bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Кто такие РЕАЛЬНЫЕ кулаки.

Почему народ бросился   лупить КУЛАКОВ после команды "Фас!!!" во время раскулачивания и колхозирования в 1920-30-х годах ? Откуда такая ненависть к казалось бы просто более менее состоятельным сельским гражданам ?

Вот у нас на селе всем как то по барабану что у соседа делается на его огороде, один дед выращивал на продажу пару гектаров подсолнечника , другой имел дынную грядку на три гектара и никого в деревнях это особо не злило, есть кому пахать ну пусть себе пашут, все равно рассылают весь доход по сыновьям-внукам в города.

Читаем реальную обстановочку на 1887 год и понимаем что большевики гангстера Бронштейна чуток расширили понятие "кулак" и вписали в него вполне нормальных сельских граждан просто с целью грабежа.  Народ был против КУЛАКОВ - мироедов, но не против более менее зажиточных сельчан. А гангстеры Бронштейна просто объявляли всех у кого можно было что то отнять на селе КУЛАКАМИ ... ну типа объявить гражданина лицом не традиционной ориентации и все, весь подъезд начнет шарахаться от такого гражданина.




Портки длинные, нудные с кучей цифр по разным областям, но даже беглая пробежка покажет что КУЛАК это не  сельхозпроизводитель, а ПЕРЕКУПЩИК товаров на селе и реальный мироед ... ну как и сегодня точно такие же кодлы на подъезде к Москве перекупают товар у фермеров и не дают падать ценам на городских рынках ... все знают как они выглядят и кто их крышует... ничего нового, все как в 1887 году.















Раньше до 1861 года как было ? Барин за все отвечал, барин сам сдавал товары куда надо и обязан был содержать своих крепостных.

А при швабоде крестьянин остался один на один со всеми мироедами. Заводов-фабрик кот наплакал, страна выживает за счет крестьянина - кустаря что лепит горшки, шьет сапоги и т.д. в долгие зимние месяцы ... А что еще делать ? Нужно же чем то заниматься еще кроме как деланьем детей на печи 9 месяцев в году.











Насколько помнится КУЛЬ раньше был вроде большого мешка и вполне возможно что перекупщики оптом стали называться  типа "мешочники" или "кульки" = "кулаки"


Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments