bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Продолжим фундаментить основы

Мы уже поняли что при другом расположении сев. полюса в Гренландии будут другие меридианы и вода будет впукиваться-выпукиваться в соответствии с теми относительными высотами, а не с нынешними. Вода не равномерно разлита по поверхности Земли как думают некоторые и по их мнению уровень воды всегда один и тот  же , все гораздо хуже устроено, у полюсов впук воды, у экваторов выпук воды и вся вода будет стремиться уравниваться по этой кривульке, а не по какиму то мифическому  "уровню мирового океана".

В соответствии с этим мы видели что  Черное море и Каспий по старым меридианам должны быть типа наклоненых тарелок и вода должна на восточном побережье быть гораздо выше современного уровня, в то же самое время западные берега должны быть на месте современных затопленных шельфов.



Именно поэтому не срастаемый сегодня по высотам Каспий - Арал при старом меридиане был на одной высоте и одним большим озером вплоть до Балхаша.

Когда произошел БП тарелки Черного моря и Каспия встали в нынешнее положение, меридиановка сменилась, впук-выпук воды сменился и восточные берега вдруг стали относительно выше по новым уровням воды и Каспий потерял Арал с Балхашом, затопил часть западного берега, точно так же Черное море ушло с Кавказских гор, оставив на память на какой то неимоверной высоте остатки морской  живности, и затопило шельф на западе. Может быть в это время под  таким напором воды лопнул и Босфор.

А если это так, то почему Балтика должна каким то боком выпираться из этой схемы ?

Смотрим    статью    Владимира Козина  zodchi1   https://zodchi1.livejournal.com/6867.html#comments      

Я выдернул только одну карту :



От Ладоги до Чудского озера где то 200 км. А перепад высот балтийского глинта плевый, в пару десятков метров.

Наклоняем "тарелку" Балтики по старому меридиану как Черное море и Каспий и тогда этот вшивенький перепадишко высот станет уровнем того старого берега и вода будет там  на одном уровне как и эти высоты встанут на один уровень.

Значит вода в ОЗЕРЕ Балтика или как по старому в Котлинском ОЗЕРЕ будет на восточном берегу выше и затопит те самые участки где в статье нет чернозема, а один гравий с песком, зато с запада не будет воды ... ну относительно высот-глубин, там какая то балтийская ямка все же имеется как в  Черном море и Каспии ... и там должен расти лес из которого сегодня добывают янтарь. Примеров затопленных лесов в "ВО" было море от Англии до Германии и сегодня с удивлением народ рассматривает аккуратные спилы на якобы до истерических деревьях что вышли из воды (примеров уже куча и все это разбиралось).

Тогда и Ладога должна иметь другой наклон до БП и то что Нева текла в обратную сторону не должно быть чем то шокирующим.

Примерно геологическую обстановку жо БП мы прикинули. Это выводит на совсем другой климат. Климат тянет за собой совершенно другое расположение шивилизованных граждан.

Принципиально нам нужно кто и кого в ТОМ мире за космы таскал ? Да плевать как на разборки дикарей в каком нибудь Бантустане.

Просто в ТОЙ шивилизации  уральские металлы находились в более теплом климате, имели сбыт по транспортным рекам Волге - Дону и т.д. в развитые сельхоз районы Черного моря и Каспия. В результате получилось более менее развитое общество.

Случился БП. Элитка из района добычи металла рванула кто на север Гейопы, кто на юг в зависимости от уцелевшего траспорта  и там резко начинается промышленная революция.

На обчестве до БП можно ставить крест, было развитое, перешло в наш мир, но что там было реально уже никто не занет, все потерли и не восстановимо. Все "дгевности" до БП ВЫДУМАННЫ кучкой Хлестаковых в конце 19 века когда более менее все устаканилось и пришла пора больших империй. А империям нужно "славное прошлое" что бы зольдат воевал мотивированно и бесплатно, а прочее быдло несло свою трудовую копеечку якобы своим правителям в виде налогов.

Subscribe

  • (no subject)

    1923 год . В Англии вдруг открыли кучу неких мегалитов. На заднем плане ЗАМОК. Сколько шансов уцелеть этим "мегалитам" при…

  • (no subject)

    МЕКСИКА и "дгевние" амфоры "дгевних" грекхов ? Теперь стала понятна странная форма амфор, они были заточены под ишаков.…

  • (no subject)

    Август 1925 года. Как я зауважал арабов !!! Арабски тетки 1925 года в Ливии спокойно пришли на пляж купаться и тут жмеринские фотографы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments