?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ещё один закиденец в прошлое "Московский телеграф" 1826 - 1833 годы.
bskamalov




С первой же страницы настораживает ПОЛЕВОЙ, один такой же исчез из  "ЖО" как раз после 1886 года когда опубликовали краткую хренологию.

Листаем далее :



ПОЧЕРКА ... ДОРЕ - ДЮРЕР ... ПАРИЖСКИЕ МОДЫ ... Чуете знакомыми темами "запахло" ? Это ведь в "ЖО" в 1880-х так же по всем номерам бегал ДОРЕ, была новость с ПОЧЕРКАМИ и печатались "ПАРИЖСКИЕ МОДЫ" ...

is_800
Пугачёвский бунт похоже лепили от сюда ; https://vivaldi.nlr.ru/pm000020434/view#page=80 . Но я не об этом . Заглянул в журнал " Всемирная иллюстрация " , сюжеты с " Нива " повторяются , только несколькими годами раньше ( типы Торопчанок , Самоеды , городские типы и т.п . ) . Это не было-бы странным если , как сейчас новость на одном канале , переключил , на другом тоже самое . А здесь один сюжет , но с разницей в несколько лет .

Да что там несколько лет, оказывается и через полвека то же самое !!! Прикиньте как у нас по зомбовидению сейчас бы гоняли новости 1965 года ... Жуть ? А тогда все как бы нормуль.

Компановка "МВ" та же самая что и в "ЖО" что то по истерике, живопись, потом кучка литературы и моды.





Это одна  фигня на 33 страницы что то про "дгевних жмуров" в Кремле Москау.

Долее бла бла за ПОЧЕРКА ... а как мы помним эту тему раскрывали в конце 19 века :



Литературу пролистываем, упираемся в моды :







Я понимаю что в конце 19 века из Парижа все ателье пароходом ЕЖЕНЕДЕЛЬНО гнали в Питер образцы своих модных коллекций (сейчас как бы только на сезон такое ваяют) ... Верую !!! ... Чего в жизни ни бывает, могли и успеть напечатать.

А как гнали из Парижа те же модные коллекции в 1833 году ? Без паровоза, на лошадях через 150 недогосударств в Германщине, через Польшу в леса Москау ... Это для моды нашим папуасам Напик № 1 тропинку топтал с 600 тысячами топтунами от Парижа до Москау ?

Цветная печать в 1833 году конечно поражает своим качеством, в 1880-х было похуже ... кажись только в конце появлялись убогие цветные рисунки.


Задвоенный Доре - Дюрер.

И как в "Ниве" 1870 года журнал "Московский телеграф" в 1833 году абсолютно игнорирует текущие события.

Формат журнала как  и у "истерики" про Пугачева , аршинными буквами не жалея бумаги.

Явно писали в 1880-х за 1826-1833 годы. Заполняли приписанные годы.

natalbmikhalna
А альтернативщикам Скалигера подсунули, козла отпущения. И печатный станок.

o_iv
Ну вообще... повязку на глаз, чтобы закрыть дырку - придумали уже где-то после первой мировой, когда появились аккуратные дырки от пуль и нежные барышни, падающие в обморок при виде увечий. А до этого повязка на глаз, обычно, была для того, чтобы при входе с яркого солнца в темный чулан можно было поднять повязку с глаза и что-то все же видеть.

Значит где то после работы 3-х линеек в 1900-х годах в Ю. Африке и на Дальнем востоке у "Одноглазого" появится повязка.


  • 1
Я немного не уловил, чего такого акуратного в дырке от пули? Аккуратно может посечь осколком или бытовым предметом, а пуля в глаз - это либо в мозг по прямой, либо в кость и тогда прощай ровный череп. Будет дыряка в голове. Сейчас моно пластиной залепить, а тогда чем? Кароч не трехлинейка, а осколочнофугасный виновник повязки дедули.

Фугас бы половину черепа снёс. Уснул за обедом, или по пьянке вилкой в глаз получил.

  • 1