bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Смутные сомнения насчет журнала "Нива" (2)

Смотрим на качество печати журнала в 1899 году :





Где то краски густо, где то пожиже, какие то буквы пропечатались хорошо, какие то так себе, видна текстура бумаги и когда скан страниц цепляет сгибы, то там естественно изгиб строк.

Смотрим на "Ниву" якобы из 1870 года http://www.runivers.ru/bookreader/book480202/#page/100/mode/1up   ... то есть на 29 лет "моложе" верхней страницы из "ЖО" за 1899 год :



Все буквы ЧЕТКИЕ, с РОВНЫМ наполнением краски и ОДИНАКОВЫМ оттиском шрифта.
Бавает, поигрались чуток с тональностями - контрастами при сканировании, все и выглядит четко.

Етить их криворукую традмамашу что нарожала таких традрукозадов.

Смотрите левый нижний угол страницы, строчки поехали сбоку вверх с изгибом, а РАМКА ровная.

ТрадМРАЗЮКИ имитировали изгиб страницы при сканировании, но забыли про РАМКУ. Так наборная колодка шрифта или как там это правильно называется не изгибается.

Как бы это ни было невероятно , но перед нами явно компьютерные технологии .... в "1870 году", а потому и такая бледность страниц "Нивы" в оформлении.

"ВО" и "ЖО" похожи по стилистике, сверстаны в духе своего времени со всякими финтиплюшами для наглядности, а "Ниву" по ходу ваяли не так давно ...

Subscribe

  • (no subject)

    Вот ведь аж цельный полковник ГШ Германщины сказал что для начала потолкаемся задницами и только потом "внезапно нападем". Ведь все…

  • (no subject)

    Прикольный был народ... ФОТОАППАРАТ на коленке собрать ? Запросто. Тель-авив-зер ? Да без проблем. Только ловить нечего. Но каналы могу…

  • (no subject)

    Еще одна карта от Васьки да Гамы. Что странно ЧМ как всегда отрисована будто со спутника, все долготы - широты. А как Васек пошел бродить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments