bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Куды делись авторы "ЖО" в 1887 году ? Заполняют 36 приписанных лет.

С Нового года до середины лета в "ЖО" 1887 года картина примено как на современном нашем телезомбировании.

Точно так же гоняют несколько пустых сериалов романов в нарезку на весь номер, все это чуток разбавлено внутренними - внешними новостями, обильно полито РЕКЛАМОЙ и понятное дело наглядным агитпромом :




Как бы мирно уговаривают староверов,  раскольников и стаообрядцев кончать бузить и принять новые правила лбостучания.



При этом обильно показывают сцены что делали с такими "раскольными" гражданами в Гейопе :





То есть карательные отряды Петьки № 1 не ходили по лесам и не смотрели как "самоподжигались" деревни староверов, об этом еще не было известно в 1887 году.











Представлять не надо, все и так знают.

Все эти картины резко появились в журнале "ЖО" в 1887 году, то есть нарисовали недавно и выставили недавно, а журнал только как бы знакомит публику. Но почему вдруг все художники от античности пару тройку лет назад ... ну где то до 1884-85 годов "ЖО" забит именно античными голыми девками и т.д. сценами из грехо-римских сказок ... значит появился ЗАКАЗЧИК с баблом и "свободные" художники бросились толпами "видеть по своему" за хорошие бабки.

Мы ведь не папуасы что умеют только верить, а бабаежки и смотрим вправо-влево где подвох.

Припоминаем "ВО" и там именно в это время в Гейопе повально "находят" картины "дгевних" мастеров что завались в чулане за корзину и т.д. . Понятно что авторитет какого нибудь Рубена или Вано Гога с таким же сюжетом круче чем новоявленные Крамские и дороже стоят.



Псалмы оказывается имеют вполне конкретных авторов в 1880-х годах ...



"Император Рудольф разрушает замки рыцарей-разбойников".

Это вон тот с довольно таки благородным лицом дядька и есть злыдень разбойник ?
А вокруг него бабье наверное его злобная банда ?

Скорее всего в Германщине 1880-х разрушаются внутренние таможенные барьеры и т.д. , а действие переносят в прошлое, запоминается смачная картинка  , а не фуфло из кучи слов.

Ну никто ведь не поверит что 150 микрогособразований не имели своих форм дохода в виде всяких дорожных рогаток и поборов на них.

Я вот помню 1980-е в конце. Свои ТАМОЖНИ в занюханном Воскресенске в 80 км. от Москвы !!! СССР еще не до конца развалился, трещал по всем швам, а мразоиды уже ввели ТАМОЖНИ.

В Москве дефицит всего и вся,   ШАМПУНЯ нет, а в Воскресенске в 80 км. от Москвы цельный химкомбинат гонит шампунь "Яблоко".

Заезжаем в Воскресенск, просим несколько коробок шампуня ... нас послали лесом, только по два флакона в руки. Афигеть !!!

Едем в какой то колхоз под Воскресенском в деревенское сельпо, картина Репина "Приплыли" ... совьетский сельпо почти полностью забит этим шампунем , вся центральная часть магазина почти до потолка.

Спрашиваем :
- "Не соизволит ли  любезная хозяйка пещеры Али-бабы продать завшивевшим москвичам несколько упаковок шампуня ?"
- "А побольше взять можете ? А то я не могу пройти к прилавку"
- "Ну как бы у нас жигуль и мы не сможем физически вывезти такую гору шампуня"
- "А вот дядь Микола на "Газ-66" вам и поможет, он дорогу на Москву знает и как объехать таможню"
- "Какую таможню ?"
- "А вы разве не знаете что за Воскресенском на трассе стоят и проверяют все машины что бы не вывозили из района наши товары ?"

Короче тогда мы помогли колхозному сельпо избавиться от товарного счастья, а дядька на Газ-66 проселками доставил товар в наш околоток. Видели бы вы его глаза когда он увидел что "мусора" контабандят шампунь, а ведь реально чуть не описался когда мы направили его к себе в контору.

Тут же во дворе околотка началась бойкая торговля и никого не удивляло что берут по 2 рубля, а не как написана цена  1.5 рубля, спасибо что вообще достали.

И это через 100 лет после воссоединения Германии из 150 княжеств. Да все то же самое было и у них и уничтожать все эти барьеры - рогатки нужно было в 1880-х, а не в придуманных "дгевностях".





Представьте себе что "поляки" ходили с Сусаниными от самой Белоруссии ... карт то как бы еще не было в армиях , а те что были в основном изображали увесь мир и по ним как по пачке "Беломора" можно было ориентироваться.

А просто представьте что воинский отряд наконец таки поймал хоть какого то местного аборигена :

- "Сусянина, водить своя деревня, мы будем есть яйка-курка и счупать твой жинка !"
- "Ах ежели счупать жинку, то завсегда пожалуйте, мы еще вам самогончику нальем, а то ведь зараза без телевизора только и ноет "А давай как в "Маленькой Вере", уже 10 детишек "наверилось", а ведь всех кормить - обувать надо теперь"
- "Что там говорийт этот Сусянина ?"
- "Говорит что у них жены насилуют мужчин в какой то извращенной форме, а потом заставляют платить алименты..."
- "Товарища Сусанина, мы немного ошибаться, к вам заедем как нибудь потом. Валим отсюда !!!"

А куда делись авторы "ЖО", все эти именитые Полевые - Соловьевы ? Да им срочно нужно было накидать истеричное "мясо" на вновь открытые 36 лет издания журнала и задним числом задокументировать и Крымскую войнушку и т.д. и т.п. Ведь Толстенький кажись именно в это время отчебучил "Войну и мир".  Общая тенденция выявляет общий заказ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments