bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Откуда взялась святая вера в графологические экспертизы

Понятно что после 1886 года  начали шустро находить всякие "дгевние" рукописи. Нужно было как то с научным видом их датировать , а не признаваться что слепили только что на заднем дворе из того что было. "Дгевняя" бумага была еще не вопросом, как помним только в 1860-х перешли на механическую выделку бумаги из древесины, а была еще куча мелких кустарей что лепили самопальную бумагу для колхозных нужд.

И тут бац выходит такая хрень в 1896 году :




В принципе Хлестаковых далее не интересовало, кто то где то учился писать по одним и тем же прописям и у них должны быть примерно одинаковые наклоны-размеры-и т.д. букв.

Все, "метод" датировки найден, потом по тихому слово "прописи" выкинут и уже не понятно по чему вдруг так решили датировать, но это мелочи, есть авторитет графологов и иди разбирайся с ними :







Колдовство, бла бла бла, короче по почерку узнают какие ты носишь трусы, не то что год выхода "дгевней" рукописи.  Вот так и понеслась по миру ГРАФОЛОГИЧЕСКАЯ экспертиза на "дгевность", а зачем нужно изучать чернила, бумагу (они могут выдать Малую Арнаутскую) , глянул на почерк и сказал по прописи какого века учился сей автор и значит рукопись из того времени.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments