
С первой же страницы настораживает ПОЛЕВОЙ, один такой же исчез из "ЖО" как раз после 1886 года когда опубликовали краткую хренологию.
Листаем далее :

ПОЧЕРКА ... ДОРЕ - ДЮРЕР ... ПАРИЖСКИЕ МОДЫ ... Чуете знакомыми темами "запахло" ? Это ведь в "ЖО" в 1880-х так же по всем номерам бегал ДОРЕ, была новость с ПОЧЕРКАМИ и печатались "ПАРИЖСКИЕ МОДЫ" ...
is_800
Пугачёвский бунт похоже лепили от сюда ; https://vivaldi.nlr.ru/pm000020434/view#page=80 . Но я не об этом . Заглянул в журнал " Всемирная иллюстрация " , сюжеты с " Нива " повторяются , только несколькими годами раньше ( типы Торопчанок , Самоеды , городские типы и т.п . ) . Это не было-бы странным если , как сейчас новость на одном канале , переключил , на другом тоже самое . А здесь один сюжет , но с разницей в несколько лет .
Да что там несколько лет, оказывается и через полвека то же самое !!! Прикиньте как у нас по зомбовидению сейчас бы гоняли новости 1965 года ... Жуть ? А тогда все как бы нормуль.
Компановка "МВ" та же самая что и в "ЖО" что то по истерике, живопись, потом кучка литературы и моды.


Это одна фигня на 33 страницы что то про "дгевних жмуров" в Кремле Москау.
Долее бла бла за ПОЧЕРКА ... а как мы помним эту тему раскрывали в конце 19 века :

Литературу пролистываем, упираемся в моды :



Я понимаю что в конце 19 века из Парижа все ателье пароходом ЕЖЕНЕДЕЛЬНО гнали в Питер образцы своих модных коллекций (сейчас как бы только на сезон такое ваяют) ... Верую !!! ... Чего в жизни ни бывает, могли и успеть напечатать.
А как гнали из Парижа те же модные коллекции в 1833 году ? Без паровоза, на лошадях через 150 недогосударств в Германщине, через Польшу в леса Москау ... Это для моды нашим папуасам Напик № 1 тропинку топтал с 600 тысячами топтунами от Парижа до Москау ?
Цветная печать в 1833 году конечно поражает своим качеством, в 1880-х было похуже ... кажись только в конце появлялись убогие цветные рисунки.

Задвоенный Доре - Дюрер.
И как в "Ниве" 1870 года журнал "Московский телеграф" в 1833 году абсолютно игнорирует текущие события.
Формат журнала как и у "истерики" про Пугачева , аршинными буквами не жалея бумаги.
Явно писали в 1880-х за 1826-1833 годы. Заполняли приписанные годы.
natalbmikhalna
А альтернативщикам Скалигера подсунули, козла отпущения. И печатный станок.
o_iv
o_iv
Ну вообще... повязку на глаз, чтобы закрыть дырку - придумали уже где-то после первой мировой, когда появились аккуратные дырки от пуль и нежные барышни, падающие в обморок при виде увечий. А до этого повязка на глаз, обычно, была для того, чтобы при входе с яркого солнца в темный чулан можно было поднять повязку с глаза и что-то все же видеть.
Значит где то после работы 3-х линеек в 1900-х годах в Ю. Африке и на Дальнем востоке у "Одноглазого" появится повязка.
Значит где то после работы 3-х линеек в 1900-х годах в Ю. Африке и на Дальнем востоке у "Одноглазого" появится повязка.