bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

О "злобности" феодальных войн

ТрадЛГУНИШКИ при описании войнушек прошлого (о которых они не имели никакого представления в конце 19 века) усиленно нажимали на грабежи, насилования и т.д., мол такие тупые были и все подряд рушили.

Читаем такой книжец :









1869 год ... для "нашей" Ольденбургии вроде бы все нормуль, времена феодальной вольницы как бы прошли к этому времени и для автора это в прошлом, но в 1870 году германская феодальная вольница действовала точно по этим же законам во Франции.

Что интересно грабежи и прочие шалости в германских феодальных отрядах в 1870 году не допускаются.

Почему ? Все такие благородные рыцаря ? Нет. Все гораздо проще, собака должна получать корм из рук хозяина, орел должен получать корм из рук хозяина и быдло зольдатское должно получать так же корм из рук своего барона-графа-князя.

Представьте что будет с армией, если все будут грабить :



Армия ворвалась в город и кинулась шарить по квартирам да насиловать теток. Половина прихватит где нибудь куш пожирнее и просто свалит в дезертиры. А зачем потом напрягаться , если на чуток уже себя обеспечил ?

А если не все тетки согласны насиловаться ? А тогда они с легкостью управлялись молотильными цепами и спокойно  могли отниньзячить взвод зольдат со шпажонками. Лишние потери личного состава.

Но мы позволим как традМАЗОИДЫ зольдатам пограбить и увидим такую картину :



Примерно такая же ситуация как с бандами Махно после взятия Екатеринослава, зольдаты уже начинают думать о своих узелках с награбленным добром и опять же просто свалят в дезертиры.

Представьте как будет возвращаться такая армия "мешочников" домой :





Если плохо представляется то хотя бы возьмем недавнее прошлое наши 1990-е годы :



Покровский рынок в Москау контролировали "ореховские", пришли "солнцевские" и перекрышевали его. Что "солнцевские" тут же побежали по рядам грабить торгашей ? Да если бы они на такое осмелились, то вмиг бы получили таких люлей от тех же самых торгашей что навсегда бы завязали "крышевать". Да куда "браток" побежит с награбленными колготками и трусами ? Они ему нужны ? Проще брать 10 % с торгаша и никаких проблем. Хотя насколько помню там было меньше ...

Потом рынок перекрышевали "красные" и "мусора" точно так же не побежали с радостными визгами грабить торгашей.  Вот эти уже подняли ставочки и для них было милое дело "подставить" кого нибудь да дернуть по полной и все типа по закону.

А вот шпигуны оказывается хорошо работали и в феодальном обчестве :



Вовремя циркануть куда надо что барон-граф-князь на охоте и замок можно взять без напряга с заднего входа :




Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments