bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Версия "ИСТЕРИКУ СПЕШНО ЛЕПИЛИ ПОСЛЕ 1886" имеет право жить. (11)



1894 год, появляются закидоны Петьки № 1 с ДЛИННЫМИ ПОЛАМИ ОДЕЖДЫ и бородами.


Что то традИСТЕРИЧКИ про обрезание длинных пол одежды молчат сегодня, смекнули что в этом климате даже самые отчаяные тетки в конце концов упаковываются во что нибудь потеплее и подлиннее, а то можно отморозить "кормилицу".

Но это мелочи, как бы Петька № 1 вообще мог материально обеспечить свой указ в начале 18 века ? Безопасных бритв еще не придумали, опаски не завезли из Германщины, так как там сами еще не знали как варить сталь для них, профессиональных парикмахеров не наблюдалось.

Это все равно что прийти к дикарям в какой нибудь Австралии и строить насчет бород. Они и рады бы избавиться от чрезмерной лохматости, да вот только окромя каменных инструменов ничем не обладают.

Точно так же не было приличных бритвенных приборов и во всей державе Петрушки № 1 и попытки забриться приводили бы к куче порезов. Ну может быть в армии на казарменном положении солдатня от безделья и могла пошкрябать друг друга, дай бог у каждого имелся ножичек огурчики порезать и доводили их до остроты приличной, в бою она очень важна.

А вот основная масса населения такой стали  как в армии не знала, в лучшем случае железный слегка заточенный лом исполнял роль ножа (фото ножа найденного на даче как то приводил).

Как могли без ДАТ на так называемых "брид токенах" узнавать за какой год предъявлена отмазка ? Как без градации "жетонов" по сословиям могли узнавать кому какой жетон давать и как проверять что крестьяне не показывают один жетон на всю деревню по очереди ? Их ведь якобы проверяли только на въезде в город.

А где то в районе 1880-х годов была статья про золингеровские и еще какие то заводы и их продукцию и бритвенные лезвия в том числе, про Круппа писали что он только в сер. 19 века из маленькой кузни вылез.

Так что "брит токен" актуален для конца 19 века как попытка хоть как то заставить народ чуток сбросить волосатость, а то цари и те от орангутангов мало отличались.

А почему такое стремление ОБРИТЬ ? Где то уже мелькало про то волосы у человека как у кота для связи с окружающим миром и т.д. и т.п., якобы когда индейцев забрили в армию Жмеринки, то у них отказала интуиция, не работала без лохматости.

Взять теток, господь бог почему то лишил их разума, живут чисто на интуиции и с длинными волосами, якобы сердцем видят.

Народ наверное не зря говорит про подстиженных "ОБОЛВАНИЛИ" ... мастерство современных "салонов красоты" где одни граждане ближнего зарубежья понятен , эти реально оболванят , на овцах тренировались всю жизнь ... а может быть просто люди замечали что с потерей растительности человек чуток "притормаживал" ?



Айвазян вдруг ударился в Крымскую войну в 1894 году :





Естественно продолжается промывка мозгов насчет цветущей и пахнущей Гейопы :

















- Ой, бабоньки, будя ушо вспомнить  вино, музыка,  кавалера, темные подвальчики ...



- А там и жанишок подвернется.
- Ой брешешь !!!




- Та разве я брешу ? Германцы всегда давали время бабам  набежать на передовые к французским солдатам, а потом просто тихо тихо проходили мимо занятых парочек что бы не спугнуть ... вот как воюють джантельмены ...

У бабы если что в передке прописалось, то это все, на века и через поколения.





Вот и съездил за хлебушком ...

По ходу "наши" Ольденбуги вовсю обували получивших большие бабки председателей крепостных колхозов. Помним как прокатилась волна разорения банков в 1880-х годах ?

Все то же самое что и с нашими председателями колхозов в 1990-х, предали своих колхозников, продали все и оказалось за пшик. Теперь поля стоят, заростают.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments