bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

В 1886 году вдругу начали печатать календари. Пасему ?

Журнальчик "Живописное обозрение" рупор традМРАЗОДОВ и постоянные авторы там Полевой, Соловьев и прочие столпы традИСТЕРИЧНОЙ мразоидки.

Прошло каких 15-16 лет с на начала издания журнала и вдруг в 1886 году явление календаря быдлейшим :




И расшифровка дней этого календаря :



Смотрим на 1 января и видим "ОБРЕЗАНИЕ ГОСПОДНЕ"...  для папуасов назвали  ниже в неприсутственных днях  "Новый год" .

Да бог с этими "обрезками колбасок", ВПЕРВЫЕ начали печатать ХРЕНОЛОГИЮ из того что кое как утрясли :



1642 год это примерно тот же 1830 год или первый сдвиг 19 века в 17 век , традЛГУНИШКИ были не настолько тупы что бы все переносить ровно на 200 лет, так как это будет вааще фигня, а чуток раскидывали даты туда сюда.

А то получится вааще копия копий, интуристы из Польши в 1600-х прибыли похулиганили, Москау пожгли, убыли, наши ввели хоть какие то ЗАКОНЫ.

Потом вновь в 1800-х происходит то же самое с французами и точно так же после их убытия издаются новые ЗАКОНЫ.

В 1400-х та же самая бадейка с татаровьем и вдруг точно так же рождаются ЗАКОНЫ.

Естественно что даты расталкивали старались обозвать как то по другому СУДЕБНИК меняется на УЛОЖЕНИЕ и далее на ЗАКОНЫ , рассчет на отсутствие головного мозга у папуасов, они ведь ничего сами сравнивать не могут, верят любому Маврику.



Ну да бог с ними, меня лично заинтересовало как эти хмыри могли пользоваться всеми этими "правдами", "судебниками" и т.д. Это ведь просто УК, а как же УПК ?

Ну сами подумайте, читаете типа "а еже холоп пришьет чужую лошадь, то взять с него две гривны"

Кто нибудь там что нибудь понимает ? Да никто ничего не понимает . Не прописаны никакие процедуры как УПК и не понятно где идет возмещение ущерба пострадавшему и где комиссионые судье за разбор  в каком размере.

Есть сомнения ? Идите в суд. Первым делом с вас состригут ПОШЛИНУ. Но и это мелочи. Все эти правды подазумевают что истет заранее знает кто у него ответчик и ответчик самодоставляется на судилище.

Смотрите современные реалии. Кто то  у кого то что то тиснул или разбил - испортил.  И что вы тут же бежите в суд и тут же указываете на вредителя , а тот бежит и скачет с радостью на собственное судилище ?

Нет такого сегодня, вначале НАЙДИТЕ реального ворога и еще его причастность ДОКАЖИТЕ , а суд только рассмотрит полноту ваших доказательств и решит карать или отпускать за недоказанностью.



Так как у всяких "правд" не было следственных органов и не был прописан УПК, то традЛГУНИШКИ подсовывают просто УК.

Скорее всего вплоть до 1830 годов и в центральных районах "нашей" Ольденбургии царил обычный суд по "понятиям" как у нас в Бабайстане вплоть до гейволюции 1917 года. Было две юрисдикции, первая по обычным делам между бабаями у хана или биев по местным устным "понятиям" или АДАТУ, а вторая часть если бабаи тискали что то у папуасов, тогда по общеимперским записанным законам .

Разбор дела при каком нибудь Ваньке № 3-4 СуперГрязном можно представить как царская "мусорня" отлавливает на улице первого попавшегося чурку , чуток лупит его до осознания своей вины и далее тащит в суд к царю, царь берет за разбор дела с исца бакшиш, говорит что вражина - чурка не может оплатить две гривны и его немного будут вешайт на площадь ... ой ну прям все как и сегодня ... не успеют "ой-боюськнуть" как тут же вылавливают кучку чурок и ногами объясняют им их антиобщественное поведение.

Так что все эти "салические" и прочие "права" были в первую очередь придуманы для урегулирования КОММЕРЧЕСКИХ отношений в городах или ярмарках, нужен был стандарт тугамента по которому можно было проверить правильность сделки, место заверки договоров, а так же место для РЕШЕНИЯ СПОРНЫХ вопросов.

Встречал что такие законы по документализации бизнеса появляются во Франции в 1840-х , а у нас это скорее всего вышло в те же 1830-е годы.

Объемы бизнеса росли, уже не одна лодка товара шла в дело, а караваны судов и часто хозяин груза не бежал за грузом, а пересылал документы на получение груза на месте кому то.

Все помнят наши 1990-е годы, тогда бизес был в виде "встретились два бизнесмена и составили выгодный контракт, потом один побежал искать деньги, а другой товар". Лично знаю кучу историй из 1990-х как наши ЧЕСТНЫЕ бюзнесмены становились головной болью для забугорных обычных бинесменов.



Что нибудь изменилось ? Нет, такое же мурло сидит и сегодня.



Начало печатания хоть каких то отрывков хренологии не означало что в "нашей" Ольденбургии все и вся уже срастили ... хоть ту же "победу на Куликовм поле в 1380" и "освождение от ига в 1480 году" объяснить не могут, просто нужно было ТЯНУТЬ хренологию и её тянули таким варварским способом ... мол 100 лет думали зачем же побили этих гребанных татаровьев и наконец кого то торкнуло "Идрить яё на лево ... та мы же швабодны !!!"

А потому в 1886 году еще мелкают такие картинки :





Я по долгу службы часто дежурил по разным случаям при разных церквушках - кладбищах, примерно знаю что когда там происходит, а вот этого действа не помню ...  ПАСЕМУ ? Может кто то другой помнит ? Вряд ли.

В 1881 году или по другой заметке в 1885 году в Англии по подписке распространили 1 лям новых библий. До "нашей" Ольденбургии это счастье наверное еще не дошло и потому в обращении было 12 ЕВАНГЕЛИЙ, потом узнают что их вообще то всего 4 , а остальные типа "апокриф" и не найдешь.



А это как реально КАТАЛИ яйца в деревне и почему их нужно было раскрасить, просто что бы отличить от чужих.



Потом подумал что вааще то мало поразвлекались и решил вернуть.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments