bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Продолжим фундаментить основы (2)

Тогда странности выбора места для Питера не такое уж и странное. Вода озера Балтика с восточного берега, точно так же как на Черном море и Каспии,  отхлынула  на запад и стал другой уровень Балтики. Вполне может быть что Доггерленд в это время не бульбулькнул еще окончательно, как помним там море наступало как в Голландии, обычный морской порт Амстердам вдруг был вынужден строить дамбу ... и так вдоль всего северного побережья Германщин. ЗОЛОТЫЕ ДАМБЫ.

Когда начали строить дамбы ? Наверное не когда высота воды оказалась выше крыши, а видели что море наступает и тонут земли, начали суетиться как то заранее что бы хоть что то сохранить на какое то время. Далее до сих пор бегают и подсыпают свои дамбы постоянно.

Значит и у Балтики связь Атлантики могла появиться не сразу, там проливы плевенькие.

С другой стороны лужа Ладоги была гораздо ниже современного уровня и резкое затопление торфа там где нашли "людей каменного века" при строительстве каналов на 12 метров ниже современного уровня Ладоги. Ну может быть там метра 2-3 резко прибыло с восточного берега, но еще долго наполнялось водой.

Тогда Питер был на довольно высоком месте и строить начинали не город для жизни толпы папуасов в спальных районах, а  крепость   для прикрытия ОЛОНЕЦКИХ рудников. Уже потом набежали толпы папуасни обслуживать бар и РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК вырос в ПГТ ... так как ни один кишлак сер. 19 века не тянул на гордое звание город в современном виде, папуасы в массе сидели по своим деревням и не рвались еще на заводы-фабрики будующих городов из барских колхозов.

А вот когда уровень Атлантики стал прорывать проливы в лужу Балтика, вот тогда стало интересно ... резко повысился уровень Балтики, она стала морем, с другой стороны наполнялась Ладога и Питер резко "намочил штанишки".

Обратимся к истерике.

balanseeker
Русское историческое общество, по официальной информации, было создано Александром Третьим (тогда ещё царевичем) в 1866 году.
Через 20 лет, к 1886 году разработка новой "конвенциональной" (термин мой) истории была уже в самом разгаре.

Конвенция заключалась в том, что все крупные европейские державы согласовывают свои национальные истории с "мировой" - результатом политического компромисса. Базовые проблемы в истории и хронологии именно отсюда. Именно "мировая" история вынуждала сочинять дубликатные периоды, фальсифицировать и создавать псевдо-исторические артефакты. Вопрос кто и когда задал рамки "мировой" истории пока открыт...

В "народную память" лично я не верую. Идите и спросите про ВОВ у кого нибудь. Что вам расскажут ? А ведь якобы изучали в школах, читали что то, смотрели какие то фильмы.

В лучшем случае будет что то типа "22 июня 1941 они напали, пару лет били наших,   потом уже наши били и   9 мая 1945 добили". Это потому что уши прожужали.

А вот войнушки с чехами уже никто помнит ... где,  кто, что и зачем уже никто не знает, в лучшем случае "да что то там 1990-х и потом в 2000-х вроде бы было" . А это ведь не ВОВ более 70 лет назад, а практически вчерашний день и до сих победители  летают в Москау за данью.

Где то что то записано и можно подчитать в случае чего ? Можно. Все упирается в носители информации. В 1990-х мы на работе  радовались жесткому диску в 40 МЕГАБАЙТ.  Афигеть !!! Хранилась пара сотен тугаментов в электронке и то в основном "болванок" ... и все ... не поверите никаких ФОТО, а тем бодее ВИДЕО там не было.
Теперь жеские диски на терабайты и забиты чем попало в виде  фото-видео-музыки и т.д.   все что угодно, есть выбор.

А теперь такой финт ушами :



В 1860-х мужик начинает вводить МАШИНЫ для изготовления бумаги и ему одному это дело стоит всего каких то 2 МИЛЛИОНА рублей.  А в 1869 году появляется ПЕРВОЕ иллюстрированое издание "ВО", в 1871 году "ЖО".

А до этого бумагу делали в РУЧНУЮ на коленке ... Как то было описание бумажной фабрики в "ВО" , но без цифр вложения в это дело на первом этапе.

Как и из чего делали бумагу до древесной ? Нагуглить можно всяких чудиков вплоть до бумагоделов из дерьма слонов.

Лично моё персональное мнение на этот случай "БУМАГУ делали из БУМАГИ (хлопка)"

Мы помним как писали что бумага из древесины ЖЕЛТЕЕТ на краях, а бумага их хлопка не желтеет. То есть хлопковая бумага была довольно распространена в 19 веке.

Трудно ли дотумкаться до хлопковой  или бумажной бумаги ? Думаю не трудно, обычный не тканный материал, точно так же скатывали валенки из шерсти, добавляли чуток клея, мела, что то там еще и  вуаля БЕЛАЯ бумага.

Это вам не напильником дербанить полено, потом размачивать его и т.д. вплоть до хлоривания-отбеливания.

Но хлопок это Средняя Азия или Жмерика. Из Жмеринки хлопок пошел поздно, когда уже начали делать бумагу из дерева, а из Азии был долгий путь и куча хлопка шла на другие хознужды типа трусов-маек.

То есть "жесткие диски" до 1860-х были еще на уровне дискет (если кто то помнит что подставка для кофе на компе имеет и другую фунцию) .

Примерно "40 мегабайтные жесткие диски" появились после 1870-х годов когда начали накапливаться подшивки периодических газет.

Вот и приходилось тварьцам истерики Хлестаковым  в 1880-х годах пользоваться убогими накоплениями тех "40 мегабайтников" .

А так как первую истерику для папуасов выдали германские колонизаторы, то   как подсказывает народ :

generator_slov
Да всё проще. "Махт" по-немецки "власть". Мономах - одновластный, самодержец.

die Macht (герм.)

К 1886 году наконец таки определились хоть с обрезками хренологии, а до этого не было никаких одновременных клинических ошибок "авторов текста-редакторов-наборщиков-цензоров"  по так называемым "кривым датам" вроде взятия турками Стамбика в 12 веке, просто на тот момент хренология выглядела так.

После 1886 года буйно бросились писать , рисовать истерику. Так как "40 мегабайт" это "40 мегабайт", то все понимали их по своему.

Граждане Миллер, Байер, Эмин и прочие скорее всего были типа кураторов - наблюдателей при "нашей" Ольденбургии от Англии-Германии-Франции и согласовывали все со своими истериками.

К 1890-м начали кое что перетумкивать и "пускать слезы" кое куда  и в результате срочно нужно было переписывать и картины и тексты под ними как например :



Мы помним как недавно САМ гордо шел на казнь, тут уже "пустили слезу"  и в такой виде закрепили .

Ну а кое кто указует :

doktornic
Из-за чего истерика? Из-за незнания истории. Где судили Христа? На территории претории. Там,где сидел комендант города и часть гарнизона. Была и есть такая площадь. Вот оттуда и начался смертный путь Христа. Длиной в 25 км. К горе Голгофа. А уж сам путь по горе составляет примерно 600 метров(точнее не помню). Крест Христос нигде не таскал. Животворящее древо росло и растет до сих пор примерно в 50 метрах от места казни.
Как-то так получается. Учите матчасть уважаемый. И еще. Я не меньше Вас не люблю иудеев.
Doktornic.

Странно конечно записывать человека с мегандавидом в антисемиты, но вот обновленное описание из 1896 года :



А эту картину помним ?



Теперь подпись такая :



Почему ? Да просто в 1881 или 1885 году вышла обновленная библия в Англии и её перевод "синодальный" наконец таки достиг "нашей" Ольденбургии, с гослбостучалкой наконец   определились и уже не просто так стрельцы забегали с ДВУМЯ пальцами, а оказывается это пролезли РАСКОЛЬНИКИ.





На коронации 1896 года заметят косяк с кепками  мутантов и к гейволюции 1917 года поправят :



А кто то будет стучать головой в стену с глупым вопросом : "Ну блин откуда у нас лепестковая корона ?" Да  на Кремле она висела еще в 1896 году и большой вопрос как там выглядел "дгевний" герб.

То есть четко можно уже определить этапы большого лохотрона "истерика" для папуасов :

- БП в конце 18 века.
- Захват ослабленной после БП территории Ольденбургами до сер. 19 века.
- Задумка о новой истерике и "пробные шары" с 1866 года.
- 1881-1885 года. Выход новой библии в Англии и её берут на вооружение создаваемой гослбостучалки.
- 1886 год . Пришли к какому то общему знаменателю по хренологии, использовали наработки про "дгевность" германских истериков.
- 1886-1890-е гонят все что можно гнать на гора , организована работа ПЕРЕДВИЖНЫХ выставок "маляров", местечковые музеи и т.д. и т.п. вплоть до "дгевнего" оружия и монет.
- 1895 год. Начинают поправлять выявленные косяки и "находить" артефакты точь в точь как по новой библии :



Так как реально Турчатник ниже плинтуса и в общем пользовании Гейопы, то в 19 веке не вызывает ничего странного нижайшая просьба главтурка самому гнать самогон для народа :



.

Нижний в 1896 году.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…