bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

О "злобности" феодальных войн (3)

Странным образом оказывается со времен Напика № 1 до Крымской заварушки лет 40 "наши" Ольденбурги умудрились не встрять ни в один крупный конфликт, разве что по мелочи гоняли всякую шушеру в Турчатнике да гасили "восставших" поляков в одно и то же время 1830-х годов.

Но худлитература 19 века утверждает что именно в это время были прихватизированы Чувашляндия и Малороссия, именно тогда чуваши начали вливаться в экономику "нашей" Ольденбургии, а малороссы то призывались в армию, то освобождались от службы.


Так что скорее всего и Казань и Астрахань брали где то до сер. 19 века, а когда вышли к Черному морю, то Франция пыталась отжать обратно свои родовые имения РУМЫНОВ на северном Причерноморье.

Прикинем как Сашка №1 или Колян № 1 в ипостаси Ваньки № 3-4 СуперГрязного могли брать Казань. Любители Полудуркопедии могут глянуть на этот ералаш от традЛГУНИШЕК со "взятием Казани", а мы просто помним как эту Казань в периодике 19 века брал то Ванька № 3, то потом все забывали об этом и ту же самую Казань брал уже Ванька № 4.

Вдруг с какого перепою Ванятка № 3-4 СуперГрязный решил взять Казань. Зачем она ему нужна была никто не понял, так как своих реальных товаров на рынок он предложить не мог, а Казань была как бы большая юрта с главным козлопасом что иногда летом крышует местную ярМАРКу.

Вместо того что бы просто плыть на плотах - лодках от Москау до самого Казану по воде Ванька № 3-4 умудрился уморить жаждой кучу народу на будущей трассе Ж/Д к Казани. Народ у него оказался стойким к таким закидонам царя и выжившие добрались до Казани, а там их ждали речные суда с ПРИПАСАМИ для "братвы" ... ну прям не феодальное средневековье, а централизованное снабжение армии конца 19 века.

О том что "братва" из Москау наехала на казанскую "братву" узнали все местные дворовые "пацанчики" и поспешили к котлам Вани № 3-4 на довольствие, среди них оказались не только чуваши - черемисы - мордва, но и татарские хлопцы и даже аж из Астрахани.... чавкать на халяву пайки "центровых братков" нормуль.

Ванька №3-4 врывается в большую юрту к главчабану казанской "братвы" Махмудке или как там его ... короче не важно :
- Ах ты такой сякой , говори где Казань !!!
- Аднака вон казан стоит, шурпа варим.
- Так это и есть Казань ? Тогда я её захватил !!!
- Слюшай дарагой, если хочешь уха варить в наш казан, вари, нам не жалко, но только через пару часов, когда мы сварим себе шурпа.


Ожидание Ваньки № 3-4 казана вошло в истерику как "осада Казани".

Через какое то время Ванек № 3-4  обнаружил главчабана Махмудку у себя в лагере осаждающих трескающим кашу с маслом :
- Эй, Махмудка, что за дела ? Я тебя осаждаю, а ты у меня кашу жрешь ! Да это же беспредел !!!
- Зачем ругайся, насяльника ? За такой каша я сам могу   себя осаждать сколько угодно.

- Тогда я тебя захватил и все твое царство стало моим !
- Не, насяльника, так не пойдет, аднака, не по феодальному это будет, у нас принято вассал моего вассала и т.д., короче царство идет в приданное нашей дочери и ты обязан на ней жениться. Гульчатай, а ну бегом сюда, жених для тебя нашелся. Насяльника куда побежала ? От Гульчатай с её 10 пудами живого веса еще никто не уходил не зацелованным.


Через некоторое время в Москау объявились родичи царской жены Гульчатай из Казани и прочих кишлаков - аулов которые сжирали все до веревочек от колбасы у любимого зятя. Москауские бабаи это прекрасно знают, едут не только родичи, но знакомые родичей, соседи и прочие случайно узнавшие адресок московской хаты у кого то и типа всех нужно принять, напоить, накормить да выгулять по столице. Я эту лавочку прикрыл еще в 1990-х. А эти лихие наезды родни Гульчатай остались в лжеписях традМРАЗОИДОВ как НАБЕГИ татар на Москау.

Когда некий Ермак сдуру покланялся Ваньке № 3-4    Машей-с-Уралмаша как законной невестой с приданным в виде
Сибири, то Ванька № 3-4 сбег в монастырь от такого счастья и царством правил его тесть Сема Бекбулатович. Так как Маша-с Уралмаша в легкую гнула рельсы об бедро, то её старались держать подальше где нибудь в Нижнем или Тобольске.

Как видим сюжетная линия  "Ванька № 3-4 СуперГрязный + Казань + Сибирь" перекликаются с линией "ПуГалкин + Казань + сибирские / уральские заводы" , но в обоих случаях не понятна экономическая подоплека дела.

Мы знаем что "братки" не только отжимают чужой бизнес, а и перекрывают если нужно "кислород" чужим барыгам с чужого рынка что бы товаропоток шел на подконтрольный им рынок. Просто так махать трусами никто не будет, за всем должно стоять бабло.

Берем обычную карту и смотрим. От металлургических заводов Урала к Волге идет река КАМА, на ней стоит ВЕЛИКАЯ ПЕРМЬ и чуток далее НЕ МЕНЕЕ ВЕЛИКАЯ ВЯТКА. Стык Камы и Волги случайно с одной стороны прикрывает Казань, а с другой Булгар. Начинают терзать смутные сомнения что ни Казань, ни Булгар не были самостоятельными "бригадами", а ходили под ВЕЛИКОЙ ПЕРМЬЮ и были всего лишь её форпостами на входе в транспортную артерию Камы и её притоков. Тогда становится понятным почему ареал "фулюганских" действий "ПуГалкина" совпадает с этой экономической зоной.

Значит должны схлестнуться интересы металлургических заводов с Урала и Олонецка на торговых путях Волги ... а там и перескок на Дон рядышком. Это примерно как в конце 19 века схлестнулись интересы французских и германских металлургических заводов и все закончилось прусско-французской заварушкой в результате чего германские заводы получили халявный уголь в отжатых провинциях Франции.

Теперь ставим канонерки Сашки № 1 или Коляна № 1 напротив Казанского рынка ЛЕТОМ.
- Война ? Какая война ? Мы тут просто рыбку ловим.

Помните термин "мирная блокада" ? Примерно то же самое. На пальцах это будет как у ворот Покровского рынка будут стоять тонированные "девятки" и прогуливаться "братки" с битами. Что сделает обычный покупатель ? Да он не будет разбираться что там происходит, а рванет на соседний рынок на Пражке или на Южке. Если ореховская "братва" не смогла выкурить солнцевскую "братву" от ворот и засела в глухой осаде, то через денек с рынка уйдут и торгаши.

То же самое мы видим и с Казанью как местом торговли металлом с уральских заводов и Нижним местом торговли металлом с Олонецких рудников.

Далее местные "братки" начинают перебегать к питерским "браткам" и подсовывать своих красавиц как приданноносительниц земель. Институт фрейлин может быть обычным гаремом таких высокородных теток за которых отдали по царству, а их дети это ученики пажеского корпуса и в будущем крупные чиновники империи.

Но земли просто перешли в формальное владение "наших" Ольденбургов, вассалы просто присылают кто 10 % от своих наваров, кто вообще как попику римскому кланяется куском воска. А времена пришли уже крупного бизнеса и нужно перекроить схему, оттеснить старых владельцев и заменить их новыми что будут платить в три раза больше ... а скорее всего гораздо больше.

Вот тут и должен возникнуть из ни откуда "ПуГалкин" да провоцировать народ, а карательные отряды "наших" Ольденбургов уже будут просто конфисковывали заводы - фабрики - земли, да перепродавать  их германским колонистам. Вот тут и бумажные деньги появляются с обеспечением на -цать лет земельными выплатами и банки и т.д. и т.п. все это мы видели на примере Польши в 1860-70-х годах.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments