, да то их периодически чистят свои и чужие. К кому эти торгаши пойдут жаловаться в степи если вдруг кому захочется почистить их карманы от лишнего груза наличных ?

Так что "запоры" вряд ли занимались фигней, а контролировали товарно-транспортные потоки в районе порогов Днепра да на выходе из Крыма и прилично шинковали "капусту" не вставая с места.

Потом "наши" Ольденбурги перекрышевали этот "рынок" и "запорной братве" пришлось бежать в другой "райен", а когда построили Ж/Д на Одессу, то вообще отпала нужда в прикрытии караванов на порогах от мелких пакостников.

Так что в роли казаков - гейволюционеров "наши" Ольденбурги подсовывали фальшивых хероев, в реале это их "братки" на местах.
Subscribe

  • (no subject)

    1923 год . В Англии вдруг открыли кучу неких мегалитов. На заднем плане ЗАМОК. Сколько шансов уцелеть этим "мегалитам" при…

  • (no subject)

    МЕКСИКА и "дгевние" амфоры "дгевних" грекхов ? Теперь стала понятна странная форма амфор, они были заточены под ишаков.…

  • (no subject)

    Август 1925 года. Как я зауважал арабов !!! Арабски тетки 1925 года в Ливии спокойно пришли на пляж купаться и тут жмеринские фотографы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments