bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

1884 год. "Нашелся" турист Герберштейн.



Вот только недавно писали что "нашу" Ольденбургию впервые описал Реклю. По ходу резануло глазки кому то из традМРАЗОИДОВ,  что именно в это время на живую нитку создавали "дгевнюю" истерику потомкам крепостных крестьян. Это дело тут же решили исправить и появляется "дгямучай" Герберштейн на 35 страниц с картами.





Так как прохвесора традИСТЕРИКИ вообще не дружат с географией, логистикой, военным делом и т.д., то появляются такие опусы коими принято гордиться истинным папуасам, мол их описал в 16 веке некий автрияк , но почему то забыл описать кучу других более цивилизованных стран где он уже был.

Самым простым и тупорылым способом было бы сесть на байдарку и поплыть по Дунаю до Черного моря, затем по Днепру аж до Смоленска и там уже к Москве всего один волок. Наезженная торговая трасса, никаких заморочек быть не должно, кругом стоят таможни и прочие госслужбы.

Но австрияк интурист с помощью традпрохвесуры выбирает какой то кракозябистый маршрут пеший маршрут в сторону Балтики и от далее через Новгород прет в Москау ... ну такие типа в "дгевности" были странные  послы - интуристы.

А в Прибалтике в это время якобы наш царек воюет с польским или литовским царьком , но сам царек оказывается не при действующей армии, а глушит бухло в столице ... А ведь еще Петька № 1 и Карлик  № 12 бегали за своими зольдатен по всем фронтам.



Царь австрийский якобы послал своего интуриста для заключения важного договора о союзе, а тот стоит перед Маскау и играет в "Марлезонский балет" с встречающим из мининдела.





На каком языке интурист балакал с царьком и на каком языке тот ему отвечал ? Хохдойч появился в 1881 году, в Штирии не было маскауского диалекта.



Естественно что традпрохвесор не может написать и о составление ДОГОВОРА и о его ТЕКСТЕ, какого черта интурист перся в край медведей не понятно ... срубил с дикарей мехов кучу ... ясак ему платили что ли ... перепутали с каким нибудь Ольденбургом.







Теперь понятно как Муса Пушкинян верный писака "наших" Ольденбургов из очень известной семьи фальсификаторов "дгевностей" вдруг стал гейволюционо настроенным недогражданином что его пришлось "ушлис" ? Просто кучу его стихов - проз "находили" и в 1884 году и не беда что это стихи - проза уже мелькали в прессе под другими автографами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments