bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Крым с 1850-х по 1899 годы.

Конечно рассказ художественный, можно визжать о чудаковатости автора, но как мы помним истерика создавалась в более менее утвержденном виде после 1886 года. Источников информации об этой новой истерике фактически не было, Хлестаковы сами пользовались подшивками газет с 1869 года. Потому ничего странного в том что без тырнета, зомбовидения и кучи учебников в конце 19 века автор пишет по своей памяти о событиях в Крыму за 40-50 лет.




Итак в 1850-х годах Крым это дикая некультивированная страна.



Времена Катюхи № 2 явно лишние и противоречат только что на самом верху данному утверждению о диком Крыме. Скорее всего Катя № 2 и германские колонисты это все после 1856 года, местных аборигенов объвинили в пособничестве франко-англичанам и турнули, а их земли продали в кредит германским колонистам.



Бла бла бла, царь объявил о всеобщей воинской повинности и все германцы смылись в Жмеринку, совершенно случайно земли опять освободились и опять их можно продать / сдать в аренду. Скорее всего опять была какая то подстава и вновь совершенно случайно на место германских колонистов прибывают ПРУССКИЕ колонисты .





А вот этот фокус традЛГУНИТАРИИ не ожидали в будующем ... оказывается по мнению одобренному ЦЕНЗУРОЙ в 1899 году КАРАИМЫ и прочие появились в Крыму после германцев или пруссаков и после 1850-х годов.

Как так ??? А вот так, тот кто "нашел" синайский кодекс и датировал надписи на могилах караимов в Крыму (все хроноложцы его помнят) как раз сам в 1890-х там орудовал с зубилом и удревнял даты.



Оказывается история Ж/Д в Крыму не так проста, до англичан там французские аферисты трудились.

Крымскую войну автор как то не очень то и замечает ...





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments