bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Мумия ... А чем копали могилы до СТАЛЬНОЙ лопаты ?

Это пока просто художественных рассказ , но в каждом рассказе 19 века часто есть жирные намеки на действующие в то время обычаи и прочие прочие дела.






Откинем мексиканских "окаменелов" и норвежских "заледенелов",  но блин гора СЕН-БЕРНАР известна в Гейопе и наверное не просто так названа СЕН- или СВЯТОЙ    ... вполне может быть что там действительно был грот с МУМИЯМИ.

А как еще было хоронить если нет СТАЛЬНЫХ лопат ? Смотрим Париж, Рим, Вену и видим везде катакомбы с кучей "жмуриков" . У кого то был инструмент и он мог продолбить в мягкой породе дыры да принимать туда "жмуриков". То же самое и в Индии или Персии с их "башнями забвения" или как там куда все сносят "жмуриков".









Ну понятно баба прошла по всем каким можно рукам до самого дна, помогла развести мужика на крупную сумму,  срубила свой процент с этого дела и тут же : "Я тебе кохаю, Рэнэ !!! Но бабло назад не требуй."

Но это все мелочи литературных охов, мы то прекрасно помним что по Гейопе в то время колесили всякие анатомические театры и такой атракцион с мумиями был не фантастикой иначе бы народ сказал что автор несет какую то чушь и вааще рамсы попутал, мол в Париже такого не можт быть.

Скорее всего автор действительно встретил такой передвижной анатомический театр и далее уже эту болванку набил обычным оханьем  "литературы" с бабцами, любовью и разводом на бабло.

А теперь ползем в Ибипет 1886 года и видим как на потоке штапуют "дгевние" династии :



У папуасов естественно не возникает мысли о том чем мог бриться фараончик. Ведь бритвы "золингер" в "дгевнем" Ибипте не редкость.



Ну все понимают что мумии валялись кучками, их свезли в музей и РАСПАКОВЫВАЛИ уже все мумии именно в музее да тут же датировали по находимым надписям. Вот там начинается куча странностей ... жрец некий ХРИГОРА СИАМУНА или ГРЕГОРИ САЙМОН ... ЧЕРНИЛА ... изумительная сохранность  ... бритость ... легко распутывающиеся бинты на мумиях и т.д.



Васнецов уже нарисовал какую то картинку и униформа на ней понравилась традМРАЗОИДАМ, пошли раздавать её напрво и налево "дгевним" аборигенам :





А вот с броненосными рыцарями все не могут определиться :



В Иерусалиме интуристов нарядили в банные халаты что бы не было видно в чем они там реально бегают, мы ведь помним что переход с МЕДНЫХ кирасс на стальные в гвардии происходил где то в это время, научились штамповать железяки фигурно и к тому же в это же время развивалось подводное плавание и защита водолазов от акул и прочей живности требовала приличных "жестянок".

Здесь рыцарям выдали кроме горшка на голове еще и тарелку на плечо ... и это все бронирование.

Ну как вам ТЮРКОС в 19 веке ?





Так что не нужно рассказывать сказок про сверххитрозадых турок что из пещеры Али-бабы  доставали сабли, ружья, пушки , лошадей, продовольствие и прочие припасы для армии. ТЮРКОСЫ это французы и нужно называть   турок до 1877-78 годов своим именем ФРАНЦУЗЫ.

Subscribe

  • (no subject)

    1923 год . В Англии вдруг открыли кучу неких мегалитов. На заднем плане ЗАМОК. Сколько шансов уцелеть этим "мегалитам" при…

  • (no subject)

    МЕКСИКА и "дгевние" амфоры "дгевних" грекхов ? Теперь стала понятна странная форма амфор, они были заточены под ишаков.…

  • (no subject)

    Август 1925 года. Как я зауважал арабов !!! Арабски тетки 1925 года в Ливии спокойно пришли на пляж купаться и тут жмеринские фотографы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments