bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Финт ушами - в 1886 году прорезался ВОЛЬТЕР (якобы тот самый) (2)

Если кто то осилил хотя бы пробежаться по диагонали этот выкидыш "Вольтера" , то нетрудно заметить что это нарезка всяких бульварных газетенок с переносом в 18 век без всякой системы, посто в кучу наваленный мусор ....

Примерно такое помню у нас было в области в 1980-х ... Л.И. Брежнев написал книги "Целина" и "Малая земля". По нашему обкому прошла волна типа все нормальные секретари обкома - райкома должны так же что то там отписать. У моего дядьки секретаря обкома всех способностей было только что он как то был знаком с САМИМ когда тот был просто нищим юношей и помогал ему. На этой волне и стал работать в комсомоле и потом в райкоме-обкоме. Команда стать писателем привела в ужас весь его отдел в обкоме и тем более всю родню. Каждый писал какую то часть великой биографии секретаря. В конце была примерно такая же портянка и бедная невестка выпускница журфака доводила все эти писульки до ума.

А "Вольтера" по ходу никто не доводил до ума, гнали материал как есть :




Помним убийство короля Баварии в 1886 году и его танцовщицу с окладом в 20.000 ? А вот и её копия в 18 веке за 30.000 ливров. Откуда король в Берлине мог знать какая то профурсетка танцует в Венеции без газет 19 века ?







Себе "Вольтер" скромно прописал чуток меньше чем профурсетке, всего то 20.000 за то что ЧИТАЛ СТИШКИ королю и ПРОСМАТРИВАЛ его "Историю Бранденбурга".





Ну как для великого блогера можно так писать ? "Наши" Ольденбурги ОТКОЛОТИЛИ пруссаков, а те ОТКОЛОТИЛИ австрияков, но потом и сами БЫЛИ  РАЗБИТЫ.  Явно тупорылые студенты работали литературными неграми.



А тут мелькают сюжеты из прусско-австрийской войны и далее прусско-французской войны.




Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments