Вам сколько денег надо для составления истории? Лично для вас. Соавторам буду платить отдельно. Конечно, если б(Б)ог даст.
Большое спасибо за доверие, но я уже много раз говорил что деньги за чтение увлекательного детективного романа "история" мне не нужны. Просто я не зомбируюсь по телевизору и не лайкаюсь в соцсетях. Люблю почитать что нибудь и детектив "история" учень увлек, уж больно ходы чудные и хочется их разгадать.
Может быть кому то интересно когда именно Марина Мнишек по окаянному отростку опрелила "истинного царя" и т.д., то это лично мне не интересно, гораздо важнее МОТИВЫ и эти же мотивы мы видим сегодня, можем угадать куда летит бомба и срулить подальше.
Если кому не жалко могут присылать поллитра по е-мэйлу, против этого нет у нас людей.
Поглали дальше :

Что с "Одноглазым" ??? Где повязка ??? Вы что там со стульев падаете ???

А у этих хлопцев вааще волосы встали дыбом :


Ошибка художника в протрадЛГУНИАЛЬНОМ журнале под патронажем Полевого-Соловьева ?
Да не смешите, смотрите сюды :

Не пролетало ядро насквозь голову "Одноглазому" и глаз у него был целый в 1887 году. Значит фельдмаршала подбили позже. ...
Как такое может быть ?
Перед вами прошло 16 томов "ЖО" с 1871 года и ни в одном из них не вякнули за 1812 год так как в 1887 году.
Почему ? Да просто в 1886 году были напечатаны утвержденные даты хронологии и в ней стояло что в 1812 году должны побить неких французов. 1887 год как бы юбилейный ... ну совершенно случайно исполнилось 70 лет, а в 1883 году не знали что было 65 лет и в 1877 году прозевали юбилей в 60 лет.
Там куча статей про Бородино, Напика №1 и т.д., то есть все пропавшие куда то авторы полгода ваяли в муках "1812 год" и мы видим плоды их труда. Что поделать, первый блин комом , пришел какой пацан и заявил что Кутузов был бы круче если бы косил под пирата Джека Воробья с повязкой. Но ... это было позже, потом поймаем когда Кутузову фейс отрихтовали.

Раз картину писали в 1887 году, то не удивительно наличие в 1813 году у солдат металлических ФЛЯГ.

Именно в это время "наши" Ольденбурги пытаются выскребсти хоть какие то видимые результаты победы в войне 1877-78 и яростно доказывают что они тут уже были и могут прихватизировать какую нибудь станцию за Босфором для топлива и воды на параходы. Так в основном пользовались английским углем и водой. Но Гейопа точно знает что сегодня угольная станция, а завтра военная база и виляет задом.



А мне в детстве все уши прожужали о чудесном спасении этого собора без единого гвоздя ...
Поведение алма-атинцев во время землетруса не изменилось ... Помнится начались толчки, все нормальные дядьки вылетели во двор быстрее чем выстрелил стартовый пистолет, а тетка СМОТРЕЛА кино по телевизору. Она бросилась к окну и села на подоконник (квартира была на 1 этаже) ... Затрясло, тетка орет мол тащите её, бежим спасать, но она ухватилась за рамы и ... СМОТРИТ в телевизор !!! Потом вертай обратно, вроде стихло и так несколько раз.


- Бабьё, куда побежали ?
- А эта ... в рабство ... будем каву пить и дядьку гонять по кругу.
- Это все фантазии художника, там нет воды и люди дикие.
- А мы проверим.
Проверяют до сих пор десантами "Наташ" в Турчатник и Ибипет.

Заметили сверху про современных археологов ? А кто то еще помнит что совсем недавно эти самые Корсуньские ворота мелькали в этом же самом журнале и ни одна традИСТЕРИЧНАЯ падла не вякнула о том что рисунки с них уже снимали Миллер со компанией Байера в 18 веке ?
Представляете себе назначить стрелку где то на восточном побережье Камчатки когда один плывет по Сев. ледовитому океану в Тихий океан, а другой ползет пешком по прямой от Урала до Камчатки или чего там при отсутствии карт вообще и первом турпоходе в те края в частности? У них был с собой навигатор, спутниковый телефон или еще какие то яблочки на тарелочках о которых мы не знаем ?
Как ученные тащат с собой кучу материала начиная с хоженного перехоженного Новгорода в далекую Сибирь и потом обратно ?
Все встает на свои места если мы вспомним что пишет литературный негр 19 века с дефицитом информации и типа Хлестакова начинает гонять супы в кастрюльках из Парижа.
Тогда понятен вопрос о том где же распиаренное тварческое наследие Миллера с Байером ? А мы ведь видели этих господ на сходняке именно в эти же 1880-е годы.

Уж извените, но "вольницы" не было ни на одной реке или дороге, все было как и у нас в 1990-е годы. Борзоту сразу же пускали кормить рыбок , так как серьезным людям нужен отлаженный товаропоток и их твердый бакшиш с этого дела.
1990-е, трасса Алма-Ата - Семипалатинск, завелись отморозки что грабят автобусы на Панфилов ... там граница с Китаем и происходила оптовая закупка челноков. Челноки за спокойствие платили "хозяевам" трассы ... понятно что за ними стояли "мусора". Раз налет, два налет и трасса встала, даже легковые барыги не хотели ехать. С колхозников конечно же взять нечего и те колобродили взад-вперед.
Тут же организовали автобус "на живца", за котым шел какой зачуханный РАФ-ик, где то у Сары-Азека наконец таки "варяги" проявились и накрыли "живца". Тут же подрулил РАФ-ик, кодла из него стреножила две тачки "варягов" и попросила их выйти из автобуса для разговора. Что бандюкам будешь кричать про заложников ? Да ни просто покрошат весь автобус и делов то. "Варяги" вылезли и их просто покрошили за ближайшим барханом.
Ну не верю я в то что торговая трасса может быть ничей и там могут колобродить всякие отморозки !!!
Все это финты "наших" Ольденбургов что вначале как всегда гонят перед собой "торпед", а потом "спасают" от них местных аборигенов и перекрышовывают трассу ... старая "крыша" ведь не смогла побить КАНОНЕРКИ "варягов" Ольдебургов.
я хоть и не чезаре ламброзо, но...
кутузов-ваще бабья рожа, уж не прАААтивный ли часом7
про металл
у моей бабки в кладовке(донбасс) я такие оловянные видел (оказалось-мед хранили, когда пасека была,а один
с крестом нацарапаным-поганый, в него кот свалился-и пришлось мед вылить на...)
2.там же в летней кухне полез однажды в верхний ящик кухонного стола за вилки-ложками подальше и у самой задней стенки нашел горсть монет 1751, 1791, 18хх, и немецких 1912-1949.
А вот тут еще пришла ко мне в гости мысль, что про "Стеньку Разина", и "<чего-то там> ее бросает в набежавшую волну"... Это для тех времен был акт торжественного отказа от наследства и земель... Нет человека - нет проблемы, приданного, земель, собственности... Вплоть до торжественного отречения от своего прошлого...
Кстати, про "стрежень" тоже источники путаются. Где-то пишут, что это самая быстрая часть реки, где-то пишут, что это фарватер... А фарватер как бы не всегда совпадает с самой быстрой частью реки... А еще стрежень созвучна со стержнем.